Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог. Что необходимо знать людям. Часть 5. Вопрос 15.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог. Что необходимо знать людям. Часть 5. Вопрос 15.


БОГ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 5. ВОПРОС 15.

15.Почему человек не всегда может рассчитывать на помощь Бога?

На самом деле, если говорить строго, Бог всегда помогает человеку. В противном случае, человек просто не смог бы вообще жить, умереть, родиться, поддерживать отведенное время тело, развиваться, умереть и снова родиться и так до перехода на духовный план. Другое дело, что человек не видит помощь Бога, будучи на самом деле очень и очень невежественным, также человек многие вещи, те, которые дает ему бог или помогает, просто приписывает себе, своим усилиям, своей инициативе, стечению обстоятельств, помощи других людей, организаций, семьи, государства, хотя все изначально есть помощь бога. Также далеко не всегда Бог оказывает именно такую помощь, о которой просит человек, ибо Бог Знает, какую помощь надо оказать в данной ситуации через кого, в какой мере. Также, надо знать, что человек иногда просит помощь уже в тот момент, когда помощь оказывается, когда она уже близко, но не видит ее, ибо и не может знать, в какой форме эта помощь может быть оказана человеку. Человек также не очень хорошо понимает, что иногда Бог оказывает ему помощь именно его руками, его желаниями, его усилиями, ногами, качествами, ибо все это дается Богом, сама по себе душа недвижима. Также, Бог оказывает помощь человеку иногда не в полном объеме, как человеку видится необходимым, а частично, через некоторые подготовительные этапы. Также помощь иногда не может быть оказана человеку потому, что он не обладает некоторыми необходимыми качествами и эти качества надо в человеке развить, что может происходить через путь страданий и преодолений и только потом может идти речь о помощи человеку, но и то в той форме и на том уровне, которые наметил на человека Бог. Также надо понимать, что помощь у Бога можно получить в том случае, если ты сам был занят добродетелью и через тебя, через твои усилия другому была оказана такая же помощь и теперь ты ее можешь получить как последствие своей благочестивой деятельности. Также Бог оказывает ту помощь, которая человеку и была предназначена кармически из прошлого рождения. Также, иногда человек просит ту помощь, без которой может обойтись, ибо эта помощь имеет отношение к славе, власти, деньгам, могуществу, не направлена на развитие человека или помощь другим людям. Также иногда в помощи действительно может быть отказано, если в Плане Бога, чтобы человек и его дети или другие родственники претерпели некоторые ограничения, прошли путь аскетизма, прошения, усмирения своих желаний и чувств, чтобы сбить гордыню, высокомерие, самомнение. Если человек может претерпеть, если он уже был пресыщен материальными благами и теперь это во вред его развитию, то Бог может его повести по более слабому материальному существованию. Но в просьбе о хлебе насущном и все же крыше над головой Бог не откажет. Но и то не сразу, через молитвы, через просьбы, через если надо, то и унижение. Вообще, все, что делает Бог для человека, все есть работа Бога над человеком, все есть помощь на самом деле непрерывная. Всегда надо благодарить Бога за еду, сон, детей, супругов, за все, что случается в судьбе, за благоприятное и не благоприятное, ибо все работает на развитие, на качества человека, все в итоге помогает достичь Милость Бога. На самом деле человек может надеяться на помощь Бога, но в своих просьбах должен быть аккуратен, религиозен, не просить много не просить за счет жизни, здоровья или благополучия других, человек должен понимать, что он на самом деле Милостью Бога пользуется безгранично, без начала и конца. С ним Бог непрерывно, Бог дает мысль, желания, чувства, радость Жизни, детей, семью, работу… И если и бывают недочеты или проблемы, то это дань и карме человека, и его качествам и собственно уровню его религиозности и смирения перед Богом. Бога надо просить в смирении, на оленях, с молитвой, всегда поклоняться Богу, и не только когда просишь, надо и благодарить Бога, и просить разрешения на деяния, и посвящать Богу свой труд, плоды своего труда, надо также быть человеком аскетичным и добродетельным, надо всегда помнить о Боге, всегда восхвалять молитвой Творца, всегда направлять на Бога мысль, не грешить и изучать Святые Писания. Иначе, невежество не покажет помощь Бога, Бог не даст вовремя правильное понимание, не пришлет на помощь руки, не окружит людьми, которые могут помочь… Но тот будет не прав, тот будет наказан, кто не благодарит Бога за помощь, не видит помощь Бога, кто рассчитывает на себя. Ему и придется рассчитывать на себя и посмотрит, что из этого выйдет.




Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 654 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Последняя песня «Стресса» - Igor Kolgarev

2 ч. 30 гл. Праздник смертельных страданий - Мария Кругляк-Кипрова

Город твоей мечты 13 -14 - Павел Сильчев

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Уходят люди. - Светлана Заровная

Поэзия :
Зоряна любов. - Николай Токарь

Публицистика :
Судьба поэта в России - Светлана Капинос
В продолжение разговора о поэтах и поэзии...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100