Для ТЕБЯ - христианская газета

Пророческое служение
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пророческое служение


В последнее время Господь будет поднимать пророческое служение, в книге Деяний мы читаем:

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
(Деяния 2:17)

Это будет странные времена, когда с одной стороны будет мерзость запустения на Святом месте, и отступление от всех Божьих стандартов святости церковью ((2-е Фессалоникийцам 2:3), что уже происходит, как мы видим.

И в это же время Бог из мира будет поднимать людей с пророческим Словом от Него. Последние вдруг окажутся первыми, а первые станут последними. Ибо много званных, и мало избранных.

Поэтому сегодня хочется поговорить о пророческом служении. Давайте рассмотрим основную миссию пророка по Писанию и попытаемся понять, как должен действовать пророк от Бога. В книге Иеремия мы читаем, что пророк должен:

\" искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. Иер. 1:9-10\"

Обратите внимание на порядок действий: то, что наиболее трудное, названо первым. Сначала пророк обращается с тем, что болезненно для плоти, он говорит о таких вещах, которые вызывают агрессию у общества.

Пророк призван губить и разрушать то, что людям дорого. Это их религиозные традиции и те ложные ценности, что бережно передавались из поколения в поколение. Корни, которыми люди цепляются за землю: идентичность, менталитет, устои, традиции. Жизненные приоритеты, привычки, то есть все то, что уже давно стало частью их самих. То, что представляет основу личности человека. Все это пророк искореняет, прежде чем начать что-то созидать и насаждать.

Пророческое призвание прежде всего выражается в том, что пророку вменяется в обязанность судить. Это самая сложная составляющая служения пророка. И если у нас для этого не хватает силы духа, нам не будет дано право \"созидать и насаждать\".. Пойти одному против всех и прямо сказать людям, как в Свое время это сделал Иисус, на самом деле дано не каждому:

\"Не вливают вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое\".
(От Матфея 9:17)

Людям не нравятся такие вещи, они убивают за то, чтобы сохранить прежний образ жизни, свои традиции, привычки и устои. Люди говорят пророку:\"Руки прочь!\" Но пророк все равно должен протянуть свои руки и разрушить все то, что неугодно Богу, прежде чем начать созидать и насаждать то, что нужно. Он осуждает всякое лицемерие и ложь. Он говорит о том, что невозможно служить двум господам. Он призывает сотворить достойные плоды покаяния, и начать новую жизнь, отказавшись от прежней.

Пророк безошибочно определяет ложь и безжалостно указывает на нее, призывая искоренить все то, что мешает Богу созидать и насаждать. Слово его подобно огню, оно как вбитые гвозди.

\"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу\".
(Иакова 4:4)

Людям не нравятся такие слова. Ведь пророкам чужд либерализм и толерантность, они смело идут против устоев общества, им противны ложные ценности, они пришли в этот мир, чтобы их разрушить. Поэтому они не боятся говорить правду фарисеям, они смеются над доктринами книжников, они бросают вызов обществу, пораженному грехом, который прикрывают религиозными традициями. Надо ли удивляться, что там, где люди не собираются менять свой образ жизни, не приветствуют истинных пророков?

Пророк критикует, выставляя на всеобщее обозрение, то, что люди пытаются скрыть. Со свистом и насмешками он выгоняет ложь из ее берлоги. И люди видят, что лесть, лицемерие, полуправда и двойные стандарты давно стали устоями на которых держится общество, и мы все вынуждены следовать им, дабы не быть отвергнутыми людьми.

Весь мир, сам того не подозревая, покоится на лжи, но вот является истинный пророк и объявляет миру, что все его стандарты и ценности неугодны Богу. Что лжепророки и антихристы исказили Слово Божье, дабы обеспечить себе безбедное существование за счет паствы. Потому что чем больше она, тем больше соберут денег на каждом собрании. Что это все необходимо искоренить и разрушить.

Согласитесь это очень смело. Учитывая тот момент, что каждый из нас, читающий Библию, знает участь пророков и Ветхого, и Нового Завета. Люди не прощают, когда кто-то вторгается в их жизнь, переворачивая все с ног на голову, вытряхивая и выставляя всю грязь напоказ, тщательно прикрытую лицемерием и полуправдой.

Но приходит Истинный Пророк и называет гробами окрашенными полными мертвечины тех, кто, прикасаться даже не должен к умершему, потому что не может после этого допущен ко служению Богу. Он посягает на «святое» таким образом. И люди стараются избавиться от того, кто мешает им жить в своих иллюзиях. Они всегда выбирают разбойника, отправляя на Крест Истину. Им так спокойнее. Ничего менять не нужно.

Людям нужен удобный Бог. Который не будет мешать им жить по плоти. Распяв Христа, они считают, что им теперь достаточно признать Его Спасителем, что спастись. И, что не надо распинать собственную плоть со страстями и похотями, как писал об этом Павел. Как говорил об этом Иисус.

\"... и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее\".
(От Матфея 10:38-39)

Попробуйте сегодня сказать это в многотысячном собрании христиан. Боюсь на следующее служение не придут даже 12. Это одна из причин по которой многие пасторы, предпочитают проповедовать то, что угодно слушателем своего прихода. А не то, что хочет сказать людям Бог.

Для того, чтобы действительно служить Богу, мы должны быть свободны от страха перед людьми и провозглашать истину, не думая о том, понравится ли она людям. Но мы рождаемся со страхом перед людьми и живем с оглядкой на людей, в ожидании признания и аплодисментов.

Люди боятся порицания, это в нас заложено с детства. Мы как маленькие дети, делаем всегда то, за что нас похвалят. Особенно приятны почести от людей авторитетных, признанных в мире. В том самом мире, который лежит во зле.

Но нам придется избавиться от этой вредной привычки искать человеческого признания. Избавление от этого — это длительный процесс, и достаточно болезненный для нас самих. Но если мы хотим служить Богу по-настоящему, то мы должны последовать за Ним, взяв свой Крест.

У каждого из нас своя Голгофа. На пути к которой, мы встретим своего Иуду, столкнемся с одиночеством и отсутствием поддержки у самых близких нам по духу людей, непониманием и неверием в нас родных.

Мы увидим как люди хотят только, чтобы служили им, и из 10 только один додумается спросить, не нужно ли что тебе. Но мы должны пройти этот путь до конца. Потому что именно так распинается наша плоть, именно так мы и переходим от смерти в жизнь. Умирая для себя и начиная жить для Бога. Это очень сложно, потому что каждый раз когда Бог приводит нас в место избавления от жажды признания , плоть противится духу. Мы должны дойти до такого состояния, когда нам уже будут безразличны не только аплодисменты, но и критика, и гонения. То есть умереть для себя, чтобы Бог мог жить в нас.

Апостол Павел писал:
\"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым\".
(К Галатам 1:10)

Пророк должен обладать не только критическим мышлением и аналитическими способностями в Духе Святом, но и сама его жизнь должна быть изобличением лжи. Будучи сами привязаны к ложным ценностям, мы не сумеем их искоренить и разрушить. А значит не сможем выполнить то к чему призваны. В Послании Коринфянам Павел тоже говорит об этом:

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Коринфянам 9:24-27)

Все мы так или иначе призваны к пророческому служению. Но готовы ли мы к нему уже сегодня? Или же мы те, кто из первых окажется последними? А волю Божью вместо нас исполнят те, кто услышит Божий призыв и не будет бояться говорить то, что хочет сказать людям Бог? Решать вам. Главное при этом помнить, что от нашего решения и того насколько мы готовы исполнить волю Божью на земле, зависит наше положение в Вечности.
Комментарий автора:
Иакова 5:19-20
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 647 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Слово Бога. - Доверие Богу

Доверие на пути проповедника - Доверие Богу
Доверие. Кому камень преткновения, а кому камень краеугольный.

Відкриття приносить переміни - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Есть ли масло в твоей голове? - Viktor но не Победитель
о посте

Поэзия :
Мы ещё не на небе - ОЛЬГА МАЙ

Поэзия :
Звезда в хлеву. - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100