Для ТЕБЯ - христианская газета

Злые и добрые, сегодняшние \"геббельсы\"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Злые и добрые, сегодняшние "геббельсы"


Злые и добрые, сегодняшние "геббельсы"
Почему иные годы Господь делал спокойными, приятными? А иные - ненависть на ненависти стоит и погоняет?
Полон мир злых и добрых духов.Человек во власти тех и других может находиться и находится.Но усмиряется злой дух при молитвах праведников и за близких своих и за землю и за начальствующих. Когда народ богобоязненный, после отступления даже,снова возвращается к своему Спасителю, Бог милостив к ним и дает возможность не находиться во власти злых духов.
Но, если возгордился человек, мол своими руками и талантом своим я это все приобрел, снова Бог начинает его учить, окружая нарастающей злобой правителей-циников, да и просто попадает часто такой человек в очень тесное окружение недоброжелательных сил.
На него могут ополчиться правоохранительные органы, просто соседи вдруг начинают все время что-то делить и делить, поднимается сын или дочь против него и кажется,что весь мир ополчается.
Сегодня все люди, кто помнит заботу , которая всегда была со стороны государства к семьям,к условиям жизни каждого человека не было начальство равнодушным, сегодня это ушло и на смену приходят злые делатели. У них нет особых угрызений совести, когда они своими решениями поступают жестко и даже жестоко и бесцеремонно.
О Боге сказано:"Кого хочет ожесточает, кого хочет милует". И мы можем стыдить бесчувственного и взывать к его разуму и совести,а его не трогают наши воззвания.Ушло Богопознание с земли, уважение к Господу, Его Слову если, то Бог попустит злым духам веселиться в избранных для этого сосудах, которых Бог, видя к чему им приятнее стремиться,к примеру, обогащению, власти, блуду,проведет по полюбившимся им путям и тоже покажет никчемность этого. Иным уже здесь, на земле многое увидится пустое, но чаще по смерти,в аду.
Поскольку Сам Господь говорит в Библии, что многие идут погибельным широким путем и "немногие находят те узкие врата", через которых можно спастись в Господе и Силой Господа.
Все время люди хотели бы избежать встречи с коварными и злыми людьми и даже разрабатывались теории,что вот такие лбы и такие глаза и вот такое поведение да выдаст вам злодея. К примеру, этим прославился Ломброзо и люди даже пытались опереться на его теорию.
Ч́заре Ломбро́зо (итал. Cesare Lombroso; 6 ноября 1835, Верона, Австрийская империя — 19 октября 1909, Турин, Италия) — итальянский психиатр, преподаватель, родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве, основной мыслью которого стала идея о прирождённом преступнике. Главная заслуга в криминологии Ломброзо заключается в том, что он сместил акцент изучения с преступления как деяния на человека — преступник

Но со временем поняли, что злодей может иметь привлекательную внешность, так же сам боится умереть, так же , как и все,интересуется политикой.Выжигали в старину букву "в" или "у" - вор, убийца, чтобы предостерегать людей от возможного повторения ими новой беды.
И атеисты, когда их спрашиваешь, ну а как спастись все-таки от таких людей, говорят, да мы беззащитны часто.В бизнесе сможем если такому доверится, он кинет нас.Можем приоткрыть информацию о себе,а ложные друзья обратят это в клевету,и пр.
Почему без просьб постоянных у Господа, чтобы и среди любых людей, даже самых вроде близких и проверенных, Он оберегал, Он хранил, Он предостерегал,можно запросто стать жертвой злых людей?
Потому,что мы,имея какие-то хорошие качества:совестливость, дружелюбие, доверие переносим эти качества и на других людей.Мы доверяем им, как самому себе.
А ведь выходить из кинутости кем-то, тяжелейших финансовых потерь, даже доброго имени потери, предательств всегда трудно.
Некоторые просто опускают руки, замыкаются в себе, больше и не могут вернуться к прежнему уровню.Так, к примеру, сегодня и я участвую в молитве за человека искреннего, открытого, щедро отдающего свой талант людям, но после предательства его теми, кого он ценил и которым сам говорил много добрых слов, после того как те совершили над ним злую шутку, которая как шутка злыми и черствыми запросто поддержана была, но не им, чутким, совестливым, радующимся победам света,а не тьмы.
"Злые же люди и обманщики, говорит Писание будут даже преуспевать."И у страдальца Иова есть вопросы, почему злые живут долго и семьи у них и дети многочисленные и пляшут под тимпаны? Но после этого "ввергаются в преисподнюю".
Нацисты жили по сто лет ведь.А их жертвы массово замучены.
Есть такое объяснение их долгожительству: у них очень завышена самооценка.
Они всему находят самооправдание, поскольку совесть у них приглушена, затоптана другими мерзкими вещами.Они живут для себя, оправдывает себя даже в ужасных злодеяниях.
Так помощник Геббельса рассказывал: жаловался Геббельс врачу, что надо уничтожить такое количество евреев.Это так тяжело.
Врач поддержал его: да, это действительно не просто, это чудовищно ведь.
На что Геббельс ответил:вы не понимаете меня, я устал и так много сил уже отдал на благо дела Гитлера и вот на меня такое опять возлагают, а видите здоровье мое не очень, переутомлен...
Конечно, врач понял, кто перед ним, там был человек без сострадания.Он жалел только себя.
Они, злые и обманщики, даже бывают и религиозными и даже сентиментальными и даже любят животных и детей,но не обязательно как педофилы, нет, но они и подкупают нас тем, что с виду кажутся нам добрыми и обычными.
И, конечно, сегодня, когда вытесняют Бога, Советника, Мудрого, Крепкого помощника из жизни, то с ужасом представляешь, как многие и многие ,пусть и нацеленные на позитивное и желающие творить доброе, в их понимании, не прибегая к Господу, будут испытаны Господом, когда такой злой перейдет ему дорогу. Как он может растерзать и плоть и душу. И как не просто исцелиться потом от этого.
"Разве упавши не встают"?Говорит Библия.
Есть сильные духом, они опираются на помощь близких, на какие-то книги мудрые, внутри себя находят силы снова подняться, но без Господа это идет тяжело и после все равно опять может человек уже окончательно быть подкошенным и в здоровье, и опять кто-то предаст,а Силы ведь у Кого есть? Кто предлагает нам помощь, хоть где , хоть в чем плохом оказавшемся человеку? "Ко Мне придите", говорит Господь. Ко Мне Самому."Придите и рассудим". Господь покажет причины падений, поможет верно покаяться в отступлении от Него, направит теперь уже по узкому пути, где Он Сам проведет и стыдно не будет за свою жизнь.
Во времена потрясений люди начинают вдруг проявлять просто чудовищные качества,мирный пекарь шел убивать.Добрый твой сосед вдруг так ополчается на тебя.
Бог может отдать любого человека во власть злого духа.И самонадеянности тут не должно быть.
От этого тоже надо просить Господа уберечь.
Но если все время в теснейшей связи ходить с Господом, то Он не отдаст злым духам нас, чтобы они хозяйничали в нашей душе, но и Сам поможет среди злых людей быть с Ним осторожными.
Дьявол на земле везде.Нет такого места, где бы он не проникал.Он и на работе, он и в семье норовит войти похозяйничать, да хоть где, если не быть в Господе, если ходить в Нем поверхностно, несерьезно, не глубоко, считая, что в собрании церкви, вот тут обязательно надо очень проникнуться Господом,а дома, в коллективе - ну как придется,то Бог попустит и злые люди смогут нанести очень серьезный урон.
Особенно сегодня вызвавшемся служить Господу уже не просто, поскольку при грандиозном отступлении от Бога "злые и обманщики" получили огромную власть.
"геббльсы"сегодня уже не редки и самонадеянности, что при поверхностной вере и удастся распознать кто есть кто, не должно быть.Все становится очень серьезным.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 897 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Маме - Денис Шамров

наши фото - Раиса Швецберг

Надежда мира - Россия - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Моё оружие- молитва - Люба Охман

Поэзия :
Господь любит тебя. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Навстречу утренней Звезде (песня) - Александр С. Н.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100