Для ТЕБЯ - христианская газета

Базовые знания 7
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Базовые знания 7


БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 7. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 7.

Надо понимать, что никто не сможет думать о Боге, если он не поклоняется Богу и если он не изучает Святые Писания. Это крайне необходимо, чтобы Бог давал человеку понимание, что все в материальном мире исходит только от Бога. Это надо также помнить всегда. Куда бы человек не посмотрел, все есть изначально только Воля Бога и Труд Бога, все что человек делает, что предпринимает, что планирует – все есть только Милость Бога, и нет никого, кто бы мог сказать, что он является причиной. Все материальные объекты, все дома, дороги, мосты, места увеселений, все театры, музеи, все политические организации, все другое, что имеет место быть, есть только и единственно труд Бога. Только Бог дает человеку направленный мыслительный процесс, дает возможности, дает научные, технические, профессиональные, юридические, медицинские и прочие знания, также только Бог дает человеку возможность реализовать себя и свои способности, дает также человеку память, понимание, все необходимые навыки, дает и желание работать и желание предпринимать, таким образом вовлекая в многие материальные игры и роли, давая свои обстоятельства и камни преткновений. Нет и не может быть ни одного живого существа, которое бы действовало само по себе и исходило из своего собственного понимания. Нет никого, кто был бы независим от Бога, начиная с мельчайших и простейших и того ниже, с молекул и атомов и того ниже вплоть до тех божественных энергий, которые являются абсолютным первокирпичиком материального мира и меньше которого нет и нет и нет. Все и вплоть до уровня сознания и тела человека управляемы только Богом и развиваются, проходя через все материальные игры и роли, начиная с простейших и до уровня понимания и развития человека. Всем идти к Богу, всем развиваться, всем достичь Божественную духовную Обитель, всем служить Богу и всем придется общаться с Богом. Именно поэтому Бог ведет всех и каждого через развитие в материальном мир, и нет и не может быть никого, кто бы не был вовлечен в этот материальный и далее духовный путь и кто бы в этом пути не извлекал те качества, которые угодны Богу.

Также следует хорошо понимать, что просто так помнить о Боге не получится. Надо думать о Боге правильно и постоянно, никогда не забывая, что ты или он или любой другой человек каждую секунду, до мгновения и более того находится перед Лицом Бога. Также надо хорошо помнить, что о Боге думают только религиозно и определенными словами. Надо, проходя урока материального мира, говорить себе: Воля Бога, План Бога, Милость Бога, Бог Учит, Бог Наставляет, Бог Знает, Бог Требует, Бог направляет, Бог видит, Бог слышит, Бог Накажет, надо стараться перед Лицом Бога, надо трудиться, надо поклоняться, надо молиться, надо терпеть, надо быть смиренным перед Богом, надо уповать на Бога, надо предаваться Богу, надо развивать качества, угодные Богу, надо жертвовать Богу свой труд и плоды своего труда, надо просить прощение у Бога, надо быть благодарным Богу, надо благодарить Бога, надо помогать другим людям и не претендовать на награду, надо жертвовать в храм, нельзя никого осуждать, нельзя быть гневным, алчным, завистливым, нетерпеливым, несмиренным, устремляющимся постоянно к наслаждениям, нельзя есть мясо, нельзя допускать греховные помыслы, нельзя соблазняться греховными посулами, нельзя не помогать тому, кто просит, надо вести простой образ жизни, надо контролировать свой ум, свои чувства, свои желания, надо изучать Святые Писания,надо заниматься преданным служением Богу, нельзя мечтать о райских планетах и наслаждении там и нельзя у Бога просить рождения на райских планетах, нельзя просить у Бога рождение в богатой или хорошо обеспеченной семье, нельзя просить у Бога таланты, славу, власть и деньги, нельзя желать другому смерти, нельзя стремиться разбогатеть за счет жизни, имущества и здоровья другого, нельзя присваивать себе чужой труд, чужие успехи, чужие труды любого порядка, нельзя желать другим несчастий, наводнений, землетрясений, пожаров, войн, смерти, разорения и пр. Именно так человек должен в себе мыслить по всем поводам в своей жизни, всегда говоря себе, что Бог в нем и Бог видит и Знает малейшее движение души. И если все же человек не может справиться с собой, то крайне необходимо замаливать свой грех перед Богом, каяться и просить прощение, ибо Бог за отклонение от этих норм восприятия материального мира может очень и очень сильно наказать, и это человек должен понимать и бояться Бога всегда. А потому необходимо молиться за свои грехи без промедления, как только Бог изнутри ему Указал на его ошибки. Но тот, кто будет эти указания Бога игнорировать, тех будет ждать очень и очень строгое наказание, и человек Волею Бога все-равно поймет, в чем он ошибся, но он это поймет уже через путь страданий, что может иметь и не слабые и долгие последствия для самого человека идля членов его семьи, и для его работы, и для его успеха, и в этом нет и не может быть сомнений.

Надо помнить о Боге непременно, когда человек едет в другой город и не знает, как у него сложатся там дела и что его фактически ожидает, при этом надо молиться Богу, просить Милости Бога и понимать, что в противном случае он в немалой степени рискует и может все обернуться очень не слабыми страданиями и потерями. Также непременно надо думать о Боге, когда человек ложится в больницу и здесь надо молиться и просить у Бога прощение и непременно перед этим побывать в церкви и сделать не очень большое пожертвование, это необходимо сделать, когда также речь идет о близких людях и родственниках. Также надо помнить О Боге тогда, когда человек собирается провести у себя дома какое-либо мероприятие, связанное с приглашением других людей. В этом случае надо молиться, становиться на колени, просить у Бога прощение и просить за того человека, который у тебя вызывает чувство опасения. Также следует всегда молиться, когда просто выходишь из дома в магазин или по другому делу. Надо понимать, что Один Бог Знает, что может ожидать человека за порогом его дома, и потому надо всегда быть богобоязненным и не очень стремиться быть независимым и здесь не боящимся ничего и никого, ибо многие так выходят, а домой уже не заходят и нет их нигде.

Также надо всегда помнить и о том, что никто, но Бог постоянно помогает человеку в любом разговоре или беседе. Только Бог дает правильную речь, логику разговора, непременно помогает подбирать нужные слова и выражения и сделать необходимые акценты, чтобы речь была и завершенной и добродетельной, не имела в себе тех слов и того направления, которое может повлечь за собой греховные деяния и вследствие этого наказание. Также надо всегда помнить, что все встречи также даются только Богом. Не может человек сам вспомнить о встрече, подготовиться к ней, в нужный момент оказаться на нужном месте. Все это дает только Бог, и исход любой встречи также зависит от Бога, и потому необходимо перед любой встречей помнить о Боге и молиться Богу за ее успешный и благоприятный для человека исход. Также непременно надо всегда помнить о Боге, когда человек собирается ложиться спать или укладывает своего ребенка. Не каждый, кто благополучно лег спать и благополучно встает. Только Бог Знает, что ожидает человека во время его сна, и потому лучше всего перед сном молиться и молиться за своих близких и детей. Также необходимо помнить о Боге перед тем, как человек должен идти устраиваться на работу или перед экзаменом, или перед деловой встречей, или собирается в гости и пр. Все это может всегда принести очень и неожиданные результаты и даже очень не привлекательные последствия, и потому всегда и в таких случаях следует молиться Богу и просить Милости Бога, чтобы все было более-менее благополучно. Также надо понимать, что помнить о Боге надо и тогда, когда человек уже в дороге и не знает, что его ожидает и как вообще пройдет его поездка. Человеку приходится иметь дело с разными попутчиками, и только Один Бог Знает, что и у кого на уме, и потому и в дороге надо в себе молиться и быть очень бдительным и достаточно осмотрительным, ибо Бог всегда мыслью указывает человеку, кого надо опасаться и кому не следует особо доверять.

Также надо всегда помнить Бога, если ты уже приехал в место назначения и тебя никто не встретил, и ты оказался в чужом месте и никого не знаешь. Надо непременно молиться и мыслью просить Бога тебе помочь и никак не надеяться на чудо, но постепенно прислушиваться к тому, что мыслью тебе скажет Бог и последовать этому. Но никогда Бог не будет помогать тому, кто только в последний момент вспоминает Бога. Необходимо помнить о Боге всегда, всегда молиться и вести добродетельный образ жизни и не забывать, что у каждого человека имеется карма, которая тянется из прошлых рождений, и Бог может наказать человека всегда, в любой ситуации и независимо от того, где он на данный период находится.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Маркова, Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза

 
Прочитано 671 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

ЖЕРТВА РАДИ НОВОЙ ЖИЗНИ - WindStone
12.12.2004г. 23.35 час. Дома.

Топор - Владимир Кузин

Рассказы из серии: Я Отец, “Желтенькие пятнышки” - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проза :
одноклассники - Eвгения Игнатьева (псевдоним)

Поэзия :
Если в,жизни твоей суета - Николай Агапьев
воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. (Иер 33:3)

Поэзия :
Вопрос соединения прост. - Елена Доманская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100