Для ТЕБЯ - христианская газета

Деньги отредактированная.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Деньги отредактированная.


Давайте увидим для себя отношение Иисуса к финансам, но не после воскресения, а при жизни и служении на земле. Для этого рассмотрим ситуацию и совет Иисуса в Мк.10:21 для пояснения. Те, кто начинает самостоятельное служение Евангелию, обязательно сталкиваются с огромной стеной на пути, которая называется деньги. Много скорбей у служителя Евангелия, но я думаю, все согласятся в том, что одной из значительных - есть финансы. Деньги, наравне с верой, напрямую отвечают за начало формирования самостоятельного служения. Много служителей не входят в служение из-за отсутствия финансирования извне. Слова Иисуса, чтобы мы не брали с собой ни сумы, ни меди в поясы, даже не упоминаются в экстренные моменты недостачи денег ( предполагая что это либо еще не время, либо что вообще не Воля Божия а если не так то где обещанное устройство). Они, служители, ожидают открытия сказочных (возможно заокеанских) источников финансирования, которые навсегда покроют все – нет абсолютно все нужды и желательно даже на все время служения! А если нет, то где обещанный молоко и мед в земле обетованной? Где!!! И я на это рассчитывал. Но ни церковь, в которой я находился, ни какой бизнесмен, ни волонтер, как говорят - не шевелили усом. Лично я не помню ничего трудней в начале служения, чем отсутствие финансов. Я распродал все, что у меня было еще из мира, приходилось одалживать, как-то выкручиваться в отношении финансов - не один или два года, а намного больше. Хотя я не менее других верил, что мышца Господняя не сократилась, чтобы давать на служение Ему же. Если к этому добавить, что землей, в которой должны (ну просто обязаны)были течь молоко, мед и деньги для служения, было село, поточенное колдовством: т. е. денег у селян нет, и не может быть, то рассчитывать можно только на собственную веру, и желание войти в Его призвание. Более того - местные замерли, наблюдая за мной в ожидании, чтобы обвинить мое служение в сборе денег - когда же я начну собирать десятину (пожертвования).
Была такая история. Мобильные телефоны только появились. И я очень его хотел, но денег не было. И вдруг один брат подошел ко мне и сказал, что хочет меня благословить мобильником. Я так обрадовался, понимая, что Бог просто ответил на желание моего сердца. Но прошло время, а телефона нет. И вдруг он мне говорит, что отдал его другому. Я благодарю Бога за тех, кого Он побуждал посеять в мое служение, но они отказались. Когда-то я привез людей из села в центральную церковь. И не было денег на бензин назад. Я набрался дерзновения и подошел к одному бизнесмену церкви с нуждой. Он мне ответил, что у него только доллары. Их надо менять, т. е. помочь мне не может. Благодаря таким ситуациям взращивается собственная вера и понимание жизни по вере.
Иисус говорит богатому, чтобы он все продал Мк.10:21, раздал нищим и следовал за Ним. Заметьте, Он не потребовал посеять эти деньги в Свое служение, чтобы было чем кормить людей в полях, да и у Петра скоро день рождения. Он сказал, раздай нищим.- равно выбрось на ветер. В другом месте он говорит, что нищих будете иметь всегда, а Меня нет. Значит это (нищие) не так важно. Т. е. Господь проявил некоторое пренебрежение к деньгам которыми мог завладеть на дело служения. К сожалению, богатым, пришедшим в церковь, не указывают на этот ответ Господа, теряя их как служителей Евангелия и возможно для вечности. Трепет перед человеком с деньгами или членом правительства, настолько уничижает церковь в глазах состоятельных людей, что мешает этим людям поступить по слову Иисуса Мк.10:21 и тем самым препятствуя им следовать за Христом. А просто рекомендуют им сеять в служение церкви как можно больше, вместо того, чтобы все потерять ради Евангелия и посвятить все таланты и прочность Ему.
Я помню историю служителя из Штатов, который понял, что его призвание Китай и, поскольку это было начало 20-го столетия, деньги на дорогу были огромной суммой. И она не стала верить (молясь со слезами), что Бог как-то благословит дорогу, дав на дорогу в связи с тем, что спасение жителей Китая все же это более Его забота, а она только согласившийся инструмент. В таком ожидании могли пройти годы, десятки лет, и потом служение стало бы невозможным по старости. Но она трудом и потом зарабатывала копейки, складывая нужную сумму. Начала двигаться верой - как мы и проповедуем - что вера без дел мертва.
Сколько позора и унижения приходилось пережить в служении из-за отсутствия денег но это часть программы и только.
Не ждите у моря погоды (источников финансирования), а двигайтесь своей верой к призванию. Не забывая, что как движение в призвание, так и само осуществление призвания - бесконечный и тяжелый труд! Делайте ваш выбор! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 723 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2019-11-24 15:39:13
Иисус учил, что перед любым делом нужно сесть и посчитать свои ресурсы, а не надеяться на щедрых благотворителей. Зачем нужно было ехать в центральную церковь, если не было денег на дорогу, да ещё других везти бесплатно??? Чтобы потом побираться??? А пример со служительницей, захотевшей в Китай, взят из худ.фильма, где много выдумок! Ну а свои распродажи вещей на евангелизацию, уже будучи женатым к тому времени - вообще безумны... Жаль вашу бывшую жену.
 
Таня 2019-11-25 05:21:08
Нужны тесные отношения с Господом, чтобы услышать Его Волю, где тебе быть, где Он с тобой в Его планах будет Сам и каждую секунду все выверять с Господом и так до конца жизни.Слышыла, Мать Тереза, молоденькой услышала Голос Бога и поехала и было у нее 37 рупий.Индия не ее родина, но там она была все время в связке с Господом и многое удалось.
Есть истории неудачных попыток, люди вернулись.нельзя влезать авантюрно куда-то, тащить туда всеми силами Бога.не получится.
 
мыслища парадоксальная 2019-11-28 20:23:22
Современные служители евангелия делятся на мямликов и шустриков. Мямлики пишут статьи, шустрики ездят на мерседесах.Но у тех и других бог один - доллар.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Умаление. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

Пиво укрепляет - Буравец Валерий

Причина возникновения Израиля есть христианство. Часть первая - Геннадий Гумилевский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Посвящается Анне Ахматовой - ИННА РАДУЖНАЯ
Больно за эту женщину оттого, что у неё не было возможности найти Бога и получить Его помощь...

Поэзия :
Бойтесь прожить с грехом - Надежда Лееуве

Публицистика :
Метафизика человеческой истории - Владимир Кабаков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100