Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог. Что необходимо знать людям. Часть 3. Вопрос 9-11.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог. Что необходимо знать людям. Часть 3. Вопрос 9-11.


БОГ. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 3. ВОПРОС 9-11.

9.Почему человек не видит, что Бог в нем?

Никогда человек не обладающий совершенными духовными знаниями, не занятый духовной практикой не сможет хоть как-то понять, ощутить, осознать в себе присутствие Бога. Невозможно ему к этому прийти самостоятельно через его чувства или мыслительный процесс. Но, тем не менее, есть и те инструменты Бога, то внутреннее состояние человека, когда ему приходится осознавать, что в нем присутствует некто, кто может давать ему некоторые неадекватные состояния, или человек в себе может чувствовать некоторое раздвоение, или голос, или чувство внутреннего неадекватного или даже неуправляемого состояния, того состояния, которое человеку как бы не свойственно, заостряет его внимание на некоторых в себе проявлениях, которые он назвать собой не может и как-то это объяснить тоже не в состоянии. Иногда человек понимает, что в нем присутствует его совесть, которая достаточно громко указывает, что надо сделать или как правильно поступить. Вообще все это человек списывает или на психическое расстройство, или на усталость или на подселение неких душ из астрала.

Надо знать, что в человеке присутствует только Сам Бог, Верховная Божественная Личность, Тот, Кто Управляет творениям и каждым живым существом. Надо также знать, что на духовный план никто не сможет попасть, не пройдя практику в материально мире разговора или общения с Богом именно в себе. Надо понимать, что человек должен этот путь освоить, понять, Кто в нем присутствует, осознать, что он постоянно управляется Богом, также человек должен увидеть, как примерно это происходит.

Но сказать это человеку материальному или показать очень и очень не просто, ибо он не может еще мыслить религиозными категориями, ибо он будет все списывать на сверхъестественных могущественных живых существ и чаще всего на духов, полубогов или демона, что делает его во внутреннем разговоре с Богом непочтительным, и это еще более опасно или очень сильно наказуемо, даже если человек будет считать, что делает это ради Бога или защищая Бога и уходя от общения с тем, кто есть демоны или подобные этому живые существа.

Очень немало высокостоящих преданных, также религиозных людей разных религиозных конфессий пало и очень сильно потому, что не осознали высоту Того, Кто с ними Говорит изнутри, Говорит буквально словами, речью не присущей человеку, и потому были изничтожены событиями своей жизни. Бог никогда гнусную речь не прощает человеку, чем бы он ни мотивировал ее. Поэтому очень и очень редко Бог говорит материальному человеку, Кто в нем, представляясь известным человеку потусторонним персонажем или инопланетным живым существом. Но все же такой путь дается в очень не сильных проявлениях, но человек обязан начать к этому привыкать и начинать себя контролировать уже в условиях материального мира, ибо этот опыт Бог дает каждому, но в свое время, имея Божественный План на человека. И нет никого, кого бы такой диалог не задел в той или иной жизни.

Таким образом Бог Говорил и с Вангой, и с Леонидом Масловым, и с очень многими людьми материального мира и по, что называется, делу и без, ибо человек должен понимать и должен входить в такое в себе проявление Бога, ибо и на духовном плане все Говорят с Богом непрерывно, и это надо начинать постигать в условиях материального мира. Но на духовном плане Бог дает Себе духовную форму и называет человека Своим супругом, что опять же не истинно, но с целью материального и духовного развития человека; развивая человека на духовном плане, непременно Бог дает те совершенные духовные знания, которые надо будет использовать и в поклонении Богу и в преданном служении именно через форму постоянного общения с Богом.

Также надо понимать, что никто не может сам упросить Бога с ним говорить, ни через молитву, ни через мыслительный процесс. Это и не позволительно и просто невозможно. Только Бог Знает, с кем, когда и на какую тему можно начать разговор. Но очень часто просто так Бог с человеком не говорит, а дает ему некоторое дело, которое и есть в некотором случае само преданное служение Богу и также помощь другим людям. Но для того, чтобы Бог стал говорить с человеком, Бог готовит его не одну жизнь, давая те пути и те преодоления, развивая те качества, которые помогут человеку правильно воспринять то, что с ним заговорил Сам Бог.Надо также понимать, что никогда человек не может правильно это воспринять и постоянно задает один и тот же вопрос, почему именно с ним заговорил Сам Бог. Человек должен знать, что в этом имеется элемент избранности, но далеко не всегда человек есть тот, через кого Бог собирается передавать Совершенные Духовные Знания. Простоон как бы находится на той ступени материального и духовного развития, когда пора его подготавливать и к переходу на духовный план. Этот процесс не прост и требует в свое время и преданного служения. Но и не только. Иногда человек находится среди избранных на данный период потому, что он является потомком очень сильно религиозных людей и поэтому ему дается в некотором роде и такой путь. Или иногда человек в прошлом, т.е. в прошлых рождениях уже говорил с Богом и поэтому можно этот разговор продолжить, дав человеку через такой разговор с Богом достаточно важные знания, которые ему предстоит и передать или проявить через них те качества, которые будут помогать другим людям следовать Воле и Слову Бога.

Но все же, почему человек не очень слышит в обычной жизни в себе Бога? Только потому, что или еще не время, или не готов своими качествами и есть еще последствия греховной деятельности, через которые надо достичь те или иные качества, предусмотренные Богом. Но всегда или в любом случае человек должен в материальном мире приходить к пониманию, что в нем присутствует Бог, что Бог дает ему жизненные силы, чувства, мыслительный процесс, память, желания, все ситуации, все выходы из всех проблем, все, что только происходит с человеком и в человеке, все это дается Богом.

Если бы человек был достаточно внимателен к проявлению своего ума, он бы почувствовал, что ум работает непрерывно, всегда хоть как-то, но проявляет себя;человек увидел бы, что ум подает мысль, управляет мыслью, ибо непременно человек замечает, что ждет мысль, что не знает, как поступить, что или не помнит или просто не видит, что и как было или есть или будет. Человек словно напрягается всей своей сутью, чтобы осознать, что ему хочет донести мысль и тотчас как бы обращается в себя, в поисках своей реакции, призывая в помощь опять же память, чувства и снова мысль. Непременно человек замечал, что не всякая ему мысль и подходит, что он что-то берет, а от чего-то тотчас отказывается, не всегда добродетельная мысль ему и подходит, ибо или нет денег и материальных благ, или он хочет направить свои средства в другом направлении, или он понимает, что эта добродетель не подходит, ибо она за счет другого близкого человека.

Также человек неоднократно мог видеть, что его руки, ноги иногда сами его ведут, сами, не спрашивая, делают, иногда просто механически. Также человек мог видеть, как он улавливает непонятные запахи, коим природу не может видеть или видит в глазах непонятные движения, или при закрытых глазах различает живые существа или цветы, или узоры, или картины природы, или просто что-то наподобие детских рисованных фильмов. Также некоторые слышат непонятные звуки в совсем пустой комнате или видят то, что называется видением. Некоторые видят умерших и как бы говорят с ними, некоторые знают то, что думают другие люди, видят с закрытыми глазами, обладают как бы удивительными или уникальными способностями, великолепно с материальной точки зрения рисуют, угадывают, танцуют, поют… Все это на самом деле есть проявление Бога в людях.

Никто и ни при каких обстоятельствах сам не может ничего проявить ни сверхъестественного, ни просто то, что считается обычным. Все дает человеку только Бог и дает не просто так, но для развития людей, для поиска причины, а по сути Бога, для интереса в материальном мире, для того, чтобы человек понимал о некоторых неограниченных возможностях, которые выходят за пределы обычной жизни и здесь проявления. Поэтому Бог постоянно, так или иначе,разными средствами помогает человеку начинать понимать, что все это дает только Бог и никто другой, и все это направлено на то, чтобы человек осознал, что всем Управляет Бог, что Бог в каждом, что Бог дает человеку абсолютно все. Для чего? Чтобы, осознав присутствие Бога, осознав Величие Бога, осознав свое изначально подчиненное положение, человек становился на путь религии, ибо никакого другого направления в материальном мире не существует. Все – энергии Бога, все в пути материального и духовного развития, и всем надо в свое время прийти к Богу.

10.Что нужно сделать, чтобы человек понял, что он неотъемлем от Бога?

Этот вопрос сам человек не решает и не в состоянии сколько-нибудь здесь себя проявить. Но все же есть тот инструмент Бога, который понуждает человека поступать так, как будет благоприятно, чтобы он осознал то, что полностью зависим от Бога. Прежде всего, человек уже начинает понимать, что в материальном мире нет ничего, что было бы просто волей и желанием человека, исключая те моменты, где человек что-либо создает своими руками и как бы мыслительным процессом. Но все же все страдания, все преодоления, все потрясения приходят неожиданно, не согласовываясь с волей человека, как и войны, как и землетрясения, наводнения и пожары. Сколько бы человек ни пытался подстраховать себя или предвидеть, думая об одном, он непременно опускает из виду другое. Непонятно, как происходят все события в мире; и сколько бы их не обсуждать, сколько ни наказывать виноватых, сколько не пытаться логическим путем предвидеть или построить какую-либо парадигму событий и развития, все идет, все происходит независимо от воли человека и всех его усилий. Все это не может человек ни понять и ни объяснить никаким материальным мышлением. Но только преданные Бога Кришны понимают, Кто именно за всем стоит.

Однако, чтобы так мыслить, чтобы понимать, что за всем Воля Бога, для этого просто знания, что всем Управляет Бог, недостаточно. Непременно человек должен быть занятым в преданном служении, непременно должен постоянно поклоняться Богу, непременно должен вести аскетический и простой образ жизни, непременно должен быть добродетельным, непременно должен изучать Святые Писания и контролировать ум, желания, чувства, любой мыслительный процесс и направлять постоянно свою мысль на Бога. Только в этом случае человек может полностью осознать свою полную зависимость от Бога, ибо в любой момент его или другой жизни, жизни другого человека, Бог будет напоминать и неоднократно, что и то и это есть только Воля Бога; и это свято; и это надо принимать, ибо все, что делает Бог, направленно на жизнь, на рождение в новом теле, на новые возможности и условия в новом теле для развития человека. Без преданного служения врата к Богу не могут быть открыты. Человек просто знает, что Бог есть, и все. Далее нет и не может быть ни материального и ни духовного развития. Но Бог не допустит застой, Бог не даст душе прозябать в материальном мире и наслаждаться здесь тленом, Бог заставит каждого не только признать существование Высшего Творца, но и преданно служить Богу уже в условиях материального мира, ибо это и есть врата на духовный план и другого плана на людей у Бога нет и нет.

11.Для чего человеку необходимо понимать, что он не может существовать без Бога.

Без такого понимания человек выращивает очень греховные качества, которые становятся причиной всех страданий в материальном мире. Как только человек начинает мыслить, что он свободное и независимое существо, он тотчас начинает осознавать себя творцом, полностью самодостаточным живым существом, считая, что все в материальном мире создается его умом, умами других людей, их руками, талантами, силой воли, их энтузиазмом, их пониманием, мыслительным процессом. Отсюда человек понимает, что сам трудится, сам достигает, сам стремится, сам старается, сам управляет органами чувств и состояниями, что может управлять и другими, наставлять их, насиловать чужую волю, диктовать свои требования, что сам есть тот, кто и производит, и употребляет и, если надо, то еще произведет. Люди с таким пониманием берут на себя ответственности за чужую жизнь, судьбу, успехи, проявляют самые низшие качества, дабы жить за счет других, за счет чужой жизни, здоровья, благополучия, имущества… Это называется безбожием, это есть низшее проявление творения, это есть греховный и наказуемый путь.

Непременно человек должен понимать, что во всем зависит от Бога, что есть изначально подчиненное живое существо, что Управляем Богом. Вместе с этим человек должен знать, что ни есть это тело и этот ум. И тело, и ум человеку дает Бог. Тело для адаптации в материальном мире, для проигрывания игр и ролей, для контактов и связей, для эмоционального восприятия мира, чтобы человек и мог его использовать для наслаждения, и для развития, и для поддержания тела, но все только Волею и Милостью Бога. Человек должен понимать, что все, что он имеет, что создает, чем пользуется, все это дает ему только Бог, как и мысль, как и речь, как и поступки, как и все другие проявления. Только в таком случае человек осознает, что ничего ему изначально не принадлежит, и он полностью во всех отношениях зависим от Бога. Но чтобы это осознать, необходим путь преданного служения, но и этот вопрос решает только Бог и решает его индивидуально и строго в свое время.


Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 565 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Укрощение строптивой - ЕЛЕНА ШАБЕЛЬСКАЯ

Чужой. гл.4. - Владими́р Божий

Прошлое всегда возвращается - Александр Комар

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Украина и церковь: три года после Майдана - Steve Booth
Все произведения об Украине собраны здесь: SteveBooth222.livejournal.com Читайте и размышляйте.

Поэзия :
Звёздный круг - Sorokin Oleg

Поэзия :
*** - Наталия Минаева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100