Для ТЕБЯ - христианская газета

Базовые знания. Глава 1. Как надо думать о Боге. Часть 1.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Базовые знания. Глава 1. Как надо думать о Боге. Часть 1.


БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 1. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 1.

Надо понимать, что о Боге следует думать всегда, и это непременное условие, для того, чтобы человек получал Милость Бога и мог идти по пути материального и духовного развития. Никогда тот, кто не думает о Боге, не сможет достичь успех ни в каком предприятии, не сможет рассчитывать на то, что его любое дело будет сделано правильно и не повлечет за собой последствия греховной деятельности, что в свою очередь влечет и сами наказания, препятствующие дальнейшему развитию человека и дающие ему много непредвиденных и нежеланных проблем. Но как следует все же думать о Боге? Прежде всего надо хорошо понимать, что Бог есть живое существо, не материальное, есть также Высший Дух, Абсолютная Личность, Высший Управляющий материальными и духовными мирами и нет и не может быть никого, кто был бы сколько-нибудь равен Богу. Но тот, кто считает, что можно поклоняться другим живым существам, такой человек считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития и никогда, стоя на этой ступени, не достигнет успехов ни в каком своем деле. Также, надо помнить о том, что человек сам по себе не существует, но он есть творение Бога и потому подчинен Богу во всех своих делах, в мыслительном процессе, и только Бог дает ему развитие, дает ему стремления и желания, цель и смысл существования, дает ему надежду, все чувства и восприятия, и память, и понимание, также всех близких родственников, дает и работу и знакомых, как и друзей и врагов. Все дает только Бог и никто другой. Если человек не будет это понимать, если он не будет поклоняться Богу, если также он будет себя и только себя считать причиной всех своих дел, удач и не удач, побед и поражений, то такой человек будет обречен на страдания, ибо в таком случае, считая себя причиной всему, он непременно не будет знать, что можно делать и что нельзя и потому будет занят греховной деятельностью. И в этом не может быть сомнений. Также человек должен помнить о Боге как о Том, Кто есть Абсолютная Истина. Это означает, что никто не может знать более точно, чем Бог, Управлять более точно живыми существами, чем Бог. Никто не обладает такими знаниями, как Бог. Бог – Совершенная Личность, обладает абсолютными качествами, есть Тот, Кто развивает все живые существа и дает им все необходимое для жизни. Также о Бог надо помнить как о Том, Кто никогда и ни при каких обстоятельствах ни от кого не зависит. Нет ничего, что могло бы потрясти Бога, что могло бы вывести Его их состояние отрешенности, что было бы для Бога значимо или нет. Бог не смотрит также на то, на какой ступени материального и духовного развития стоит человек, не сравнивает людей и другие живые существа между собой, никого не считает лучше или хуже, выше или ниже, более или менее развитым, никого не отличает никак и ни в какую сторону. Также Бог есть Тот, Кто абсолютно точно Знает все о каждом живом существе, все его прошлые воплощения, весь путь каждого и во все времена. Знает также, что человека ожидает и что ему предстоит теперь, Знает все касательно мыслительного процесса, все планы и все желания, все удачи и все проблемы, знает все причины и все следствия. Только Бог соединяет людей в пары, только Бог дает человеку все чувства и дает также любовь, страсть, гнев, милосердие, терпение и другие внутренние чувства, но каждому строго по ступени его развития, по качествам, по его также заслугам перед Богом. Также только Бог дает человеку работу, дает мастерство, опыт, образование, дает всех любимых и дает состояние выбора и понимание, что он сам творит свою судьбу, ибо когда человек стоит на низшей ступени материального развития, такое чувство давать ему необходимо, ибо оно обуславливает его активность, вовлекает в материальные игры и роли и дает ему возможность вследствие этого проявлять все свои качества и так зарабатывать последствия благочестивой и греховной деятельности, которые и развивают человека и поднимают на более высокую ступень материального и духовного развития. Также о Боге следует думать как о Том, Кто есть Нерожденный, Кому нет и не может быть причины, Кто есть Высший Управляющий всеми материальными вселенными и духовными мирами. Только Бог Знает настоящее, прошедшее и будущее всех и каждого, только Бог есть Тот, Кто ни от чего не зависит и изнутри и извне развивает этот материальный мир, входя в него и пронизывая его Собой и оставаясь своим полным целым в каждой точке творения. Также о Боге надо думать, как о Том, Кто контролирует каждое живое существо, давая каждому строго свой путь, свое развитие, свои материальные игры и роли, вовлекая в эти игры и роли каждое живое существо и через них поднимая нагара качества каждого, давая эти качества на обозрение всего общества, оценивая эти качества и помогая человеку изменять себя в соответствии с требованием Святых Писаний, прописывающим те качества, которые хочет видеть Бог в каждом. Также о Боге следует думать как о Том, Кто есть Совершенная Божественная Личность, Которая обладает абсолютными качествами и Которая непременно является лучшей Личностью, как в материальном плане, так и на духовном. Также Бог есть Безгрешное Живое Существо, Тот, Чьи деяния абсолютно чисты и Кто абсолютно точно Знает все о Себе и о Своем творении и направляет Свое творение через материальный мир на духовный план, проведя каждого через не простой путь страданий и преодолений, помогая каждому достичь в условиях материального мира те качества, которые единственно и пригодятся на духовном плане, чтобы служить Самому Богу. Также надо понимать, что думать о Боге следует непрерывно и постоянно связывать такой мыслительный процесс со всем, что происходит с человеком в его материальной жизни, включая и то, что человек понимает, видит, слышит. Надо стараться видеть за всем только стоящего Бога, Того, Кто Управляет всеми чувствами человека постоянно и непрерывно. Это надо видеть в любое время дня и ночи и в связи с любыми событиями, которые происходят с человеком или его окружением, вплоть до того, что именно Бог дает ложкой в рот еду, и именно Бог поднимает с постели, и именно Бог дает встречи и все другое. Такое мышление будет постоянно подтверждаться и человек станет видеть, что все в нем и вне его происходит как бы автоматически, и он не сам вовлекается во все материальные игры и роли и не сам говорит, и не сам дышит или вздыхает. Все в нем и вне его не от него, и он сам лишь как бы участвует и чувствует через тело, что его ведут и направляют и постоянно в нем присутствуют и ему разрешают или запрещают. Все это человек в себе должен начинать более-менее четко видеть и начинать поэтому стараться жить так, чтобы не погрязать в греховной деятельности, но видеть также, что контролировать и отслеживать в себе присутствие Бога Бог дает, как и помогает делать более точный выбор и более правильно реагировать на любую ситуацию, как и видеть за всем стоящего только Бога и никого другого.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 651 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Угар (часть2) - Николай Толстиков

Бог и творение. Глава 3. Совершенство. - Наталия Маркова

Последние дни?..... - Олег Хуснутдинов

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
5. Джон Уиклиф - Armuzkompо

Публицистика :
20. Великое религиозное движение - Armuzkompо

Публицистика :
Чужая тайна - Васильева Валентина Яковлевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100