Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог и творение. Глава 6. Помощь человеку.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог и творение. Глава 6. Помощь человеку.


БОГ И ТВОРЕНИЕ. ГЛАВА 6. ПОМОЩЬ ЧЕЛОВЕКУ.

Материальный мир изначально есть средство Бога для развития человека, для приобретения им тех качества, которые позволят ему в свое время Волею и Планом Бога оставить материальный мир и перейти на духовный план. Но надо также понимать, что качества человека не могут развиваться только вследствие того, что человек живет и функционирует в материальном мире или даже потому, что он здесь вовлекается в многие материальные игры и роли. Непременно всем этим процессом развития человека Управляет только Бог и только Бог Знает, как повести человека, какие ему дать препятствия и преодоления, какие непременно должны быть ситуации или обстоятельства, чтобы человек, пройдя через такие игры и роли, непременно извлек строго то качество или набор качеств, которые именно ему и именно в этой жизни и необходимо развить. Только Бог Знает доподлинно, на какой ступени материального и духовного развития стоит человек, что было у него в прошлых рождениях и что будет в следующих. Только Бог знает какие качества и на каком уровне в нем присутствуют на данный момент, от каких надо отказаться, какие надо продолжить развивать и что новое пора в него и каким образом привнести. Поэтому Бог постоянно и непрерывно дает человеку в материальном мире те или иные задачи и требует их решение своими средствами, как и ситуациями и возможностями, и человек, хочет или нет, но вынужден, желая поддержать свое тело или помочь другому, или выйти из того или иного долга и прочее, обязан входить в те врата и проигрывать те игры и роли, которые отчасти или полностью могут на данный период решить его вопросы или напротив могут еще более запутать ситуацию, и это может повлечь за собой непредвиденные для человека новые исходы, греховного или нет порядка, но в любом случае заставляющие вновь и вновь искать выход и решать новые вопросы. По сути, человек непрерывно находится в состоянии активности и тогда, когда он что-то предпринимает и тогда, когда он уходит в долгое раздумье или депрессию. Во всех этих вещах, так или иначе, но время от времени человек видит выход из ситуации, ибо постоянно происходит перемена событий, которые или вовлекают новых людей, которые ему помогут или возьмут часть решения того или иного вопроса на себя, или обстоятельства меняются и так, что отпадает всякий смысл продолжать что-то предпринимать, поскольку вопросы отчасти или полностью порою решаются автоматически и даже без особого участия человека, где из событий он выходит все же по-разному или теряя или не теряя друзей, или теряя или не теряя имущество или положение, или решается вопрос с той стороны, которая человеку вообще была не видна и она не может быть отнесена к разряду неуспеха, но и успехом назвать невозможно. Очень многие люди склонны считать, что помог случай, та или иная личность, изменились обстоятельства, кто-то из претендующих ушел или пошел на внушительный уступки… Но игры в той или иной мере проиграны, каждый участник получил свое, кто-то удовлетворен, кто-то не очень и кто-то вообще не удовлетворен, каждому был его урок, свое наставление и свои результаты. В лучшем случае кто-то может сказать, что здесь каждый получил согласно своей карме, а в худшем говорят, что причина в случае, или в Иванове или в Петрове и, более не мысля, каждый участник событий идет своим путем, но не очень долго отдыхает, ибо учеба каждого продолжается, а потому каждого ждут свои игры и роли., свои страдания и свои результаты, как и своей переход к другим играм по окончании этих и снова будут те, кто выиграл и кто проиграл. Но никогда не бывает так, что одни и те же выигрывают и одни и те же в постоянном проигрыше.
По сути, это происходит постоянно, и эпицентром страданий, как и ситуаций становится тот или иной человек, всегда считающий, что страдания идут неиссякаемо, то там, то здесь; проблемы то решаются, то зависают, то требуют платы и снова следует за этим новое страдание и снова человек желает себе мира и покоя, и всегда полагает, что ему удалось или случай помог и прочее и в этом направлении. Но такие люди, так мыслящие и так понимающие свои страдания, никогда и не смогут хоть как-то от страданий себя оградить, ибо их понимание, которое преимущественно воздает им самим или другим людям, есть греховное и непременно наказуемо, что человек и начинает пожинать в виде новых страданий, которые есть ни только последствие их кармической деятельности в прошлых рождениях, но и результат их невежества или нерелигиозности. Только тот может поправить свои дела, кто, изучая Святые Писания, начинает понимать, видеть стоящего за всем Бога и Волю Бога.

Никто, но только Бог, Сам, Лично помогает человеку всегда, и нет никого, кто был бы к этому хоть как-то причастен и был достоин похвалы или благодарности. Только Бог подсказывает человеку через мыслительный процесс все варианты выхода из ситуации, только Бог присылает на помощь других людей, только Бог смягчает сердца и дает в мыслительном процессе понимание, что надо помочь, надо поделиться, надо подставить руки и помочь своим трудом. Только Бог уводит врага, и только Бог дает между людьми примирение. Только Бог дает кров, только Бог через другого человека дает пищу, денежные средства понимание, дает работу, дает успех и признание, дает любого направления помощь. Только Бог может направить все претензии людей в забвение и дать им все понять и все расставить по местам, только Бог дает терпение, и только Бог дает удачу в любом виде, только Бог исполняет те или иные желания и дает отдых, поездки, встречи, выяснение отношений, дает и чувства и ответные чувства, только Бог умиротворяет человека или успокаивает его в дни печали и потерь. Все вопросы в материальном мире для человека решает только Бог. Но если человек это не видит, то это обозначает для него только то, что страдания будут повторяться и до тех пор, пока человек не увидит, Кто дает страдания и Кто помогает в результате преодолеть. Но тот человек, которые непременно религиозен, кто изучает Святые Писания, кто поклоняется постоянно Богу, кто постоянно благодарит Бога за помощь и не видит никого другого, но только помощь Бога, то такие люди, даже если они еще достаточно грешные и должны идти по пути материального и духовного развития в условиях материального мира, то они, видя за всем стоящего Бога, на самом деле именно так понимая, непременно уже идут по пути очищения, и это означает, что они все меньше и меньше вовлекаются в те игры и роли, за которыми неизменно следуют страдания и уже не добавляют в свой греховный багаж новые и новые греховные деяния, но разбирают то что есть и смиренно отдают долги не преумножая их и тем очищаясь, и таким образом, достигая те качества, которые непременно угодны Богу и те, которые и помогут Волею и Планом Бога в свое время перейти на рельсы преданного служения, а отсюда в свое время каждый направляется на духовный план. Но чтобы человек достиг такого высокого понимания, чтобы начал видеть постоянно, что ему помогает только Бог, необходимо, чтобы такой человек начинал вести аскетически или простой образ жизни, постоянно изучал Святые Писания, не претендовал на посулы материального мира, контролировал свои чувства, желания и ум и непременно был добродетельным. Только в таком случае Бог дает человеку понимание, где, когда, как и при каких условиях ему была оказана помощь, чтобы человек эту помощь Бога видел не только в своей жизни, но в жизни каждого человека, постоянно, на каждом шагу. В таком случае, так видящие человек, если он желает себе помощи, должен всегда благодарить Бога, молиться, вставать на колени, помнить о Боге постоянно, уповать на Бога, предаваться Богу, не зная и не желая более знать другой Причины, кроме Бога.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 602 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Встреча - Сокольников Олег

Они... - Алла Войцеховская
Севдалинка, блюз...

Последний день на паперти. - Павел Сильчев

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Мужчинам о женщинах - Александр Грайцер

Поэзия :
Аллея праведников мира - женя блох

Поэзия :
В моем кругу случайных судеб нет - Людмила Камерон

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100