Для ТЕБЯ - христианская газета

Хотели как лучше сделать,а получилось как всегда
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Хотели как лучше сделать,а получилось как всегда



Добро в христианстве

Много лет уже ходит в Господе моя родственница, но с трудом доставалось ей, как она сегодня признается, понимание,что "будьте мудры на добро".К сожалению,в России слово мудрость вообще исчезло из употребления.Есть понимание такого:ты должен и все. Я слаба,а ты должен мне помочь.Ты христианка, поэтому ты должна...А еще христианином называешься, а отказываешь мне помочь.
Некоторых моих знакомых оттолкнуло от церкви то (это видели сестры и братья), что жертвовали они и много и временем и деньгами и домом своим, ходили в старой одежде, ведь должны же они помогать по-христиански,но со временем пригляделись, что те, кому они "должны" были помогать опять и опять появлялись в новой обуви,в красивых современных платьях, ведь их Бог так благословляет,а она булавкой застегивала свои сапоги и снова и снова тянула эту лямку помощи "нуждающимся".И самое плохое то,что когда человек высказал это, защищаясь, отказываться стал уже от такого, не находил он поддержки у окружения и оставался один на один со своим открытием,что люди-то теперь и приоделись и ты вот должен же был им помочь и продолжаешь помогать, так ведь в церкви устроено:помогать и помогать.Ушел человек из церкви,ну значит, говорят, вот ведь было у него что-то такое,что вот ушел от нас.
И снова входят в церкви новые неискушенные, кто, услышав:делайте добро, кидаются опять в полную самоотдачу, отнимая и время от своих нуждающихся близких, оставляя без помощи своих детей, кидаются в помощь верующим:надо ведь делать добро.Только ручеек таких входящих на сегодня почти иссек.
Но ведь человекоугодничество Бог не приветствует.Более того Бог Сам видит каждого человека, водит его по Своим мудрым путям, научая его.И не редко оставляет Сам без помощи,чтобы тот искать стал Его, смирялся, уходила гордость и если тут приходят к такому человекоугодники, то они оказывают медвежью услугу Богу Учителю.А тогда и сами помогающие начинают терять,а не получать.
Люди остаются самонадеянными, много о себе мнящими и считающими себя очень "богоизбранными", ведь, посмотрите как Бог о них печется: к нему идут и идут помогать. Гордый же человек окружающих не видит,он слишком занят собой и любит себя "в Боге".Ему ведь должны помогать христиане.
Умение говорить "нет" - это очень не просто в церкви дается.оно и в миру не просто дается.Но в церкви это еще как поясом опоясывается, что ты ведь теперь христианин. От тебя ведь теперь ждут только добра. А поскольку "мудрость на добро" - не обязательна и слово-то "мудрость" не применяется, то пострадавших на делании добра оказывается много.
Бог вообще сказал в Писании: "Без Меня не можете делать НИЧЕГО". Но почему-то это часто применимо только к евангелизации, к каким-то великим делам на ниве Божией, к церковным делам, но остальное можно часто и без Бога.Что ж привлекать Бога в помощь, если ко мне гостья пришла, что ж привлекать Бога, если я захожу куда-то, да я там была много раз и несомненно там все будет только хорошо. Но дьявол он везде может все испортить.
Нет такого места, где он, если не прибегать к Господу, то он там отсутствует.
даже в разговорах наших ежедневных со с воими близкими, знакомыми, друзьями многое бы шло и мудрее и успешнее, если бы Бога в помощь все время призывали.
Бог знает и видит каждого человека, знает его тайные дела и делишки,и бывает, что просто вопиющее вылезает наружу о церковных служителях, кто входил со своими прихожанами в мерзкие дела,а сказать "нет" прихожанину было очень трудно. Ведь он же пришел творить добро туда, где все просто обязательно только добро и делают.Мы, люди, не видим тайное,что может скрывать человек, Бог же видит даже движение его мыслей.Он и смог бы уберечь, но часто люди думают, что тут-то безопасно, вроде этот человек на вид-то и не плох.Ну не может он делать худое, ведь так благочестиво выглядит, такие славные речи произносил.А выясняется, что он развратник или вор,ведет двойную жизнь.Но еще и еще люди повторяют:не может быть, не может быть...И еще и еще склонны защищать такого,а часто забывают, что такой верующий кому-то растоптал душу, отбросил многих от церкви.Они еще бы и хотели именно туда прийти и подумывали уже переступить порог ее,но такая весть пришла ХУДАЯ О СЛУЖИТЕЛЕ.
Доброго без мудрости человека часто сравнивают с облепленным разными присасывающимися моллюсками-паразитами кораблем.Который со временем ими так может обрасти,что потонет.Окажется ими высосанным и обессиленным.Он помогал не мудро тем,кого Бог МОЖЕТ хотел провести путем лишений и оставлял без помощи тех,кому бы Бог и хотел помочь.Но силы, энергию,средства не мудрый человек отдавал не им.
"Если у вас не достает мудрости,то да просит у Бога и дастся ему".Но проблема в том,что надо понять необходимость именно ее,мудрости.Надо дойти до глубины,что без нее получится, как говорят в современном мире: хотел как лучше,а получилось как всегда.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 643 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Туринская плащаница - не подделка - Sergei Chernyaev

Осуждение - Васильева Валентина Яковлевна

Экстрасенсы, что это? - Нечунаев Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Крест - Елена Богдан
акростих

Поэзия :
Зима шагает... - Коц Валентина

Поэзия :
Дух Святий - Ксенія Сахацька

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100