Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему христиане отворачиваются от многих знаний?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему христиане отворачиваются от многих знаний?




Сегодня одни говорят: не смотрите вообще ТВ, там зомби только получаются.
Но там есть много разумного от науки, культуры, христианских каналов. Только попросить Господа: поводить именно там, где мне бы многое и можно было почерпнуть, чтобы увидеть и все многообразие Божьего Мира, разность уровней развития людей, интеллектуального, духовного, физического, эстетического и пр.

Есть религиозные люди, которые вообще не принимают образованности в окружающих. Знание де надмевает,а любовь назидает. Но любовь тоже просто так не придет.Ее надо "достигать".А это учиться каждый день в Господе! всему, чего достиг этом мир.Это и история всего человечества, от диких и нецивилизованных нравов как уходили люди в горьких, но научающих всех уроках.Это истории семейной жизни, многие и поучительные, Это вообще широчайший кругозор окружающего нас мира.Это и существующее у нас законодательство, не идеальное, конечно, но во многом тоже делающее нас цивилизованными.
"Ибо Господня земля и все , что наполняет ее". Мир Божий не спрятался только в стенах церкви и домашней группы и он не только вокруг верующих. Он всюду. Все Его дети чего-то достигают, не стоят на месте, продвигаются.Сегодня часто слышишь:у верующего спросил(а) о той проблеме, другой ,но получил(а) шаблонное перечисление стихов из Писания, спрятали свое узкий кругозор за этим и успокоились и еще свысока поглядывают.
Но не помог этот ответ,а помогли обычные окружающие много читающие, многим интересующиеся люди, которые и Библию не много, но знают и в основу всего кладут честность, порядочность, совесть.
И это было бы вообще хорошо, когда и окружающий Божий мир в его многообразии бы знали и Библию и Личные отношения с Господом бы были.
Павел был ученейший человек своего времени. С любым человеком, образованным, необразованным, глупым и умным, мог заговорить и помочь выбраться из какого-то даже не заблуждения с помощью Бога, просто эти знания теперь поставить на платформу Бога и в этом же широком кругозоре теперь с Господом развиваться еще глубже, еще тоньше и прозорливее быть.
Доходит до того, что и интернет некоторые верующие вообще объявили помойкой и ,если кто-то что-то оттуда да взял, сразу же и, не выслушав, отвернутся.О! интернет! Читай Библию!
Но как тогда верующие могут предупредить о надвигающейся опасности, если они о ней и не знают?
Бог попустил ведь интернет? Там тоже сегодня можно под Его чутким руководством расширять знания об окружающем нас Божьем многообразии.Там есть и многое лживое, злое, разрушительное, но разве вне ТВ и интернета его никогда не было?
С некоторыми верующими уже не о чем и поговорить,кроме как попеть песни, почитать стихи из Писания.А как они предупредят об опасности каких-то течений, явлений в сегодняшнем лживом дьявольском мире?
Более того, именно верующие более прозорливы всегда были и пророчествовали о надвигающемся, к примеру, голоде?
А это готовило христиан к предстоящему и рядом люди тоже уже не бывали застигнуты врасплох.
Нам ведь велено "наблюдать" за изменениями и по ним многое и определять и, если во всем полагаться на Господа, то с "помойки" интернета человек не просто возьмет что-то предостерегающее его,но и других остережет.Бог ведь Сам во всем абсолютно, Он в курсе всего начавшегося сегодня проявляться, к примеру, подготавливающего к приходу антихриста, Он видит многое поражение обманутых , в своем узком междусобойчике засидевшихся, верующих. Но они и не хотят ничего менять, им удобно так, им что-то дали "именитейшие из именитейших" и хватит, что ж беспокоиться?.
Христиане должны быть всегда наготове встретить плохое, чутки и прозорливы, но и сегодня слышится: туда не ходи, там помойка, тут не бывай, знаниями не интересуйся.
Уважения к таким верующим нет со стороны людей, многим интересующимися и порой на многое смотрящих более трезвым взглядом.
"Будьте мудры и осторожны", говорит Писание. Но "Мудрость века" сего не только в суетности и хитрости ведь. Есть ценные и полезные знания в медицине, устроении общества, технике, семейной жизни - все это составляет Божье многообразие мира.И Это попускается Господом. Мир все время что-то новое осваивает, люди получают новое осмысление и новые навыки и будет, сказано "новая земля" и значит Бог не просто это все делает,а готовит всех для Своего Нового многообразия уже на "новой земле".И опять надвигающееся опасное, ничем не интересуясь, как увидеть?Как вовремя сделать отсев неверного, нечистого, от кого бы оно ни исходило, даже от проповедников вроде и правды? если не сопоставить многие факты, разные мнения?При этом спросив о том, другом Самого Бога и посидев с Ним в тиши, уяснить, что это несет и чем обернется?
"Будьте совершенны, как Отец ваш совершен". Все время значит можно и нужно усовершаться, духовно, но и многое входящее в мир новое, осваивать, использовать в своем развитии, как Божьего сына, дочери. Детей Бога, Который охватывает Собою весь это мир,а не только узкий мирок , вдруг ставший единственно возможным якобы местом духовного пребывания верующего.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 818 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

1.14. Гибель Содома - Елена Гармон

Исцеление через покаяние - Девятова Светлана

Слаб душой - Алексей (Греков)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Лицемерная улыбка. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

Публицистика :
Интернет - Владимир Кодебский

Поэзия :
Есть на земле народ особенный - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100