Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог и творение. Глава 1. Человек и его судьба.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог и творение. Глава 1. Человек и его судьба.


БОГ И ТВОРЕНИЕ. ГЛАВА 1. ЧЕЛОВЕК И ЕГО СУДЬБА.

Надо знать, что никогда человек не может правильно понимать, что не он есть творец своей судьбы. В этой связи он всегда думает о себе как о том, кто полностью решает все вопросы в своей судьбе и потому почти всегда занят многими и многими мыслительными спекуляциями, планируя постоянно свои дела, продумывая все обстоятельства и возможности, выискивая умом своих сторонников или доброжелателей и противников, постоянно также размышляя о том, как прожить эту жизнь, чтобы можно было быть в наибольшей мере не зависимым ни от каких проблем, и также болезней и непременно от всевозможных неожиданностей, бедствий и всего, что может принести страдания. Человек почти всегда понимает, что это не так и просто избежать, поскольку у него перед глазами достаточно самых разных примеров, где очень и очень многие люди претерпевают многие страдания и никогда никакие деньги или связи или прочие материальные возможности их не могут оградить, даже если человек достаточно высоко стоит, обеспечен и может решать многие свои проблемы касательно и жизни и здоровья и еды, и путешествий… Но так или иначе, страдания находят каждого и невозможно от них никак ни откупиться, ни просто порою и преодолеть. В этой связи, так видя и понимая, даже очень разумный человек непременно полагает, что все же именно он может избежать тех или иных проблем, поскольку у него есть не только некоторые материальные блага, но и он достаточно предусмотрителен и никогда не старается вовлекаться в очень греховные игры и роли и также всегда старается помогать другим или быть в некотором роде человеком очень и очень осторожным, просчитывая все до мелочей и постоянно как бы контролируя все ситуации, как и не позволяя себе входить в связи или контакты с людьми не своего круга, не внушающими доверие или просто с людьми незнакомыми. Но и такой человек непременно, как бы он ни старался и как бы он ни оберегал себя, но и он никогда, будучи материальным человеком, не сможет отказать себе в материальных наслаждениях. И именно этот путь каждому и чаще всего уготавливает то, что никак человек мог не ожидать и никак не мог и предположить, что здесь судьба ему и не только ему постоянно расставляет силки, где никогда и ничего не предусмотришь, ибо вопрос стоит не о самом человеке, а о обстоятельствах или, скажем, случайности, или о других людях, которые менее предусмотрительны и которые, так или иначе, но могут очень не малое оказать влияние на ту или иную ситуацию именно своими желаниями, своими неразвитыми или несовершенными качествами, своей по сути кармой, вовлекая в те или иные события легко и с немалыми возможно последствиями.
Никогда человек не может ничего предусмотреть, и никогда он не может знать, где именно его ожидает материальная ловушка и как, на какой стадии она захлопнется и поставит человека перед фактом или перед большой и неразрешимой долгое время проблемой. Но что же делать человеку в таком случае? Как ему устоять, как ему выжить, как сохранить те или иные связи и отношения, как помочь тем,кто оказался в такой непредвиденной ситуации иликак помочь и себе.
Все это никогда не может быть решено в материальном мире самим человеком, и никто не сможет ничего предусмотреть или попробовать предотвратить, или избежать. Поэтому, необходимо каждому очень и очень хорошо понимать, что никогда человек не может что-либо изменить в свой судьбе, ибо это то, что дается каждому строго до его рождения, как последствие его кармической деятельности в прошлой жизни, как План Бога на человека, что незыблемо, и это никак невозможно несколько или смягчить, или перенаправить; и никакие маги, гадалки и другие мистики не могут ничего изменить или привнести, ибо этот путь и не существует.Но также надо понимать и то, что судьба дается Богом, и только Бог может так повести человека в его судьбе, что, даже страдая и преодолевая, он непременно все же будет не очень сильно потрясаться событиями в своей жизни или жизни других людей. Это, предназначенное судьбой, может быть не изменено, но как бы при тех же условиях, не очень сильно мешать человеку идти и дальше по пути собственного материального и духовного развития и при этом не очень сильно испытывать состояние страдания или очень большой боли или потери, или у человека подоспеет кроме наказания и то вознаграждение, которое также ему причитается кармически и которое может как бы подставить руки его проблеме или решить ее более успешно. Речь в таком случае может идти только о тех людях, которые устремляются постоянно поклоняться Богу и молиться и просить Бога, и Бог дает им силы претерпевать или ослабляет зависимость от тех людей, которые в немалой степени могут и влиять на ход событий, или Бог дает человеку те или иные материальные средства или помогает тем, что дает человеку хорошее здоровье или еще другую помощь, которая бывает очень и очень кстати, и таким образом человек все же может претерпеть и достичь тот или иной результат и в других своих делах, как и достичь успех в плане материального и духовного развития.

Таким образом, надо всегда понимать, что человек есть достаточно зависимое от Бога живое существо и никогда своими силами не может ничего привнести в свою жизни. Поэтому ему необходимо, понимая так, никогда не считать себя причиной, никогда не думать о себе, как о творце своей судьбы, никогда не считать и других людей причиной своих удач и поражений, но понимать, что на все только и единственно Воля и План Бога; и только обращаясь к Богу, постоянно молясь, падая ниц перед Богом, постоянно стремясь угодить Богу, идя по пути строгой религии, человек может несколько облегчить свою судьбу и начать дальнейший путь материального и духовного развития. Но также надо понимать, что, если человек очень сильно привязан к материальным наслаждениям и если он постоянно идет на поводу своих чувств и желаний и также если он стремится удовлетворять свои чувства, то в таком случае такой человек непременно будет вовлекаться во всеновые иновые материальные игры и роли, и непременно вследствие этого такой человек будет зарабатывать последствия своей греховной деятельности, что,накладываясь на кармические последствия предыдущих рождений, будет их еще более усугублять, и таким образом человек не только не ослабит свои страдания в материальном мире, но и будет еще более и более погрязать в страданиях, которые также и непременно в некоторой степени могут проявиться и в следующем рождении человека, таким образом, становясь камнем преткновения в его материальном и духовном развитии и не на одну жизнь.

Также надо понимать, что, если человек считает себя не религиозным и если он никогда не стремится изучать Святые Писания, то такой человек непременно, как бы ни старался, но не только не сможет как-то повлиять на свою судьбу, но и непременно будет в достаточно большой мере погружен в те страдания, которые не только будут потрясать его самого, но и непременно будут втягивать в себя, как в воронку, судьбы и устремления других людей, делая их жизнь также невыносимой, что может привести к очень и очень большим страданиям на уровне семьи или рода. Поэтому никогда не следует считать себя причиной своей судьбы, тем, кто правит своей судьбой и может сам решать все свои жизненные вопросы, но непременно надо быть религиозным и богобоязненным и смиренным человеком, всегда старающимся перед Богом и понимающим, что Воля Бога незыблема; и если человек греховен, то Бог непременно его накажет и если ни в этой жизни, то в следующей. И потому человек должен стремиться вести простой образ жизни и постоянно молиться Богу и просить у Бога прощение, как и непременно должен постоянно изучать Святые Писания и стремиться жить так, как требует Бог в Святых Писаниях, и так, чтобы никогда и никого не осуждать, никому не завидовать, никогда не считать себя причиной и никогда не устремляться наслаждать свои чувства, ибо этот путь и есть то, что привязывает к материальному миру и вовлекает человека вновь и вновь круговорот сансары, что есть непременно путь страданий и преодолений.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 640 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Отец фараону. Роман. Глава 18. Подозрения - Татьяна Осокина

Серия "Голосом природы" - Вера Новая
Альманах "Лилия долин" № 2, 2006, стр. 65-67 Журнал "Сокровенное" № 8, 2007, стр. 29

Моя история - Павел

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проповеди :
Реинкарнация - брат Геннадий

Поэзия :
Характер Бога. - Сергей Шульга
Бог не ограничивает нас познавать Его...

Публицистика :
Видение о судах над миром. - Брат Сергей

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100