Для ТЕБЯ - христианская газета

\"Психологические микробы\" и их опасность во время пандемий
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Психологические микробы" и их опасность во время пандемий


"Психологические микробы" и их опасность во время пандемий


Сегодня много знаний уже имеет человечество в области защиты от инфекционных болезней, но,когда идет неизвестный вирус на головы людей, все знания становятся очень скромными на фоне опасений смертей от того, что лекарства пока не изобретено против этого губителя и ожидается,что он может гулять полгода как минимум, творить свое зло,пока ученые в очередной раз ищут вакцину.
Конечно, не просто в такой ситуации находиться, в спокойствии.
Но некоторые интересные наблюдения ученых многое приоткрывают,в частности, как опасны "психологические микробы", особенно в не простое и тревожное время эпидемий и пандемий. Мир стал глобальным и профессор медицины сегодня на канале Би-Би_Си прямо говорит,что в этот ли раз, когда пошел коронавирус, в другой ли раз, но пандемии не исключены. Люди в один день оказываются в разных странах, перенося с собой заразный вирус. Просмотреть и перекрыть ему пути вовремя и тщательно - не реально.Огромные массы людей постоянно перемещаются.
Проследить все контакты не получается.
Что делать тогда? - восклицают многие. И сильные мира сего пожимают плечами. В какие-то моменты они и уже ощущали себя на земле богами и вершителями всех дел и тут вдруг становятся жалкими и растерянными.
Тоже мудрые уроки Господа:"Кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения"."Сядьте пониже", будьте поскромнее, говорит Бог через Писание.
Но поговорим о "психических микробах", которые ТОЖЕ имеют очень сильное влияние на выздоровление от неизвестного вируса.
Если попасть в окружение людей депрессивных, унылых, злых, гневных, то установлено, что у человека нормального под их влиянием даже кровь меняется, меняются обменные процессы.Исчезают полезные гормоны, появляются вредные.

И человек может принять состояние вот этого не в гармонии с Богом и всем миром находящимся человеком на себя.
Не все люди смогут это вынести, тем более,если не научился стоять крепко в Господе, смотреть в любой ситуации на Него, "Начальника и Совершителя веры", от Него получать Силу в окружении многих унывающих, многих боящихся, многих поносящих правительство в том и этом, что вот опять не подготовлена страна, вот опять людей бросят...
И при поверхностной вере легко перевесит плохое и удар от вируса может стать сильнее, чем если бы он был в сохранении спокойствия духа в Его Духе.
Люди могут вздыхать и жаловаться нам, мы любим их и тоже желали бы поддержать.
Но вс егда надо помнить о том,что вовремя надо выплывать из того,что навалится на нас при таких тяжелых жалобах людей "колеблющихся в вере", не стойких, падающих вниз и долго желающих там, в долине уныния лежать и жаловаться. Есть такой случай: женщина тяжело переживала предательство ею одним дорогим ей человеком и с виду она не казалась удрученной поскольку все переживала глубоко в себе, но рядом с ней вдруг начала умирать собачка, которая с ней была в эмоциональной связи. Но ветеринары заметили, как только выносили ее из комнаты, где находилась хозяйка, собачка оживала. Животное как бы заражалась "психологическими микробами", умирало, находясь рядом с пораженным на эмоциональном уровне человеком.
Господь говорит:"Изливайте Мне души свои". Он Сильный, Он Советник Крепкий.Люди же могут быть поддержкой тоже, если они в Нем находятся,но ровно столько времени, сколь это Господу угодно.Поскольку не они все равное есть Бог.
"Только в Боге успокаивается душа Моя".Остальное - только на какое-то в ремя может успокоить, но основательного изменения не произойдет, нужно снова и снова такому не успокоенному искать того, кому можно вылить что-то горькое.
Но тогда надо и спросить такого человека: а сам ты какой выход видишь?
И не редко там и выхода нет и человек особо и не стремится к поиску выхода. Он выльет свое содержимое кому-то и на том же опять и останется.
Если его направить к Господу, он не захочет, если направить к специалисту какому, он в штыки это принимает.
"Привязался к идолам Ефрем, оставь его", есть такое в Библии. На какое-то время, пока Бог поработает с ним.
Иначе очень тяжело такого человека вытащить самому, да и повредить своему духовному здоровью очень даже можно.Потому что часто жалующийся и не хочет ни совета выслушать, ни в себе поменять что-то, он просто выливать привык накопившееся в душе без учета, как это отразится на тех, кто его жалеет.С кем он общается.
Если бы все умели изливать души пред Господом, за себя и за нуждающихся близких, то не было бы нужды опасаться "психологических микробов". Но этого нет на земле. Всегда кто-то будет попадать в такую опасность, особенно она обостряется во времена потрясений, катаклизмов, эпидемий, пандемий.
Господь говорит о том, чтобы мы были "мудрыми и осторожными, всегда бодрствовали и молились".И сможем избежать грядущих бедствий.
И сможем сами быстро внутренне очиститься от "психологических микробов" и войти в свою семью успокоенными в Господе.Не вносить на головы своих семейных чью-то беду, которая нас нокаутировала, чей-то гнев, чье-то уныние,чьи-то страхи и тем самым уже создаем цепочку передачи "психологических микробов", которые и тела, как видим, ослабляют и те могут подвергнуться гриппозным уже микробам.
Конечно, маски, мытье рук, осторожность в контактах с больными коронавирусом и обычным гриппом необходимы, но, как видим, необходима еще и душевная гигиена.Ведь духовное и физическое на земле взаимосвязаны.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 762 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Возвращение человека - Денис Шамров

У дверей Рождество Христово... - Наталия Минаева

Любовь Божия - больше любви матери! - Josef Piel

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Гимн славы - Капитолина Маркова

Крик души :
Депрессия - сильный дух. - Кисточка

Поэзия :
Таня - Танюша - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100