Для ТЕБЯ - христианская газета

Абсолютное требование Бога. Что надо помнить всегда. Часть 3.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Абсолютное требование Бога. Что надо помнить всегда. Часть 3.


АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 3.

119.Если человек не понимает, что ему необходимо молиться Богу постоянно и надеется, что ему это как-то так простится, и также если он никак не желает идти в храм и там поставить свечи или за упокой или за здравие близких, то такой человек считается нечистым и непременно пройдет тот путь страданий, который и поможет ему стать более религиозным и понимать, что Бог на такие попущения смотрит строго и наказывает непременно и иногда через смерть или болезни близких. И будет человек молиться и просить Бога о спасении своем и других всегда, ибо и нет другого пути никому, но к Богу и через молитву и через упование на Бога, и через изучение Слова Бога, ибо человек должен знать, что можно и что нельзя и за что может последовать наказание неминуемо.

120.Надо знать, что материальный мир ни дан для развлечений и не может здесь человек быть абсолютно удовлетворен и счастлив. Но тот, кто постоянно желает себе счастья и успехов, такой человек, не желая претерпевать и не желая идти по пути смирения и труда, непременно будет наказан и ему все-равно придется страдать, ибо только так человек может понять, для чего он пришел в материальный мир и что от него лично хочет видеть Бог. А Бог хочет видеть религиозность и тот уровень духовных знаний, которые бы помогали человеку правильно делать выбор в материальном мире при решении тех или иных вопросов в своей жизни и правильно мыслить, как и правильно поступать согласно Воле Бога, провозглашенной в Святых Писаниях.

121.Если человек не может правильно понимать, что хочет от него Бог, и никак не видит, что Бог дает ему подсказки через мыслительный процесс, то такой человек считается неразвитым вдуховном направлении и никогда не сможет себя развить и будет постоянно страдать, если не станет изучать Святые Писания и молиться Богу. Другого пути знать Волю Бога не существует в материальном мире. Но каждому Бог Говорит достаточно четко и через мыслительный процесс, и через других людей, и через внутренние запреты. Только хорошо религиозный человек может эти заперты и Волю Бога слышать в себе и ей следовать всегда и при любых ситуациях.

122.Надо знать, что никогда человек не сможет достичь духовное развитие, если будет грешить и если будет идти по пути наслаждения и удовлетворения своих чувств. Только тот, кто аскетичен, кто постоянно помнит в себе Бога, кто никогда не отвлекается на внешние материальные объекты, наслаждающие чувства, может в себе правильно понимать Волю Бога и следовать ей неукоснительно.

123.Если человек очень груб с другими людьми и никому не желает успехов и также если он постоянно требует к себе почтения, то такой человек Волею Бога будет помещен в такие условия существования, которые помогут ему осознать недопустимость такого проявления себя, и он непременно должен будет понять, что если он будет продолжать такой путь, то его ожидает очень и очень большое страдание, такое, что ему придется принизить себя во всех отношениях, и никто из людей и никто из близких не сможет ему помочь ни в чем.

124.Если человек очень жесток с другими людьми и никогда не сочувствует чужому горю или страданиям других людей, то такой человек считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития, и такой человек непременно будет наказан Богом так, что и он будет непременно страдать и никто не сможет ему оказать помощь или как-то посочувствовать ему, и он ни один раз увидит, что на самом деле испытывает человек, когда с ним обращаются жестоко или насилуют его волю или просто не обращают на него внимание, когда он очень сильно страдает.

125.Если человек никогда не помогает себе в плане собственного духовного развития и никак не стремится быть добрым человеком, полагая, что это не для него, то такой человек непременно очень скоро будет наказан, и Бог даст ему тот путь и те страдания, которые заставят его начать поклоняться Богу, и непременно Бог поможет ему понять, что если он не будет помогать другим людям и не будет стараться быть добрым и отзывчивым, то и к нему также будут относиться люди, не желая ему приходить на помощь и не будут отзываться на его просьбы, как бы он ни просил и в каком бы состоянии он ни был. И только так такой человек будет вынужден понять, что такое отношение к людям очень и очень неблагоприятно и непременно влечет за собой наказания.

126.Если человек никогда не отказывает другим людям и никогда не просит от них вознаграждения, то такой человек не может быть нерелигиозным и потому очень скоро Бог непременно такого человека поведет по пути религиозности и даст ему очень скоро тот путь, который поможет ему заняться преданным служением Богу, что в свое время и выведет его на духовный план. В этом не может быть сомнений.

127.Если человек никогда не дает другому взаймы и никогда не помогает другим людям, если его об этом просят, то такой человек непременно будет наказан, и Бог поведет его тем путем, который поможет ему увидеть, что такие качества очень и очень не привлекательны и могут привести других людей к немалым страданиям и, так поняв, он непременно перестанет проявлять такие качества; но прежде Бог даст ему те страдания и те проблемы, которые он приносил своими качествами другим людям и только потом поможет ему подняться на более высокую ступень развития через религиозный путь и также поможет именно через этот путь достичь те качества, которые и приведут его в свое время к преданному служению, что также даст ему возможность развить идругие качества, угодные Богу, те качества, которые и будут основание для Бога, чтобы отправить его на духовный план.

128.Надо знать, что никто не может постоянно помогать другим людям. Но если человек не может не помогать и готов отдавать последнее, то такой человек, так понимающий и так идущий в материальном мире непременно будет награжден тем, что очень скоро Бог такому человеку даст тот путь, который выведет его к преданному служению и именно через путь преданного служения Бог в таком человеке разовьет те качества, угодные Богу, которые и выведут такого человека на духовный план.

129.Если человек никогда не стремится дать другому то, что у него просят, если он считает, что не обязан никому ничего давать и также не намерен сам ни у кого просить, если человек ведет такой образ жизни и думает, что живет правильно, то Бог такого человека поведет таким путем, что ему самому придется и ни один раз просить у других людей, и при этом он будет почти всегда знать отказ. Такой путь, когда человеку постоянно все отказывают при его крайней нужде, очень и очень не прост, но в таком случае такой человек очень хорошо начинает понимать, как не просто претерпевать отказ и какне легко иной раз обходиться без помощи других людей, и именно такое понимание и такое постоянное существование даст человеку внутри него запрет на проявление себя таким образом, и он непременно постигнет, что это качество очень и очень опасно в жизни и будет стараться от него избавиться и таким образом пойдет по пути добра и уважения других людей и внимания к ним и их просьбам.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 880 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Церковь - Олег Хуснутдинов

Моя жизнь. Часть 4. Школа и другое. - Наталия Маркова

Хто кого врятував? - Мучинский Николай

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
*** - Андрей Блинов

Поэзия :
Христос воскрес! - Елена Олейник

Поэзия :
Сельское дорожное - Анастасия Козлова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100