Для ТЕБЯ - христианская газета

Базовые знания 6
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Базовые знания 6


БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 6. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 6.

Если человек постоянно понимает, что он не может думать о Боге, но очень надо, если его мысли увлекаются другими его делами и он никак не может сосредоточиться, то это говорит о том, что он все же не может считаться стоящим на низкой ступени материального и духовного развития. Но, тем не менее, он еще и не может считаться стоящим на той ступени, которая позволяет ему помнить о Боге постоянно и непрерывно, чем бы он ни занимался и как бы себя не проявлял. Помнить о Боге дает человеку его заслуга перед Богом. А это означает, что человек непременно должен очень и очень стараться перед Богом, непременно должен поклоняться Богу, молиться, вести простой образ жизни и непременно изучать Святые Писания. Только в этом случае Бог напоминает человеку о том, что он всегда присутствует в человеке, что Он все видит, малейшее движение души, Знает мысли человека, его желания и надежды. Также Бог напоминает некоторые постулаты из Совершенных духовных знаний, мыслью показывает, как их следует применить, как через них смотреть на события в материальном мире, как понимать все, что происходит в твоей жизни и жизни других людей, напоминает, что только Бог есть Высший Управляющий и нет никого превыше Бога или сколько-нибудь равного Богу. Только Бог дает старающемуся человеку постоянно вибрировать молитву и дает таким образом и такое памятование о Боге, ибо, повторяя молитву постоянно, человек не допускает никакого греховного мышления, но всецело помнит, что он теперь перед Лицом Бога, и это очищает его существование, делает более правильными его желания и более точными устремления. Также надо помнить Бога и тогда, когда человек очень сильно зависим от тех событий, которые связаны с окружающим его материальным миром. Это события самые разные и далеко не всегда для любого человека видятся благоприятными. Но тем не менее, и во время войны и во время землетрясений, и во время пожаров и наводнений, во время также любых катастроф и очень больших потрясений необходимо каждому помнить Бога и всегда молиться Богу и просить у Бога прощение, ибо в эпицентре всех таких тяжелых событий оказываются именно те люди, которые вели очень греховных образ жизни и никогда не обращались к Богу с молитвой и не просили прощение. Также необходимо помнить Бога тогда, когда человек находится в очень отдаленном или нелюдимом месте, когда он удалился от мирской суеты и желает обрести в себе мир, но он не сможет найти в себе и малую толику удовлетворения, если онне будет помнить всегда о Боге и не будет стараться перед Богом, где бы он ни был и что бы он ни делал. Также надо всегда помнить о Боге тому, кто наделен от Бога теми или иными талантами, кто несет в мир искусство, делает научные открытия, кто очень талантлив во многих направлениях и помогает людям своим талантом. Такие должны всегда понимать, что их талант дан им на время, и никто не является причиной своего таланта и никто талантом не распоряжается сам, но все человеку дает только Бог и именно Бог дает человеку возможность развить свой талант и употребить во благо других людей. Поэтому также непременно любой талантливый человек должен молиться Богу, просить у Бога прощение, быть очень трудолюбивым и понимать, что это не его личная заслуга. Но дано только Богом.

Также надо помнить о Боге и во время разных других событий в человеческом обществе. И во время торжеств и празднеств, и во время разных поездок, также когда человек достигает такие результаты в том или ином деле, которые ему приносят деньги, власть и славу, также надо помнить о Боге тому, кто изучает не только Святые Писания, но и труды других людей, связанные с литературой, науками, историей или философией. Все эти вещи даются через людей в материальный мир только Богом и становятся достоянием всех людей, привнося в сознание людей понимание о многих вещах, о которых прежде человек мог не иметь никакого представления. Также о Боге надо думать, когда в семье появляется или рождается больной человек или калека или инвалид… В таком случае непременно необходимо всегда за такого человека молиться и просить за него у Бога, также просить силы и здоровья себе, чтобы иметь возможность ему помогать и содержать его в условиях современной жизни, когда бывают многие и многие страдания и нехватки и прочие проблемы, которые и без того усугубляют жизнь человека и тем более того, у кого на руках очень больной человек.

Также надо всегда понимать, что Бог не всегда дает человеку через мыслительный его процесс достаточно точные указания и может повести человека согласно его тем или иным качествам и его карме не только ошибочно, но и дать ему немалые в этой связи страдания. Поэтому непременно надо всегда молиться Богу и просить Бога и быть человеком добродетельным, ибо, иначе, все это оказывает влияние и на последствия и непременно не только приносит человеку страдания, но и дает ему уроки, как можно поступать, а как делать нельзя, и это очень часто относится к тем людям, которые стоят на низкой ступени материального и духовного развития и потому обладают низменными или эгоистическими качествами, которые направляют человека на именно греховные деяния или такие деяния, где человек достигает свою цель за счет здоровья, жизни или имущества других людей или общества в целом. Поэтому непременно надо всегда стараться перед Богом и в этом направлении мыслить, помня, что Бог все видит и все Знает о человеке.

Также помнить Бога непременно надо тогда, когда человек находится в любых неблагоприятных условиях материальной жизни, и надеяться только на Бога, молясь, прося, падая на колени и постоянно понимая, что Бог его слышит и видит. Но если человек не очень развит и если он никак не желает это осознать и никак не может заставить себя упасть перед Богом на колени, то такой человек непременно будет наказан, и Бог даст ему понимание, за что. Также следует помнить о Боге тогда, когда человек решает в своей жизни очень важные вопросы, связанные с приобретением имущества, с помощью своим близким, с рождением ребенка и др. Надо всегда помнить, что начало, середина и конец любого события есть только Воля и План Бога и ничего невозможно предпринять, если нет Милости Бога, а Милость Бога надо заслужить своей добродетелью и непременно поклоняясь Богу всегда, независимо от того, в благоприятных условиях ты теперь находишься или же нет.

Также помнить Бога непременно надо тогда, когда ты очень сильно привязан к своим детям и постоянно думаешь о том, что с ними и как у них дела и живы ли и здоровы ли. Всегда надо за своих детей молиться и просить Бога, уповать на Бога, стараться перед Богом и быть очень человеком все же добрым и к другим людям и к чужим детям, ибо и на это Бог непременно смотрит, как и на то, как ты относишься к чужому горю, как ты спешишь на помощь и что ты вообще предпринимаешь, когда другому человеку рядом с тобой плохо и он нуждается в твоей помощи или поддержке.


Также помнить Бога надо тогда, когда ты не очень доволен деяниями или речью, или отдельным поступком другого человека. Надо всегда понимать, что все, что делает другой, есть также только и однозначно Воля Бога, и его все непривлекательные качества Бог направляет на тебя потому, что ты это у Бога заслужил, и нет и не может быть другой причины. И потому тебе необходимо всегда молиться и просить у Бога прощение. Также о Боге следует думать и тогда, когда ты находишься в поездке и когда нет около тебя твоих близких, которые могли бы тебе помочь. Также помнить о Боге надо тогда, когда ты видишь, что кто-то оказался в поездке и нет никого, кроме тебя, кто мог бы ему помочь; помнить о Боге надо и тогда, когда ты присутствуешь на похоронах и видишь, как люди страдают и ты должен уметь их утешить и помочь человеку, и подсказать, и дать ему надежду, если этот человек тебе знаком и ты понимаешь, что он от твоей поддержки и помощи не может отказаться.

Надо помнить о Боге и когда ты в общественном месте, и когда ты видишь, что есть люди, которые нарушают общественный порядок и проявляют те свои качества и то поведение, которое может нанести или ущерб общественному имуществу или опасны для жизни других людей. И в этой связи ту должен правильно соизмерять свои возможности и силы, должен уметь при случае предотвратить беду и страдания людей, но и подумать о том, чтобы и самому уцелеть или не оказаться в очень не простойситуации, а это возможно только тогда, если ты и в этот момент будешь молиться Богу и просить Бога о защите и помощи.

Также помнить о Боге надо тогда, когда ты очень и очень страдаешь из-за того, что не можешь совладеть теми или иными своими чувствами. Это может быть гнев, зависть, страх, обида или любовь и др. Все эти состояния человеку дает только Бог и согласно его собственной карме и карме других людей. Очень сильные такого направления чувства дают непременно некоторый мыслительный процесс, за которым могут последовать и поступки. Поэтому непременно надо молиться Богу, чтобы Бог помог справиться с такими внутренними энергиями или ослабил их или дал мысли более подходящие и не влекущие за собой и другие страдания и не только себе, но и другим людям. Поэтому надо всегда все свои чувства связывать с Волей и Планом Бога и нигде и ни в ком не искать причину, но только понимать, что все дается человеку Богом по его качествам и по его карме, и только Бог может человеку помочь, и потому следует молиться и просить, и уповать только на Бога.

Также человек должен помнить о Боге тогда, когда он полон сил и энергии и когда у него все есть и он надеется, что будет и дальше. Непременно надо такому человеку молиться Богу и просить Бога дать ему возможность помогать и другим людям, поскольку это очень важно для любого человека и тем более для того, кто материально обеспечен. Поэтому нет и не может быть никого, кто бы мог прожить свою жизнь благополучно или все же приемлемо, если он не молится и не поклоняется Богу и также не занимается добродетелью. Поэтому надо всегда помнить, что не ты и не от тебя, и не от него, и не от других, но все происходит только по Воле Бога, и нет и не может быть другой воли и другого Управления.

Также следует понимать, что никто, но только Бог дает человеку состояние требовательности к другим людям. Это состояние иногда бывает достаточно агрессивным или может сопровождаться и гневом. Но всегда при этом необходимо знать, что и другой полностью зависит только от Бога и Воли Бога и не может пойти на требования, если Бог в нем ему не дает такого разрешения. А потому по отношению к другим людям надо быть терпимее, доброжелательней, понимать, что каждый находится на своей ступени материального развития, у каждого своя карма и свои качества, поэтому требовать от человека того или иного поведения насильственным методом никак нельзя, но молиться за него Богу и надеяться, что Бог поможет в той или иной ситуации.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 722 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Рыцарь. - Оксана Тищенко - Осанна
У каждого есть голова на плечах: думай что делать, а чего не стоит.

Абсолютное требование Бога.6 - Наталия Маркова

Светлая - Алла Войцеховская

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Непонимание - Сергей Сгибнев
Вернее было бы опубликовать это стихотворение в рубрике "Крик души", что, вероятно и сделаю.... Очень больная тема для многих!

Поэзия :
Пасха - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Сыну - Ира Уманцева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100