Для ТЕБЯ - христианская газета

Базовые знания. Глава 2. Как надо думать о Боге. Часть 2.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Базовые знания. Глава 2. Как надо думать о Боге. Часть 2.


БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 2. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 2.

Надо понимать, что тот, кто постоянно думает о Боге, очень и очень быстро идет или поднимается вверх по ступеням собственного материального и духовного развития. Такой человек начинает понимать, что в материальном мире нет ничего и никого, кто был бы независим от Бога, кто бы ни был Управляем Богом и кто мог бы хоть пальцем пошевелить без Воли на то Бога. Так думать и так видеть для человека очень и очень благоприятно. Также надо постоянно думать о том, что только Бог Знает все грехи человека и никто другой и потому невозможно говорить людям о том, насколько они грешны или о наказании, ибо этот вопрос для человека не виден, и тот, кто так стремится говорить или угрожать, тот человек несомненно сам может быть очень и очень греховен. Но в то же время, есть тот грех, который очевиден человеку и предупреждать другого о том, что все видит Бог и Бог может наказать, можно и нужно, но все это делать в меру и только относительно своих родственников и ближайшее окружение и также можно сказать тому, кто явно тебя оскорбил или проявил насилие или избил или причинил вред твоему имуществу. Все эти вещи есть греховная деятельность и непременно наказуемы и об этом сказать другому можно, но в определенный период, по тому, как событие имело место быть. Но также помнить Бога нужно и тогда, когда человек очень и очень привязан к материальным благам и постоянно желает себе наслаждений в виде еды, путешествий, чрезмерного и неограниченного общения и пр. В таком случае человек находится в состоянии греховной деятельности и потому может быть наказан в любое время. Но тот, кто помнит Бога, кто прислушивается к Голосу Бога в себе, кто знает меру и желает себя контролировать, такой человек непременно будет спасен Богом, и в этом не может быть сомнений.Также о Боге надо помнить, как о Том, Кто всегда помогает живым существам, и это понимание из всех самое главное и самое видимое человеку. Только Бог дает человеку работу, только Бог дает в работе понимание, терпение, дает память, памятью напоминает знания, необходимые в работе, только Бог организует работу и все и каждого расставляет по своим местам, только Бог дает на работе наставника, и только Бог дает плоды любого труда. Поэтому следует всегда это помнить и посвящать плоды своего труда Богу. Также следует помнить О Боге как о Том, Кто наставляет человека постоянно через путь страданий и преодолений. Только Бог Знает доподлинно все качества человека, как он может себя проявить, что может выбрать и отчего отказаться. Поэтому только Бог знает, как вести человека, в какие материальные игры и роли его вовлекать и что он должен в итоге из этого извлечь, какие страдания преодолеть и в чем в итоге утвердиться. Также только Бог может дать человеку семью, супруга, ребенка или детей, также только Бог дает возможность человеку реализовать себя в жизни, достичь те или иные материальные и духовные результаты. Также только Бог дает человеку тот или иной смысл жизни, как и цель жизни, как и способы достижения цели и сами возможности. Никто, но только Бог дает человеку также и его религиозное направление, как и нацию, как и то государство, где он должен родиться, как и родителей, как и родственников, как и соседей и все другое окружение. Только Бог дает человеку все его победы и все поражения, все интересы и все увлечения, все таланты и все, что этот талант в итоге ему дает. Только Бог дает человеку музыку, исполнителей, дает искусство, дает также писателям мысли и идеи, поэтам стихи, художникам –вдохновение и Сам ведет их кисть, только Бог дает человеку возможности исследовать в своей мере космос, дает науку, дает открытия, дает весь технологический прогресс и все направляет на развитие человека, на усиление связи между людьми, на облегчение труда человека, помогает человеку осваивать недра земли, дает ему силы жить в самых непроходимых местах, дает ему возможности путешествовать, помогать другим народам, делиться с ними своими достижениями, дает также человеку и средства защиты, помогает через мыслительный процесс оценивать обстановку и международного и внутреннего состояния, также Бог дает человеку возможность рождаться и умирать в условиях подходящих для этого, дает также средства для того, чтобы преодолевать те или иные испытания. Также Бог дает человеку то, что называется судьбой, т.е. сам путь, который человек должен пройти в материальном мире в каждом данном рождении. Только Бог Знает, что предначертано человеку, все его места пребывания, переезды, его удачи и все конфликты, его проявление себя в каждый данный момент, его слабости и его сильные стороны, возможности его тела и духа, его усилия и его любознательность. Только Бог знает резервы каждого, его ошибки и заблуждения и пути их исправлений. Но никто и никогда не может сказать, что он понимает точно, что хочет от него увидеть Бог, или что хочет услышать или что надо предпринять в тот или иной период в своей жизни. Никто также не может знать, что его ожидает через каждые несколько минут, не только относительно другого человека, но и относительно самого себя. Человек должен всегда помнить и о том, что Бог дает ему все необходимое, чтобы он мог так или иначе, но получать образование, чтобы мог понимать все, что происходит вокруг него, чтобы был в меру любознательным и здесь училсяу тех, кто стоит на более высокой ступени материального и духовного развития. Также человек должен помнить и о том, что только Бог дает ему все, чтобы он был известен или прославлен или даже имел власть. Действительно, это вещи материального порядка и желание идти в этом направлении есть греховное и влечет за собой последствия греховной деятельности. Но учитывая, что человек не может это осознавать и так понимает смысл своего существования, Бог дает ему пройти и такой путь и вкусить плоды и таких усилий. Для этого Бог дает человеку тот мыслительный процесс, который и направляет его туда, где со временем он и просмотрит, что есть власть и каковы ее плоды. Тоже относится и к обогащению и к славе. Все это только и однозначно от Бога, и только тот, кто понимает, что все дается Богом и нет другой причины, только такой человек может облегчить свои страдания, которые непременно могут последовать за такой греховной в материальном мире деятельностью. Также следует помнить о Боге, как о Том, Кто никогда не оставляет материальный мир. Это невозможно, ибо материальный мир есть прежде всего Тело Бога, и все творение находится именно в теле Бога, пронизано Богом и Бог Своим полным целым, пронизывая все Свое творение, остается в нем, в каждом живом существе и развивает извне и изнутри, давая все необходимое для жизни и развития. Также Бог непременно присутствует за пределами материальных вселенных, есть Тот, Кто содержит в Себе и весь духовный план, пронизывает его и остается в нем Своим полным целым, развивая и там все живые существа извне и изнутри, становясь каждому живому существу его супругом и таким образом поднимая вверх, но уже только в духовном развитии, совершенствуя качества каждого непрерывно и таким образом направляя живые существа на служение Себе на духовном плане.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 805 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Стены плача - Alexander Schmidt

Журавль. - Владими́р Божий
«Не генерал», – сказали вы о нём. Но что тому чины, кто вечно под огнём? Да, он солдат пера. Но плох тот генерал, который стать таким солдатом не желал! Новелла Матвеева.

Позвольте себе быть маленьким... - Наташа Зандель

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Я раньше многого не знал… - Андрей Блинов

Поэзия :
Осенний вальс островов - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Нарядом погребальным – бальным... - Варвара Скобарка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100