Для ТЕБЯ - христианская газета

На вид, а плоды
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

На вид, а плоды



«Мой смех тяжел мне как свинец, - говорит М.Лермонтов,
Он плод сердечной пустоты».

«Господин Н. сказал госпоже М. – говорит Эва – Лиза Маннер, - плодов не существует». «Вы сошли с ума, - сказала госпожа М. – пойдёмте в лавку, и вы увидите». Они пошли в большой фруктовый магазин, где было множество фруктов, это было крыло километрового фруктового ряда.
- «Могу ли я купить плоды? – сказал господин Н.
Продавец предложил ему яблоки.
- «Мне не нужны яблоки, мне нужны плоды».
Продавец предложил ему прекрасные груши.
- «Я не просил груши, я просил плоды».
Продавец покраснел с досады и притащил огромные, пузатые арбузы.
- «Я не хочу арбузы, я хочу плоды», - повторил господин Н. монотонно.
Продавец в отчаянье набросал перед ним груду фиников, инжира, персиков, мандаринов, лимонов, апельсинов и слив.
- «Милостивый государь, вы что глухой? Я ни чего этого не просил, я прошу плоды», - сказал господин Н.
Продавец смотрел на него, онемев от обиды, но в его свирепом взгляде ясно читалось: какие, же чертовы небесные плоды, вам нужны?
- «Зачем вы издеваетесь над ним? – шепнула госпожа М. и осторожно потянула своего приятеля за рукав.
« - Потому что я терпеть не могу Платона» - шепнул господин Н.
Продавец всё смотрел, потом им овладел долго сдерживаемый гнев, и он вывалил на голову господина Н. целую корзину винограда.
Госпожа М. испугалась и выбежала из лавки. Господин Н. догнал её на улице и, извлекая виноградины из шевелюры, деловито изрёк:
«- Это был чистейший урок реализма. Как видите, плодов не существует и я не безумец».
«- Теперь я поняла, сказала госпожа М. огорчённо, - продавца зовут Платоном».

Муляжи вид производятся, как правило, из разного материала, которые позволяют передавать внешнее сходство и в то же время обеспечивают долговечное использование. Муляжи этих плодов не подвергаются увяданию. Они надолго сохраняют первоначальный вид. Качественные покрытия устойчивы к выгоранию и потере цвета. Уход за такими изделиями заключается в поддержании их внешней чистоты. Как красивое спелое яблоко снаружи и гнилое внутри, так и человек бывает, внешность красивая, а внутри гниль, как червивое яблоко - снаружи красивое, а внутри гнилое, бывают такие люди, у которых красивая и привлекательная внешность, но без души. Муляж внешне намного красив, а внутри ничего нет без души и гнили нет, а если появилась, выбрасывают вон. Если оболочка красивая, а внутри пусто, то это уже неизлечимо.
Самый очаровательный и привлекательный человек - с красивой и утонченной душой! «То «прут в лопух» и почти не дают плодов, - говорит Н.И.Курдюмов, - то покрываются плодами и чахнут?». «Бывает, появляются ростки, но не цветут; - говорит Е.Гехинский, - бывает, что цветут, но не дают плодов». «Но цвет жизни распустился и не дал плодов. Обломов отрезвился и только изредка, - говорит И.Гончаров, - по указанию Штольца, пожалуй, и прочитывал ту или другую книгу, но не вдруг, не торопясь, без жадности, а лениво пробегал глазами по строкам». Да, чтобы был плод не нужно бегать по страницам Библии глазами, рассматривая буковки как в садики изучать, что значит они для тебя? От буковок слова не образуются, если их только рассматривать, их нужно складывать. И это бывает лень. Которая, гласит: «следуй за толпой». А теперь давайте послушаем, чему учат нас люди, которые забыли Евангелие, но от имени Евангелия выступают, и увидим, какая разница получается. Можно, будучи христианином и даже нося священническую одежду, забыть, что такое христианство и что такое путь к Богу. Будучи ослеплённым гордыней, видеть то, чего нет в Евангелии, чему не учил Господь, и не видеть то, чего Господь от всех нас ждёт.
Достаточно в воскресенье сходить в церковь. Посидеть на скамеечке, попеть песни и послушать проповеди. А потом придти домой и забыть об этом до следующего воскресенья.
Похоже на христиан нашего времени. Спросите их, когда последний раз они держали Библию? Ответ вы получите невнятный, - мол не помним. А что говорить, если спросить: где эта буковка в Библии? Юмор! Но так и есть. Да и плод от лени не бывает – это муляж. А чтобы, сделать муляж, для этого нужен большой труд – это деньги. А что чтобы читать Библию: «слушай христианин, почитай Библию, мы тебе заплатим, хорошие деньги". Но от этого не будет плода это на вид плод, а внутри муляж. «Хороша, нечего сказать, - говорит А. Куприн, - ваша цивилизация, если её плоды исчисляются цифрами, где стоит железная машина, а в виде нулей – целый ряд массовости видов муляжей». Заходя в магазин, люди, как правило, выбирают товар по его внешнему виду. Именно поэтому производители в угоду тому, чтобы продать по больше и получить прибыль, порой накачивают гнилые овощи, фрукты и ягоды огромным количеством нитратов, которые в превышенном содержании оказывают пагубное влияние на наш организм. Однако как только мы пробуем то, что купили, начинаем понимать, что за красивым внешним видом приобретенных нами спелых груш, наливных яблок, сочных помидоров, сладких арбузов скрывается одна гниль. «А если видишь еще, с какой целью все это творится, - говорит Н.Гоголь, как вокруг тебя все множится, да множится, принося «плод да доход».
А что внешнее христианство не таково: что у них внутри? Гниль: недовольство, брань, мрачные лица как на похоронах, ходячие трупы. Откуда у трупного яда любовь?! «Снаружи как себя ни раскрашивай, все сотрется, - говорит Максим Горький, и окажешься «На дне».
«И так нива его даст ему плод сугубый; говорит А.Радишев, - и так все плоды трудов земле делателей мертвеют или паче не возрождаются, они же родились бы и были живы на насыщение граждан, если бы делание нив было рачительно, если бы было свободно».
Очень часто в нашей жизни происходит тоже самое. Каждый день, общаясь с приятными и крайне симпатичными людьми, мы подчас не замечаем, что за красивыми, улыбающимися лицами кроется всё та же гнилая начинка. И, наоборот, мы отвергаем из наших жизней тех, кто так малопривлекателен, не понимая, скольким они готовы бескорыстно жертвовать ради нас. Иногда судьба сводит нас с очень хорошими, простыми, открытыми людьми, но мы, стремясь угнаться за идеалами эстетической красоты и престижа, слишком легко расстаемся с ними, подчас даже не замечая этого... Конечно, пока мы молоды, внешность играет большое значения, в формировании нами приоритетов, но разве стоит оскорблять человека только за то, что он некрасив? Ведь его душа может быть настолько необъятна и бездонна, что своей добротой он сумеет одарить весь Земной шар, не попросив при этом ничего взамен. Ну, неужели вы никогда не задумывались об этом? Очень часто приходится сталкиваться с огромным количеством несправедливостей. И эта одна из них.
«Умножать плод для себя» означает просто, что собственное я составляет центр и цель всей работы. Искать славы самому себе, приобретать выгоду для самого себя, обеспечивать награды для самого себя, превозносить самого себя. Обеспечивать награды для самого себя. Каким бы то ни было образом, либо в настоящей, либо для будущей жизни составляет тайную цель. И конец такого служения и Бог называет это ветвистой, другими словами - пустой лозой - /Мат.12.33-35/.
«Если дерево приносит плохие плоды, совершенно бесполезно подрезать его ветви. Дерево нужно выкорчёвывать, а на его месте посадить другое, приносящее хорошие плоды».
Плоды наших путей могут плотскому глазу казаться очень хорошими плодами, но душа, вынужденная питаться этими плодами скоро окажется исчахнувшей от голода в своей внутренней жизни. Каким бы то ни было образом, либо в настоящей, либо для будущей жизни составляет тайную цель и конец такого служения. И Бог называет это ветвистой, другими словами - пустой лозой: «…и вся она будет пуста» /Иер.50.13/. Вы заботитесь о церкви, и церковь стала пустой, и вы стали пустыми. Церковь стала пустой потому, что вы показали пример и первые стали пустыми. Слово «пустой» включает в себя такой странный подход; это все следствия работы с пустым умом, с готовностью отдавать все, что получил, пустоте, и всегда есть плоды с кладовой пустоты. Пустота в плодах огурца образуются, когда нарушается рост плаценты - той самой, на которой расположены зачатки семян.
«И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями» -/Мар.11.13-23/. Смоковница, покрытая, листьями была благолепна на вид, но удостоилась одобрения от Господа, потому что не было на ней плодов, а плодов не было потому, что не было внутренней плодородительной силы. Сколько таких смоковниц бывает в нравственном смысле. На вид всё исправно, а внутри ничего нет. Степенны, честны и всё христианское исполняют, а духа жизни о Христе Иисусе не имеют; оттого не имеют плодов живых; а то, что есть в них, только кажется плодом, а не есть. В чём же дух жизни о Христе Иисусе? На это скажем: одно в нём от Господа, а другое от нас. Что от Господа, то собственно и есть плодородительная духовная сила; а что от нас, то только приемник этой силы. О последнем и заботимся.
Если на дереве одни листья, и оно не приносит плодов, то получается, что оно из земли берёт соки, занимает место, а толку от него никакого нет. И такое дерево - бесплодную смоковницу - однажды Господь сказал срубить и бросить в огонь. Если мы имеем от Бога дар быть, христианами - не нашу заслугу. А дар, - продолжать ту тысячелетнюю историю, которая существует на нашей земле, быть наследниками святых, и не приносим никакого плода. То оказывается, что мы такие же злые виноградари, как те, о которых рассказывало нам сегодняшнее Евангелие, которые виноградником пользуются, а плодов не приносят.
«От Меня будут тебе плоды» - /Ос.14.9/, а не от собственной нашей деятельности, и вообще, не от чего-либо своего, но только от одного Бога. И Он один только может совершенствовать Свои собственные плоды. /Ин.15.2/.
Проповедь часто не приносит плода, потому что лучшая проповедь - это когда верующий человек изнутри светится любовью, снисхождением, милостью, внутренним миром, молитвою, благодатью, гармонией. Это, конечно, очень трудно, у нас не всегда, получается, светиться изнутри, но, тем не менее, Церковь именно к этому нас призывает.
«Я тебе скажу без громких фраз, - говорит Р.Рождественский, - относительно проблем земных: пусть у нас всё будет как у нас. Лишь бы в магазинах – как у них! Для того чтоб жизнь ласкала глаз, надо сделать больше выходных! Стану я идейным, как у нас, если будут фильмы, как у них!.. Не люблю я истин прописных. Лично мне хватило б в самый раз, если б я с зарплатой, как у них, - Ничего не делал как у нас»
«А люди сегодня показывают, что они не от Бога, они великие и пытаются стать ещё более великими и выразить себя такими великими, как «Главный Епископ, доктор Святой Папа», всё что угодно, представлять собой то, чем они в действительности не являются. А Бог, будучи таким великим, опускает до простоты. Простота – это величие. Мы можем сделать реактивный самолёт, мы можем запустить ракету на орбиту. И мы всё это можем делать, но все, же мы не можем создать ростка травинки. Как насчёт этого? Но вместо того, чтобы попытаться вернуться назад и посмотреть, откуда эта трава, и принять того самого Бога, Который сотворил траву, мы пытаемся построить ракету быстрее, чем её построит кто-то другой. Мы в своих церквях до того смышлёные и интеллектуальные, что можем построить здание за миллион долларов или за десять миллионов долларов, но, однако, и пытаемся построить лучше, чем у методистов, или баптисты строят лучше, чем у пресвитериан, и другие включились в эту гонку. А сущность этого вот в чём; мы ещё, мы настолько умные и так стоим на своём пути, что нам не удаётся себя смирить и осознать, что Бог в том маленьком доме на углу. Вот так, мы спотыкаемся о простоту. Они всегда спотыкались. Вот они были – они были слишком смышлеными, чтобы поверить в такое простое послание. Оно не было достаточно блестящим для их образовательных программ этого дня. Они изучали и познали, что был Бог, и они изучили и познали, что Он великий, и они пытались возвышаться с Ним. Тогда как путь вверх всегда ведёт вниз» - /У.Бранхам/.
Только когда мы будем приносить плоды, когда мы будем задумываться об истинном служении Богу и ближнему, мы не будем духовно слепыми, а будем видеть, куда нам нужно идти и как нам нужно жить.
Плод – репродуктивный орган покрытосеменных растений, внутри которого образуются семена. Красивое образное определение дал американский ботаник Артур Имс – «Плод – это зрелый цветок». Функции плода: формирование, защита и распространение семян.
Семена не могут сразу же принести плоды. Их нужно прежде посеять в благоприятную, подготовленную почву, а затем взращивать, заботясь и ухаживая за побегами. Этот процесс достаточно трудоемкий, требует немалых усилий со стороны человека.
«Чтобы Истина Христова принесла добрый плод, - говорит Алексий II, - она должна стать доброй закваской не только в области внутрицерковной, она должна войти в жизнь всего общества, и прежде всего его самой малой составляющей - семьи, сделав ее, по слову Апостола, «домашней Церковью».
Никто принявший решение приносить плод об этом не пожалеет, ведь во время урожая он первый насладится плодами своего мудрого решения. Но если вы не приносите плод в том, что Господь вам доверил, вы не можете быть благословлены. А без благословения не может быть умножения. Люди придумывают так много оправданий, почему они не могут приносить плод. Они завидуют тому, что есть у других, и игнорируют то, что дал Господь им. Они концентрируются на поступках других и пренебрегают собственным виноградником. Те плоды, которые вы приносите сегодня, определяют, насколько далеко вы пойдете в жизни. По этой причине вы не должны ослабевать в своем труде. «Малейшая крупица его здесь, - говорит Д.Мамин-Сибиряк, принесет плод сторицей».
«…дерево плодовитое приносящее по роду своему плод…» - /Быт.1.11/. Повинуясь Божьему повелению, земля сразу же произвела плоды для обеспечения жизни и стала плодоносной, произрастив траву для скота и зелень, полезную для человека.
«Отсутствие плода духа – это верный признак того, что у нас нет отношений с Богом. Если человек общается с Богом, он никогда не останется прежним, – считает пастырь Церкви «Слово благодати» США Алексей Коломийцев. – Как родившийся младенец является плодом своих физиологических родителей, так и духовные плоды – это наш результат взаимодействия с Богом. Наша задача в познании Бога – встречаться с Ним лично, а не выстраивать представления о Нем на основании того, что рассказывает о Нем кто-то другой, пусть даже и очень помазанный».
Проблема отсутствия духовного плода в жизни христианина – это проблема младенчества. Можно долгие годы быть членом Церкви, посещать служения, быть о себе высокого мнения, но при всем этом оставаться младенцем, прежним плотским человеком. Духовный и плотской человек распознается «По (настоящим) плодам их узнаете их» - говорит Иисус Христос, - /Мат.7.16/.
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал, - говорит Христос, - и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» - /Иоан.15.16/ Цель Божья в нашем спасении та, чтобы мы приносили плод. Виноградарь сажает лозу ради плодов, которые она будет приносить; крестьянин разводить яблоневый сад для того, чтобы, собирать плоды с него; Христос «избрал» нас, чтобы мы «приносили плод». Истинно христианская жизнь без плода - невозможна. /Ин.15.1.2; Лук. 3-9/.

Источники: Библия. Уильям Бранхам – проповедник.



Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 909 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Мистика и христианство - Светлана Корней

Урок, преподнесённый нам Мелхиседеком - Николай Погребняк
Ваши слова могут стать благословением Божьим, а могут… лишь добрым пожеланием.

Про любовь - Виктор Халин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Хай Слово Твоє - Ольга Назарова

Поэзия :
Не сдаваться - Алина Бабыч

Проповеди :
Благословение обиды - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100