Для ТЕБЯ - христианская газета

Связь с источником жизни
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Связь с источником жизни



Хотелось бы, чтобы мы немного остановились на связях с себе подобными – предмете, весьма занимающим всех юных, но на самом деле – всех людей. Чтобы эти связи были созидательными и животворными, должны быть выполнены определенные условия.
Нет никакого способа другого выкарабкаться из страданий. Единственный способ – установить связь. И эта связь, она выглядит следующим образом.
«Связь» - бесценное богатство, в жизни нашей не напрасно». Закладывающий связь с другим человеком должен ясно знать свои истоки, равно как и свою цель и предназначение. Связи с самим собой и со своими частями составляют внутренний смысл жизни человека, человека с остальными объектами, в том числе с объектами, для которых человек является частью, составляет внешний смысл жизни человека. Эти два дела переплетаются между собой, т.к. неразрывно связаны друг с другом; что сказано однажды повторяется и подтверждается: сопоставление их друг с другом доказывает.
Отслеживая историю человечества, как представляет ее нам Писание, мы видим, что связи между людьми становятся всё более трагичными. Все связи человека можно разделить на три типа. Связь следствия – человеческая жизнь есть следствие действия каких-либо объектов (процессов), в том числе и следствие самой себя. Связь причины - человеческая жизнь есть причина для каких-либо объектов (процессов), в том числе для самой себя. Связь нейтральная - человеческая жизнь не является ни следствием, ни причиной для других объектов.
Ведь связи позволяют использовать не только собственные таланты, но и «дар» партнеров и друзей. Понятие духовных связей включает в себя отношения с людьми в рамках духовного опыта или миссионерской деятельности. Налаженные контакты многократно увеличивают возможности возрастания, ведь благовестники приносят с собой свой комплекс связей, репутацию, опыт, знания, различные ресурсы. Поэтому установление связей – это важнейшая задача благовестников и проповедников.
«В самом слове «остров» есть какая-то магическая притягательная сила. Живя на острове, - говорит А.Кристи, - теряешь связь с миром; остров - это самостоятельный мир». Эта связь с производящим жизнь особенно важна в современной авангардной поэзии. В которой концептуальное значение «случайный», особенно семантических, оказывается иногда настолько абстрактным, что содержание понятия как такового становится очень бедным. Связь состоит в навязывании своей воли, пастырь – только в церкви и между церковными отношениями. Политика существует только в церкви, возникает с его появлением и характеризует властные отношения внутри него.
Начнем с того, что христианство, как и всякая религия, не имеет никакого отношения к Богу. Христианство говорит о Боге, но не имеет с ним никакой непосредственной связи. Этот как раз тот случай, когда следует напомнить, что рассуждать о вкусе устриц имеет право только тот, кто их ел. Так вот, создатели христианства устриц не ели.
«Связь, связь. Что я без связи?» - приятно грассируя, повторял Павел Кадочников, сыгравший главную роль в культовом фильме «Подвиг разведчика». iga (связь), moksa (освобождение от цепи перерождений и страданий).
Религия начинается с того момента, когда уже установлена связь со святым Абсолютом. Само по себе стремление человека войти в такую связь, строго говоря, еще не является религией, а представляет собой религиозный поиск. Понятие связи может обозначать такие реалии: как соединение, неотрывность, скрепление, нераздельность, зависимость, общность. Слияние в целое и «Имеет очевидную связь».
Вместе с тем на практике под религией чаще подразумевается не всякая связь, но связь, прежде всего духовная. Связи бывают внешними и внутренними, случайными и необходимыми, несущественными и существенными, материальными и нематериальными. В феномене связи различают три аспекта: материальный, энергетический и информационный. Когда же говорят о религии как об особой связи, то обычно имеют в виду союз внутренний, необходимый, существенный, закономерный. «Но старший лейтенант успел дать связь. И первое, что он вспомнил уже в далёком тылу, в госпитале, был дикий и хриплый крик комбата: «Связь! Дай связь! Связь! Связь! Связь!..» Всю жизнь он занимается тем, что даёт людям связь. Люди не могут без неё жить» - /Виктор Конецкий. «Повесть о радисте Камушкине»/.
«Таким образом, связь и управление являются сущностью внутренней жизни человека, - говорит Норберт Винер американский учёный, - в не меньшей мере, чем его общественной жизни». Связь же, как таковая определяется как установление и поддержание надежного контакта, и процесс обмена информацией и материалами между разведывательной службой и ее агентами, действующими на территории других стран. Связь не подчиненных друг другу агентов осуществляется значительно реже и часто весьма опасна.
Быть всегда на связи, знать, что в настоящее время делает твой ребенок, позвонить другу, если где-нибудь на трассе сломалась машина, это ли не благо? Кроме прямого своего назначения, голосовой связи и массы других, нужных и полезных функций на современный телефон обладает кучей дополнительных сервисов, которые изрядно облегчают жизнь.
Связь - важнейшая вещь во время боевых действий. Без связи с руководством не будет никаких скоординированных действий и актуальных решений. В арсенале современных военных есть огромное множество способов связи. Спутниковая связь, закрытые программы, выделенные радиочастоты и даже отдельные телефонные линии. Но больше семидесяти лет назад доброй половины современных способов связи попросту не существовало. Надеюсь, все понимают, что сотовых телефонов в то время тоже не было. Но военным всё равно приходилось держать связь.
Трудно сказать, чего больше принесла нам мобильная связь. Отстраненность, отсутствие желания живого общения – вот явный вред мобильного телефона. Расширение границ, вплоть до полного их исчезновения, уверенность в том, что в критический момент мы сможем получить помощь - это положительные моменты сотовой связи. В конечном итоге все зависит от нас самих, а телефон…. Это просто телефон, хоть и мобильный.
«Со скорлупой своей жемчужина слилась, Как тело и душа, но не прочна их связь. Блеснет жемчужина лишь ей присущим светом, От скорлупы своей навек освободись» - /Мирза Шафи Вазех азербайджанский поэт/. Самая страшная и коварная реальность духовных связей, является то, что вы связаны не только с тем человеком, которого вы имеете в настоящее время, но так же у вас существует связь со всеми предыдущими.
По словам святого праведного Иоанна Кронштадтского, «молитва есть златая связь человека-христианина, странника и пришельца на земле, с миром духовным, коего он член, и паче всего с Богом – источником жизни». Прежде всего, связь между храмом и человеческим телом выражалась в том, что система мер, употреблявшаяся при строительстве, была основана на размерах частей тела. Основной единицей измерения был локоть - длина руки от локтя до конца среднего пальца: в Библии эта мера называется локтем или локтем с ладонью /Иез.40.3-5/. В качестве мер длины использовались также палец, ладонь, шаг. Расстояния между различными частями тела, например, между концом среднего пальца левой руки и концом среднего пальца правой руки при разведенных перпендикулярно земле руках (сажень). Между кончиками пальцев вытянутой вверх левой руки и правой стопой (косая сажень). Ап.Павел объясняет «тело же не из одного члена, но из многих…» - /1Кор.12.14-25/
«Наша революция - мирская, внерелигиозная и во многом антирелигиозная. Но она потрясает до самых основ старую ложь «христианского государства» и изобличает незаконную связь христианской церкви с языческим государством, обнаруживает всю несовместимость закона Христова, который не от мира сего, с законом насилия, который от мира сего»- /Н.Бердяев/. Хотя церковь отрицает какую то тайную связь или сговор с язычества.
Связь - отношение общности, соединения или согласованности. «Блаженны установившие связь с Небом и по благочестию пребывающие в общении с Богом». Даже если мы установим связь со всеми радиостанциями мира, не будет нам от этого никакой пользы, если не будем иметь небесного общения с Богом, просить и получать от Него помощь.
Практика христианской работы показывает, что наибольший процент провалов и срывов в работе церкви происходит из-за плохой организации каналов связи. От того, насколько конспиративно и надежно организована связь церкви с пастырями, связь между пастырями внутри руководство и связь христианина с Христом, в значительной мере зависит успех работы всей церковной службы.
«Отслеживая историю человечества, говорит Архимандрит Захария (Захару), как представляет ее нам Писание, мы видим, что связи между людьми становятся всё более трагичными. Если в нашей жизни царит радость Божия, тогда и связи с подобными нам делаются источником радости. Без прочного фундамента нашей священной связи с Богом отношения с подобными нам будут слабыми, хрупкими и готовыми в любое время распасться и превратиться в не иссякающий источник боли и мучений. В личности Господа Иисуса нам открылась абсолютная истина, и мы познали совершенную связь с Богом и ближним. Во время пребывания Своего во плоти Христос открыл нам связь совершенной любви. Связи между членами Тела отличаются тем, что они несут в себе печать любви, действующей в той мере, в какой мы исполняем заповеди Христовы. Внутри этого Тела, по слову апостола, мы внимаем друг другу, чтобы поощрять к любви и добрым делам».
Все держали себя непринуждённо, чувствовалась самая тесная дружная связь всех чинов штаба с начальником дивизии, чувствовалось, как все его почитали и любили.
Что, значит, радоваться в ожидании настройки? Представьте, если бы кто-то подошел к вам и сказал: «Я специалист настройщик крупной богатой компании, и решил наладить все ваши связи».
Но при всем при этом нужно помнить, что человек сравнивается с деревом полевым: даже когда оно возвышается над землей, корнями своими оно постоянно связано со своим источником. Так же и человеку необходимо, даже находясь на этапе жизненной «гонки», чувствовать связь с той порой, когда он занимался лишь изучением Торы. И эта связь не должна ограничиваться лишь памятью о том, как когда-то в юности он изучал Тору, но должна быть прочной и явной настолько, чтобы человек ощущал, что Тора, которую он изучал - это источник его нынешней жизни. И точно так же то время - пусть и непродолжительное - утром и вечером, что он устанавливает для ежедневного изучения, должно оказывать воздействие на всю его повседневную жизнь, чтобы весь его день был пронизан влиянием и духом Торы.
Кто есть человек в материальном мире? Какие человек имеет возможности, чтобы постоянно слышать голос Бога? Вот основная тема. Человек, если зовет Бога, каждый день, постепенно связь с Богом устанавливается. И эта духовная наука живет в сердце, понимаете? Как установить связь с Богом? Самое сложное, что есть в этой жизни.
В личности Господа Иисуса нам открылась абсолютная истина, и мы познали совершенную связь с Богом и ближним. Во время пребывания Своего во плоти Христос открыл нам связь совершенной любви к Богу как Отцу Небесному. В связях и общении с Богом и прочими людьми, в которых нам нужно стараться исполнить свое предназначение, большое значение имеет свобода личности.
Христос открыл нам Свою Божественную Личность через связь с Отцом Небесным, соблюдая Его заповедь и повинуясь ей и пребывая, таким образом, всецело в Его любви, а по отношению к человеку Он также явил любовь совершенную: любя Своих в мире, Он до конца возлюбил их: /Ин.13.1/.
«Но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос, Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» - /Еф.4.15.16/.
«Её связь с истиной: благодать и истина». Христа посредничества и той благословенной связи, которую Он установил между небом и землёй и в тайну которой должны были, постепенно посвящается Его ученики. Иоанн взял на себя труд научить своих учеников видеть и понимать связь, существовавшую между его крещением и Христом.
Только через связь с конкретной общиной осуществляется для каждого члена Церкви общение со всею Церковью. Нарушая канонические связи со своей Поместной Церковью, христианин тем самым повреждает свое благодатное единство со всем телом церковным, открывается от него.
Но евангелист, желая познакомить нас со Христом, упоминает в связи с этим местом и главный смысл спасения. Чем слабее у человека связь с Богом, с Его духовными энергиями, тем сильнее его связь с материальными энергиями Бога, и таким образом человек становится все более и более обусловленным преходящими материальными вещами. В этом случае человек не может испытывать настоящее духовное счастье, и вынужден «перебиваться» временными материальными удовольствиями, которые неизбежно влекут за собой страдания. Устанавливая контакт с Богом, укрепляя связь и налаживая с Ним отношения, человек постепенно избавляется от влияния энергий материального мира и обретает духовное освобождение.
Связь человека с Богом, это связь между созданием и Создателем, между творением и Творцом, а по сути, связь между сыном и Отцом, которая, с одной стороны наполняется сыновьей преданностью, а с другой безусловной заботой, многократным прощением и целенаправленной любовью Отца.
Послушайте, пожалуйста, отрывок из лекции Элизабет Клэр Профет «Как реально установить связь с Богом». Чтобы установить связь с Богом, выбранным вами способом важна регулярность обращения. Стойкая связь не возникает от выполнения ритуалов от случая к случаю, а нарабатывается постоянными усилиями. Чем больше человек практикует жизнь в Иисусе Христе, тем более сильной становится его связь с Богом, и тем ближе он к достижению высшей цели человеческой жизни – самосознанию, освобождению и любви к Богу.
«…Первое, что нам нужно сделать, – это принять допущение, что мы способны установить связь с Богом и что это может быть сделано без усилия. Очень важно, чтобы мы не были введены в заблуждение. Бог есть реальность. И нам предстоит установить связь с реальностью, чтобы оказаться в центре Божьего сознания. Итак, решая задачу установления связи с Богом, нам приходится начинать с того, что мы являем собой сейчас. И когда мы установим связь, нам надо постараться сохранить ее.
Чем в более близких отношениях мы были с Христом, и чем дольше пробыли вместе с Ним, чем большим числом обязательств связали себя по отношению к Нему, тем тяжелее будет наш грех, если мы оставим Его.
«Симон Пётр отвечал Ему: Господи к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» - /Иоан.6.68/. Связь стала такой, как свет в лампочки без электричества не может святить.

Источники: Библия. Мэтью Генри – английский толкователь Библии.

Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 1257 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Опасный возраст, или голод по вниманию - Сокольников Олег

Не психотические расстройства - Иван Викторович Дроздов

На злобу дня. - Н.Дроздов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Брату во Христе . - Изя Шмуль

Поэзия :
Ребёнок. - Михаил Бузин

Поэзия :
У меня сегодня нет спокойных дней - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100