Для ТЕБЯ - христианская газета

Фантазия
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Фантазия


Фантазия, какое знакомое и приятное слово, она не раз выручала меня, когда было совсем тяжело, я мог уйти с помощью неё из этого жестокого мира и оказаться где не будь далеко, где нет зла.
Как то читал книгу Дерека Принца «Они будут изгонять бесов» он много написал об этом и привёл имена некоторых злых ангелов одно из них «Фантазия» было не приятно, любимое слово оказалось бесом и теперь исходя из того и анализируя проявление фантазии в себе и в других я делаю выводы, если исходить из того что фантазия бес, то пользоваться фантазией как инструментом нужно очень осторожно , это как ехать на тройке не держа в руках вожжи.

Особенно если ты уже человек верующий, стоит только уйти в мир фантазии и вот ты уже миссионер проповедующий Евангелие по всей земле, лечишь людей, помогаешь обездоленным, но вот пришла опасность и их нужно защищать , секунда и у тебя в руках автомат и ты готов вершить правосудие как Бог.

Не зря Иисус говорил кто посмотрел на женщину с вожделением уже прилюбодействовал в сердце своём, всё всегда начинается в голове потом переносится в жизнь реальную.

Итак если есть на свете бес которого зовут Фантазия, то понятно что он не сидит на месте, а бесит людей, подбрасывая им идеи на грани возможного и даже невозможного вот такая у него работа.

Тот человек который думает о себе для меня нет невозможного клиент Фантазии, в общем то клиенты все, только те которые уповают на Господа реальнее оценивают свои силы, а что же остальные?, они принимают идеи Фантазии за свои и стараются воплотить их в жизнь, такие люди зовутся авантюристами они не ставят преград бесу Фантазии.

Те люди на которых влияет Дух Святой сдерживают порывы и эмоции Фантазии, Дух Святой им позволяет реально смотреть на вещи, эти люди живут гораздо спокойнее тех кто подчинён бесу Ф, спокойнее они живут до тех пор пока в их жизни не появляется человек подчинённый Фантазии , это может быть супруг(а) или ребёнок.

Интересно то, что в основном Фантазия начинает у большинства людей проявлять себя в переходный период у подростков, вот откуда юношеский максимализм, который со временем проходит, но не у всех, некоторые остаются в переходном периоде на всю жизнь.

Есть поговорка не ума не фантазии, бывают авантюристы которые обделены полётом фантазии, они не могут встать над реальностью и представить как это будет, у них нет в голове домашнего кинотеатра, однако им не мешает это манипулировать людьми, присваивать чужие идеи затем втаптывать в грязь тех у кого идею забрали, причём сколько идей, столько и грязи.

В любой момент Фантазия может подойти и к верующему человеку, со своим «ты можешь всё» и если верующий человек не посоветуется с Господом или Господь почему то ему не ответит, беда будет тому человеку.

Как это и было с царём Иосией. Хороший был верующий царь, преданный Богу, не имея видимо прямого доступа к Господу в начале своего правления Иосия обращается к пророчице и Бог ответил ему, мало того Господь пообещал за веру Иосии что тот умрёт в мире, в те смутные времена умереть царю в мире была в общем то привилегия, но Иосия умер на войне.
В дальнейшем своём правлении Иосия и дальше шёл за Богом , но к пророчице больше не обращался.

Так вот, сегодня ты идёшь за Богом, завтра снова идёшь за Богом и Фантазия максималист говорит тебе в очередной раз «ты можешь всё» Вот так верующий человек ,царь, получивший обещание от Господа что умрёт в мире , умер на войне куда пришёл сам.

Есть правда другая крайность, когда бесы говорят ты не можешь ничего, ляг под плинтус и сдохни, но на это есть ответ с Господом всё могу, но главное, что бы действительно с вами был Бог, а не бес Фантазия.

Есть люди, которые уходят в мир Фантазии от бед и тревог и бывает, забывают как открыть дверь назад в мир реальный.
Тяжело жить таким людям руководимым Фантазией без Святого Духа, и главное им не объяснишь , что их видения не существуют на самом деле, а их ведёт бес.
Но даже если объяснишь, и человек поверит в нереальность своих видений, оставшись один на один с Фантазией, он снова поверит ему.

Знавал одну бабушку которая читала библию , молилась, и видела то что другие не видят, бес кружил её, почему? Ведь Бог сильнее, она не любила людей, боялась их, а Бог есть любовь, в ком нет любви, в том нет Бога, сколько угодно можешь молиться и читать библию.

Если Бог есть любовь, то когда ты не любишь, ты отталкиваешь Его Дух из себя.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 1562 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2019-09-08 07:44:00
Один \"знаток бесов\" нафантазировал про беса-Фантазию, а другой подхватил эстафету, даже на проповедь свободным ушам.
 
аноним 2019-09-11 19:23:59
полностью согласен с предыдущим комментом - это еретическая книга \"Они будут изгонять бесов\"
 
Владимир. 2019-10-12 14:28:25
Правильно мыслишь, брат Гена. Истинно всё так.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Духовная борьба за свои семьи - Leonidas Puskovas

Почему в молитве "Отче наш" говорится об искушении - Геннадий Гумилевский

СПАСЕН. Часть4 (Что же такое "свободная воля"?) - Сергей Сгибнев

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Пс. 124 Кто надеется на Бога - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Наш Бог – защита - Елена Власова

Поэзия :
На миг забрезжило осенним листопадом - Sorokin Oleg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100