Для ТЕБЯ - христианская газета

Абсолютное требование Бога. Часть 13.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Абсолютное требование Бога. Часть 13.


АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 13.

225.Если человек постоянно не платит свои долги и никак не может выйти из долгов, то такой человек, если он переживает и постоянно помнит, что должен отдать свои долги, непременно будет направлен на такой путь, который даст ему возможность все же начать оплачивать свои долги, ибо в таком случае он не может долго находиться в подобной денежной или иной материальной зависимости, поскольку пребывание в зависимости мешает человеку начинать свое развитие и не дает ему осуществлять свои планы, что тормозит его в его пути и не делает его достаточно активным, что также мешает ему быть более в себе уверенным и понятливым в плане того, что ему дальше делать или предпринимать или куда направлять свои усилия.

226.Если человек никак не может оплатить те или иные виды услуг и постоянно находится в страхе, что у него могут отключить или воду или газ, или свет и очень боится за пожилых людей или детей или больных в семье, то такому человеку Бог непременно поможет при условии, что он будет изыскивать пути оплаты и при необходимости пойдет работать на более высокооплачиваемую работу или Бог поможет через родственников, или поможет вследствие договоренности с теми, кто предоставляет те или иные услуги. Также если человек не может пойти на работу, поскольку в доме дети или человек, нуждающийся в уходе, или сам престарелый или больной, то в таком случае Бог даст человеку понимание, где и каким образом он сможет достать деньги и закрыть долги за услуги или покажет другому на бедственное положение и непременно окажет помощь через другого человека. Но при этом человек должен быть религиозным и понимать, что помощь ему дает ни кто-нибудь, но Сам Бог.

227.Если человек постоянно думает о том, что он не в состоянии помогать своим близким, и постоянно озабочен тем, что они не могут никак решить свои материальные вопросы и нет у них на это средств, и если он всегда старается точно знать, как у них обстоят дела и можно ли им хоть как-то помочь, то такой человек непременно должен очень скоро быть вовлечен в путь преданного служения, и ему Бог даст то понимание и те материальные и духовные знания, которые ему помогут не только правильно понимать ситуации в жизни других людей, но и сможет понимать и то, что всеми событиями и материальными благами изначально Управляет только Бог, и Бог Знает, кому, что и в какой мере причитается, и кому необходимо помочь и в какой мере, и кого Бог отводит от помощи и что здесь необходимо понимать тому человеку, который очень сильно обеспокоен судьбой и материальным благосостоянием других людей. Человек должен понимать, что все блага Бог дает согласно карме человека, в соответствии с его заслугой перед Богом и в соответствии с Планом Бога на человека в этой его жизни. И если Бог постоянно ограничивает эти блага, то это говорит о том, что человек в достаточной мере ими воспользовался в прошлом своем рождении и теперь ему пора пойти по пути ограничений или преодолений, чтобы достичь те качества, которые угодны Богу, и если у человека достаточно тяжелое положение, то Бог дает тех людей ему в помощь, которые ему кармически и обязаны эту помощь оказать, и если человек не может оказать эту помощь, то это означает, что Бог даст людям другой путь получения помощи. Поэтому никогда не следует очень сильно беспокоиться о других, но смотреть, чем ты лично можешь помочь и дает ли тебе Бог такую возможность всегда.

228.Если человек не очень хорошо понимает, что невозможно все знать наперед о своей судьбе и постоянно мыслью задает себе одни и те же вопросы и пытается планировать и пытается как-то изменить то, что есть на данный период, то такой человек на самом деле не может в любом случае что-то изменить сам, но только с Богом, и в таком случае Бог через мыслительный процесс дает ему то направление мышления и те дает возможности, которые и начинают человека приводит в ту активность и в те направления проявления себя, которые и могут в некотором роде ему помочь. Но никогда Бог в любом случае не Говорит человеку, что его ожидает и что конкретно может произойти через тот или иной отрезок времени, и это происходит потому, что человек не должен быть подготовлен к тем или иным особым поворотам судьбы, ибо они могут иметь и не очень привлекательный для его событий характер и потому, все, что должно произойти, должно быть неожиданно и так, чтобы человек не мог себе какбы заранее устремиться помочь и таким образом преодолеть, но должен действовать в соответствии с тем, что видит, выбирая, констатируя, уповая на Бога, просматривая все варианты, обращаясь к другим людям, прося у них помощь или поддержку и таким образом развиваться, изменять свое понимание о людях, изменяя свои желания, корректируя и свои качества. Именно поэтому человек должен быть в некоторых вещах не сведущ и не стараться никаким путем их выведать у предсказателей, ибо и они не получат никогда от Бога те вещи, которые знать не благоприятно человеку или это не входит в План Бога, который всегда нацелен на развитие человека, и это может происходить в основном через путь преодолений и страданий в той или иной степени.

229.Если человек очень настойчиво требует у ясновидящего конкретного ответа на те или иные свои вопросы и постоянно задает новые и при этом не отступает и все время желает до мелочей быть в курсе всех событий не только в своей жизни, но и жизни другого человека, то такой человек непременно будет наказан и за то, что слишком привязан к гаданиям и за то, что старается через этот путь тщательно следить за другим и не отпускать его никак, тем мешая Богу его самого развивать и направлять в то русло, где ему и необходимо развивать свои качества и дальше строить отношения с другими людьми, как и заниматься той или иной деятельностью, а не постоянно быть привязанным к одному человеку и весь свой мыслительный процесс непрерывно так или иначе направлять к нему и его личную жизнь.

230.Если человек не может понять, что им Управляет Бог и только Бог дает ему мыслительный процесс, и только Бог ему помогает постоянно и нет никого, кто бы мог ему оказать помощь, но только Волею Бога, то такой человек считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития и потому очень скоро Бог его поведет так, что ему придется понять, что всеми его делами, как и мыслительным процессом, Управляет только Бог, и потому непременно необходимо всегда и постоянно поклоняться Богу, просить Бога, молиться и становиться на колени, ибо никто другой, но Бог дает человеку возможность достичь ту или иную цель, от Бога все успехи, и только Бог дает работу, и только Бог также распоряжается плодами любой деятельности человека. Только в этом случае человек, так понимая, может получить более благоприятный результат любой своей деятельности, и только так человек Милостью Богаможет помочь себе в плане преодоления и в плане уменьшений тех или иных страданий в материальном мире, без которых на самом деле не обойтись. Только Бог может облегчить все страдания и только Бог может дать то направление человеку, которое в итоге и выведет его на более высокий уровень развития и даст те качества, которые далее вовлекут человека в процесс преданного служения, посредством которого он и сможет в итоге Волею Бога выйти за пределы материального мира на духовный план.

231.Если человек никогда не желает помогать в своей семье и непременно занят очень как бы важным делом и постоянно устремлен в будущее, то такой человек непременно будет все же наказан, ибо, как бы человек не понимал свое предназначение и какбы ни старался в достижении той или иной цели, он также должен понимать, что помогать в свой семье и также делать самую простую работу по поддержанию своего жилья он просто обязан, и в противном случае Бог даст ему такой путь и такую судьбу, где он не только постоянно будет убирать после себя, но и за всеми членами своей семьи, а если надо, то и за другими людьми, и это будет делать столь старательно, что этот путь станет его постоянной привычкой или качеством, без которого он уже не сможет просто жить в материальном мире.

232.Если человек очень хорошо знает, что он не может ничего предпринять без Бога и всегда молится Богу и постоянно видит, как Бог Управляет им и как Бог ему и его близким помогает, также если он постоянно поклоняется Богу и хочет всегда быть в таком понимании и благодарит Бога и становится на колени и очень хочет также, чтобы и его родственники видели, что Бог постоянно им помогает и говорит об этом родственникам и они согласны, то такой человек непременно должен быть занятым в преданном служении, как и те люди, которые его окружают, и только пройдя путь преданного служения он получит от Бога ту Милость, которая и позволит ему выйти за пределы материального существования на духовный план.

233.Если человек никогда и ни при каких обстоятельствах не желает молиться Богу и ведет при этом достаточно греховный образ жизни, то такой человек непременно будет наказан, и Бог поведет его через путь не только страданий и преодолений, но и через путь великих потрясений и поставит его в условия столь крайней нужды, что ему придется пасть перед Богом на колени и молиться и просить Бога о помощи и делать это придется непрерывно, пока человек не поймет, что только Бог и более никто оказывает ему постоянную помощь, и только Бог дает ему все необходимое для его жизни, и только Бог помогает его близким, и только Бог дает ему ответы на все вопросы, и только таким образом через путь страданий Бог заставит человека преклониться перед Богом и даст религиозный путь в той мере, чтобы закрепить веру человека и постепенно поднимет через религию на тот уровень качеств, когда можно будет говорить о преданном служении Богу, и только потом Бог даст человеку возможность достичь тех качеств, которые и выведут его на духовный план из материального мира навсегда.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 727 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Шейва. - Сокольников Олег

Дорогой Любви - Светлана Корней

Сила веры - Наталья Шепеляковская

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Мы рождены для новой жизни - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Публицистика :
Твоя готовность к восхищению - Николай Николаевич

Поэзия :
Я так тебя люблю - Галенко Людмила
стих о первой любви.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100