Для ТЕБЯ - христианская газета

Должно вам родиться свыше..
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Должно вам родиться свыше..


Когда Бог Адама и Еву поместил в Эдемском саду, Он им дал одну единственную заповедь – не есть от древа познания добра и зла. Потому что это приведет к смерти.

Но Еву сооблазнил змей, а Адам тоже отведал плода, когда жена дала ему. Он видел, что она не умерла, да и искушение было очень велико. Ведь змей сказал, что они будут как боги, знающие добро и зло. Супруги думали, что не будут больше зависеть от Бога, став такими как Он, но оказалось, что, нарушив заповедь, лишились рая и стали беззащитными перед дияволом.

Мало того, Адам и Ева действительно, умерли. Умерли духовно. С этого дня их тела начали стареть, хотя они и прожили по милости Бога несколько столетий, духовная смерть, в отличие от физической, наступила мгновенно. Они потеряли связь с Богом. С тех пор каждый их потомок, приходящий в этот мир, рождается духовно мертвым (Еф. 2:1-3).

Поскольку человек духовно мертв, он не может иметь общение с Богом, потому что он грешен и зачастую даже не осознает насколько. А Бог Свят, и перед Ним не может предстать ничто нечистое, иначе тут же погибнет. Как погибли Анания и Сапфира (Деян. 5), когда осмелились в присутствии Бога солгать. Таким образом в Царство Божие, где обитает Бог, путь всем потомкам Адама закрыт. И для того, чтобы снова возобновить отношения с Богом, человек должен вначале очиститься от грехов, дабы не умереть в Его присутствии.

Но как это сделать, если даже не понимаешь насколько грешен?
Сегодня многие люди в мире знают, что Иисус сделал на Кресте для грешников, но немногие пришли к Нему с покаянием и возобновили общение с Богом. Многие знают, что Иисус Господь, но немногие сделали Его Господом в своей жизни, подчинив свою волю Его воле, потому что они остаются духовно мертвыми. Для того, чтобы они могли сделать это, им надобно возродиться духовно.

На протяжении многих веков теологи утверждали, что Иисус пришел только для того, чтобы искупить человечество. На самом деле план спасения Бога более глубокий и обширный,чем нам кажется на первый взгляд. Иисус пришел еще и для того, чтобы снова принести на землю Царство Божье, и восстановить его в сердцах людей, чтобы через них воля Божия на земле исполнялась как на небе. Потому Он и говорил в начале Своего служения: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие» (Матфея 4:17). А позже, когда служение Его набрало полную силу в Израиле: «...Достигло вас Царствие Божие» (Матфея 12:28).

Перед самой Голгофой Иисус говорит ученикам, что Царство Божье будет внутри вас (Луки 17:21), но прежде должно произойти искупление и затем очищение сердца от всего нечистого. Иисус спас нас из диявольской ловушки смерти, исполнив волю Отца на земле, а продолжить распространение Царства Божьего должны те, кто уверовал в Него и получил в дар Духа Святого, который дан нам как залог нашего спасения.

В 3 главе Евангелия от Иоанна, Иисус подробно объясняет детали Божьего плана спасения Никодиму:

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Ин. 3, 5–7).

То есть Иисус говорит, что сначала должно произойти духовное возрождение человека от Духа Божьего, и только после ему открываются тайны Царства Божия. Духовное рождение – это начало новой жизни со Христом. Формирование нового, духовного, внутреннего человека, есть такой же непостижимый и удивительный процесс, как и зарождение физической жизни.

Во 2 Послании к Ефесянам у Апостола Павла мы так же читаем о возрождающем действии Святого Духа:

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены…» (Еф. 2:1—5).

В этой главе Павел объясняет, что до рождения свыше, мы были мертвы духовно из-за грехов и преступлений, которые совершали перед Богом. И не могли жить иначе, потому что жили не по своей воле, а по обычаям мира сего, владыкой которого стал сатана после грехопадения Адама и Евы. Мы имели совсем другую природу с противными Богу желаниями и помыслами. Но приняв искупительную Жертву Христа и получив Духа Святого мы стали другими.

Потому что вера, которую дает Дух Святой, меняет сердце человека. Не зря в Писании, рожденный свыше человек называется новым творением. Бог посредством Духа Святого вкладывает в нас свои мысли, чувства, желания. Наша система ценностей меняется. Мы начинаем ценить то, что высоко у Бога, а не у людей. Мы мыслим другими стандартами и категориями.

Раньше мы не могли измениться, даже если хотели, потому что никто сам не может сделать себя новым творением. Это может сделать только Бог. Ни один человек не может сотворить живое существо, даже мухи не может сотворить, как говорил Чарльз Сперджен, а уж себя сделать новым творением тем более. Единственное, что мы можем, это позволить Богу из нас сделать то, что Он хочет, подчинив свою волю Ему, после того как Он нас привлек к себе и дал веру в Него.

Иисус сравнивает духовное возрождение человека с ростом пшеницы: «Царство Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе» (Мк. 4, 26–28). В этом процессе преображения «если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор. 4, 16).

Поднимая тему рождения свыше, хочется напомнить, что рождаясь мы только начинаем жить. И как в физическом мире младенец нуждается в правильном питании, развитии и росте, так и духовным младенцам это нужно. Только им нужна духовная пища. Если ребенок не растет и не развивается, то это уже патология. Когда до года ребенок нуждается в памперсах – это нормально, но если ребенку уже 3, 5, 10 лет и до сих беспомощен словно младенец? Мы не должны оставаться таковыми, потому что время последнее и диявольские атаки становятся все сильнее и яростнее.

Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя (Прит.24:10). Дети Божии не должны быть слабыми и беспомощными, ведь Иисус все сделал для нас, чтобы мы имели силы разрушить дела диявола не только в нашей жизни, а и в жизни наших детей, наших родных и близких.

Имея силу Божью мы можем защитить тех, кто пока еще нуждается в нашей защите. То есть таких же духовных младенцев, которыми мы были некогда сами. Главное нам самим не остаться в младенческом состоянии, которое ведет к бесплодию и не способности справиться с собственными проблемами и вызовами, которые словно на дуэли перчатку, противник Бога сатан, бросает детям Божьим под ноги. А мы порой не имеем ни сил, ни веры, чтобы противостать ему и обратить в бегство.

Что нужно, чтобы родиться выше? Конечно, в первую очередь попросить Духа Святого. Иисус говорил:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него».
(Лк.11:9-13)

Получив Святого Духа, мы получаем частицу Бога в свое сердце. Без Него невозможно дальнейшее развитие и духовное возрастание.

Дух Бога открывает нам Писание, потому что оно написано святыми Божиими человека, движимыми Духом Святым:

«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым ». (2Петр.1:21)

Благодаря Ему оно становится не сводов правил, запретов и постановлений, а понятным и живым Словом Бога. И словно семя сеется в наше сердце. Если почва будет доброй, то даст обильные плоды. Главное не пренебрегать Его обличениями и вникать в себя и в учение, возрастая в благодати Божьей, дабы она не была тщетной в нашей жизни:

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке » (Тит.2:11-12)

Молитва Духом Святым всегда по воле Божьей, а значит полна силы и обязательно исполнится на земле:

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.» (Рим.8:27)

Дух Святой утешает нас в испытаниях, искушениях и скорбях, дает силы, мудрость и веру все перенести и остаться преданными Богу. Перед Своей смертью, Иисус сказал Своим ученикам, что не оставит их сиротами (Иоанна 14:16-18)

«Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет».

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит,Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать» (Иоан. 15:26-27)

Дух Святой обновляет наш разум, и благодаря Ему мы можем слышать голос Бога внутри нас:

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам ». (Иоанна 16:13)

Если мы будем послушны Ему, то воля Божья в нашей жизни будет исполняться, а Господь прославляться:

«Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам».
(Иоанна 16-14)

Дух Святой безвозратно меняет наше сердце, если мы не устаем возгревать этот Божий дар в себе.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа » (Ефесянам 5: 18-20)

Когда мы исполняемся Духом, меняется не только сердце, а и душа, наш разум, а вместе с этим и вся наша жизнь. Мы думаем, мыслим, видим и чувствуем иначе, чем это было до нашего возрождения. Имеем другие желания, приоритеты и цели. Мы начинаем любить Бога так, как любит Он нас, и это становится главным в нашей жизни, которая теперь принадлежит Ему.

И сбывается то, что предречено пророком Иезекиль 38:26-28:

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом».

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 984 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Хлеб жизни - Васильева Валентина Яковлевна

что такое ад. - Юрий Юрьевич Татарчук

Да страшится и трепещет всё живое -тебя человек. - брат Геннадий
У Господа просто так, ничего не бывает.А у нас? деньги, деньги! Что нам нужно? машины на каждого, по две по три, нет пять, чтобы они встали в одну огромную пробку по всей земле, и тогда бы все увидели как у нас всего много. Что нам нужно; хлеба и зрелищ, а здоровье? потом! А дети , придёт ихо время сами будут думать.А природа? её у нас ещё много! А Бог? потом! а сейчас хлеба и зрелищ!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Любовь поэта. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

Публицистика :
Личность Святого Духа - Николай Николаевич

Поэзия :
Бойтесь прожить с грехом - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100