Для ТЕБЯ - христианская газета

Богатые тоже раскаиваются?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Богатые тоже раскаиваются?


Опубликована предсмертная записка тамбовского вице-губернатора: «Я до того обнаглел, что не замечал ничего»
Издание Baza опубликовало предсмертную записку вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова. Чиновник скончался 8 декабря в результате падения из окна, у него остались жена и двое сыновей.

В октябре 2019-го чиновника заподозрили в мошенничестве с имуществом комплекса «Рассказовский рынок», который является госсобственностью. По решению суда Чулков находился под домашним арестом.

Baza представила отредактированный вариант записки — без имен и личных посланий.

«Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не эталоном человека, а простым конченым ублюдком. Вся жизнь моя это подтверждает. Я принимал такие резкие решения, которые были на поверхности, без мужества и воли. В конце последних лет я вообще перестал принимать решения. Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождем. Он лил из всех щелей. А мозг у меня не понимал, что это дождь из правоохранительных органов», — написал Чулков.

Он признался, что обнаглел и потерял чувство реальности.

«Вообще, если все рассказать, меня стоит не ненавидеть, а считать полным ничтожеством. Сейчас легко это говорить, понимая, что был неправ. Но я даже не нахожу объяснения этим поступкам. Я скупердяйничал везде и во всем: с друзьями, семьей, внуками. Не помогал уже людям совсем», — отметил бывший вице-губернатор.

Чулков написал, что подставил многих людей и понимает, что навсегда уйдет в места заключения. Читателям записки он также посоветовал забыть о своем существовании.

«Я до того обнаглел, что не замечал ничего. Все люди уже давно презирали меня. И правильно делали. Я вел такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Я бы хотел все исправить, но не смогу. Хочу, чтобы все были счастливы, радостны и здоровы», — говорится в записке.
Комментарии на это письмо обнаруживают у обычных людей и боязнь,что Бог есть и перед Ним все же придется ответить, какого бы птица полета высокого не была.Не многие богачи приоткрываются в письмах, но есть и те, кто все же набрался смелости, чтобы все ,как открывала и открывала ему его совесть, выставить на суд человеческий. Совесть ведь еще называют голосом свыше, Вестью от Бога.Бог Отец говорит к каждому сердцу Своего дитя, снова и снова предлагая помощь:покаяться. Тогда человек пойдет уже в плане Господа,а не угодником своих страстей и преклонении перед общепринятыми гнилыми ценностями злого мира.
Кто-то продолжал упорствовать в атеизме и говорил, ну вот, специально духовники такое письмо придумали, чтобы нас еще еще своим Богом пугать.
Есть те, кто говорил: мужественный человек оказался, респект ему.
Но мне понравился комментарий, где сказано, что вот такое письмо не только надо в обязательном порядке у всех чиновников повесить,но и всем людям тоже не плохо бы время от времени в него посматривать, не находятся ли и в сердцах обычных людей такие же грехи и грешки.
Письмо написано на семи страницах, но в печати оно приведено вкратце.


У Исайи есть стихи о таком тяжелом времени отступничества от Бога, когда мерзости на земле некогда Божьего народа будет много.
"Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца, пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове.
И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. И в народе один будет угнетаем другим, и каждый – ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею."

Дети ведь не обязательно по возрасту,по уму можно так и оставаться несовершеннолетним в разуме, без Богопознания.
Но и действительно детям и подросткам сегодня такие права даются, что они уже действительно командуют взрослыми.
В кн. Исайи все же Бог говорит об остатке, который Он оставит на земле. Мне понравились слова одного священника, что этот остаток чем больше, тем сильнее можно противостоять злу

"Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их – против Господа, оскорбительны для очей славы Его." (ст.8)



Это - удел не одного лишь Иерусалима. Не одного лишь Вавилона . Это - удел каждой, извините, дыры, деревни - в которой люди живут без Бога и царя в голове и сердце. Нигде не укрыться. Только там, где есть праведники Божии, только там, где не проходит открытая хула на Бога, наглое хвастовство грехами и преступлениями (многое из того, что мы делаем - преступление в глазах Божиих) - только там можно будет еще укрыться, будь то город, или деревня.


Что такое покров благодати Божией? Это молитвы праведных людей, как дымок, как кадило - поднимающиеся над городом, над деревней. Если таких людей, таких молитв много - то и есть покров Благодати. Ну а нет - так нет. Вот вам намек - как одна бабушка может укрепить оборону Россию больше, чем танковая дивизия. А если еще и дедушка? И отец? И мать? И молодые люди? Но, нет, в России христианство - это, типа, для старушек. Вот ведь, козни вражьи. Нет, для всех. И молитва ребенка - это целый зенитный комплекс. Запомните это! Может, пригодится.

Прмечание: очень многие православные люди в России и других религиозных течений, просвещенные во многом граждане, активно выступили против биометрии.
И сегодня Дума приостановила! решение о готовом уже Законе о биометрии для вступления его в обязательное для всех действо.


Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 646 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Молитва. - Josef Piel

Я знаю, Ты со мной... - Денис Шамров

9 Мая и привычная беспечность и раскаяние пред Нашим Возлюбленным Господом Иисусом Христом - Единственным Спасителем человеков - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Шпала - zaharur
Слово \"Господь\" (равно как и \"господин\") в еврейском языке одного корня со словом \"шпала, цоколь\", то есть то, что служит опорой, основанием. В нашем понимании \"господин\" это тот, кто властвует, довлеет, находясь сверху. В действительности, всё наоборот. Кто же эти две рельсы, хотелось бы, чтобы читающий поразмыслил сам. Иначе, притча перестанет быть притчею, и потеряет своё назначение :)

Драматургия :
О псах и свиньях - Светлана Корней

Поэзия :
Дождь поздний ниспошли - женя блох

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100