Для ТЕБЯ - христианская газета

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.


Иисус Христос во время Своих проповедей прямо называл Себя сыном Божьим, что вызывало гнев у тех иудеев которые Его слушали потому что для них это было богохульство и значило, что Он называет Себя Богом так как понятно, что Сын Бога не может быть не кем иным как только Богом. Если ты сын Бога значит что Бог родил тебя а Бог может родить только бога, Бог может сотворить человека или рыбу или крокодила но родить Он может исключительно бога и не кого другого.

Иоанна 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы – боги»?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я – Сын Божий»?

Иисус в подтверждении Своей правоты ссылается на псалом 81 стих 6 «Я сказал: вы – боги»
и говорит Иудеям что если Бог Сам лично называет Своих детей или тех кого Он родил богами а писание не может быть изменено то значит это является истиной и дети Всевышнего реально являются не просто людьми но богами так как Бог Сам их так называет в Своём слове.

Псалом 81:1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;
7 но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Сын Бога определяется по тому как он живёт и какие дела делает потому что через Своего сына всегда действует Сам Бог Своим Духом.
Если человек называет себя сыном или дитём Бога но не делает дел аналогичных делам которые делает Бог то такому человеку нельзя верить.
Но если человек делает дела такие же какие и Бог то значит что через него Бог действует и такой человек реально рождён от Бога.
Тот кто рождён от Бога по своей природе или Духу одинаков с Отцом или Богом и поэтому похож на своего Отца и дела его такие же как и у Отца.

Иоанна 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

"Отец во Мне и Я в Нем" вот причина по которой следуют дела и единство Духа порождает одинаковые дела.

Иоанна 10:32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иоанна 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Бог по Своей сути есть любовь поэтому и дела которые Он творит произведены из за любви к людям. Так же и у Христа так как Он был соединён с Отцом или был в Отце и имеет один Дух с Ним то и Его дела были делами производимыми из за любви к людям.

1 Иоанна 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
1 Иоанна 4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.

Апостолы очень много говорят о любви к ближнему и учат тому чтобы верующие проявляли любовь потому, что это является признаком того, что они движимы Духом Бога и пребывают в Боге и соединены с Ним как и Иисус был соединён с Отцом и творил Его дела.

1 Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Если ты один Дух с Господом то ты одинаков с Ним по внутренней природе и твои дела аналогичны делам которые творит Бог и ты проявляешь те же плоды которые имеет и Божий Святой Дух потому, что Дух один и тот же как у Бога так и у того кто рождён от Него.

Гал. 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.

Как Иисус был рождён от Духа так и верующий в Иисуса Христа как Господа и Спасителя рождается от Духа и Бог Своим Духом входит в его сердце и даёт ему Свою сущность и природу.

Иоанна 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Только по наличию любви можно определить является человек учеником Иисуса Христа или просто прикидывается что он Его последователь и ученик.

Первая церковь на деле практиковала дела любви и это выражалось в заботе церкви о нуждах малоимущих её членов.

Деяния 2:44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит – «сын утешения», левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав её, принёс деньги и положил к ногам Апостолов.

1 Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, – как пребывает в том любовь Божия?
..........23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Ты можешь определить поступаешь ты по любви или нет по признакам которые имеет любовь все эти признаки даны в священном писании.

1 Кор. 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Если ты имеешь долготерпение по отношению к недостаткам людей значит любишь их.
Если ты проявляешь милосердие и заботу к людям значит любишь их.
Если у тебя нет зависти то это признак любви к людям.
Если ты не превозносишься над людьми то это признак любви к людям.
Если ты не гордишься то это признак любви.
Если ты твёрдо стоишь за истину Божью то это тоже признак любви.
И так далее.

Бог есть любовь и тот человек который пребывает в любви тот соединён с Богом и Дух у них один и тот же и этот Дух производит в человеке который Его имеет Свои плоды и эти плоды должны быть видны в характере человека только тогда можно утверждать что этот человек рождён от Бога и соединён с Богом и является дитём Бога. А кто не имеет Духа Божьего и не имеет признаков проявления этого Духа тот не принадлежит Богу и не Его дитя какую бы вывеску этот человек на себя не вешал и как бы себя не называл хоть христианином, хоть сыном бога, хоть святым, хоть святейшим, хоть наисвятейшим.

2 Тим 1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
Гал 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.

Бог воплотился в Своём Сыне Иисусе Христе и через жертву Христа Бог воплощается в миллиардах верующих во Христа людей делая их Своими детьми.
Церковь Бога это тело Иисуса Христа и к ней постоянно присоединяются всё новые и новые уверовавшие люди и таким образом Царство Божье растёт и расширяется на этой Земле и Бог воплощается всё в новых и новых людях наполняя их Своим Духом .

Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Основная истина которую принёс Иисус Христос это то что человек может вернутся к Богу и соединиться с Ним "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино".

В Библии так же описана церковь-блудница которая существует в наше время и она порождена дьяволом и его духом прикрывается именем Бога и Христа и выдаёт свои дела за дела Божьи одурачивая людей паразитирует за счёт них умножая своё богатство и живя по принципам и духу грешного мира и даже благотворительную деятельность ведёт с целью обогащения и выступает против пророков Бога даже убивая их.

Откровение 17:1 И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её;
5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.
Откровение 18:3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
8 За то в один день придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.

Дети Бога и дети дьявола или церковь и церковь-блудница, как учил Иисус Христос определяются по плодам которые порождает дух который они имеют внутри себя.

1 Иоанна 3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Матф. 7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак, по плодам их узнаете их.

Адам был сотворённым человеком и не был рождён от Бога и о нём и его потомках написано что их статус был ниже даже уровня ангелов.

Псалом 8:5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;

Евр. 2:6 напротив, некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,

Но Иисус Христос или как Его называет Писание второй Адам уже является Господом пришедшим с неба а не сотворённым из праха и Его уровень превосходит уровень ангелов.

1 Кор. 15:47 Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Все потомки Адама были носителями природы Адама а все кто соединился с Господом в одном Духе стали носителями природы Господа и они хотя в данный момент живя на Земле имеют тленное тело и их душа то есть образ мышления и эмоции не совершенны но Бог даст им новое нетленное тело и их душа будет преобразована Богом. Они будут существами духовными в которых правит Дух Бога и они водимы Духом а не душой.

1 Кор. 15:42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба.

Они будут во всём подобны Господу Иисусу Христу и вы можете увидеть то нетленное тело которое будут иметь дети Бога.

Откровение 1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Дети Бога будут абсолютно таки ми же как и Иисус Христос и они будут по своей сути и природе богами и будут равны Господу так как они Его братья и сёстры и они будут сами господами.
Они получат великое наследство которое обещал им Отец Бог как Своим детям.

Евреям 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив, некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его». Когда же покорил ему все, то не оставил ничего не покоренным ему. Ныне же ещё не видим, чтобы все было ему покорено;

В данный момент ещё не всё творение покорено детям Бога но Бог отдаёт им в наследие всю вселенную так как вселенная это тоже то что сотворено Богом. "поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его". Когда же покорил ему все, то не оставил ничего не покоренным ему.

На небе в Царстве Божьем нет разделения на конфессии там существует только семья Бога или дети в которых родил Бог и эти дети носители славы Своего Отца и там Бог всё во всём и нет разделения и вражды.

Ефес. 2:10 Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Карпов, Ярославль, Россия
Люблю сокровенную манну.
e-mail автора: metatron.nic@gmail.com
сайт автора: Вникаем в писание.

 
Прочитано 5514 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Драгоценная жемчужина. - Габор
Кристиан Брим, из книги: « Учил их притчами Много»

Книга Бытие - сотворение человека - Михаил Пушкарский

Символ Счастья - Михаил Бузин

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Где Его искать? - Ирина Шабанова

Проповеди :
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого - Leonidas Puskovas

Поэзия :
Живу среди врагов. - Sergei Chernyaev

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100