Для ТЕБЯ - христианская газета

Чем наполнен ваш сосуд?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чем наполнен ваш сосуд?


2Кор.4-7: «сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам»
***
Павел сравнивает нас, уверовавших в Спасителя, с глиняными сосудами. Многие хозяйки того времени пользовались ими для хранения продуктов. А так же глиняную посуду использовали для выпечки и приготовления пищи. Процесс готовки происходил на углях или на открытом огне и потому при таком использовании сосуды эти не были долговечными.

Самый качественный глиняный горшок, которые сделал горшечник, обычно служил не более полугода постоянного использования на огне. Апостол напоминает коринфянам, что не смотря на то, что уверовавшие в Спасителя получили в дар Духа Святого, и вместе с Ним много привилегий и возможностей. Но тем не менее они остаются такими же хрупкими сосудами, какие есть у каждого из них в доме.

Потому когда Господь нас использует для осуществления своих планов на земле, то не стоит приписывать к своим заслугам то, что делает Он.

Сегодня многие служители гордятся своими служением и помазанием, которое они имеют, забывая о том, что все это дал им и вложил в них Бог, и Он так же легко может все это забрать в один миг как у Саула.

Многие из них, ранее собиравшие огромные залы для проповеди Евангелия, сегодня проповедуют в полупустых небольших помещениях. Потому что нет уже той силы, которой наделял их Бог, нет того помазания, которое исцеляло сокрушенные сердца и тела, пораженные недугом. Нет уже всего этого. Потому что не собирали со Христом, а расточали (Мтф.12:30).

К сожалению, это беда не только именитых проповедников, но и многих верующих, которые не бодрствуют. Диявол же ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.. И многие из тех, кого мы знали, уже стали легкой добычей для него. Все потому что благодать, которую дал им при покаянии Господь, оказалась тщетной в их жизни.

Они предпочли как лукавый и ленивый раб, получив свой талант, зарыть его в землю и дальше жить так, как будто и не было ничего. Уверяя всех, что Господь уже все сделал для нас. Жертвы Христа абсолютно достаточно для спасения, а наша часть завета - это пить, есть, веселиться и праздно проводить время в пустых спорах и разговорах о том, как же нам повезло.

Друзья, вы серьезно? Даже если по милости Божьей вам удастся дотянуть до пришествия Господа. И диявол не сокрушит вас одним ударом. То, все, что вы увидите и услышите от Спасителя, это то, что «Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня, делающие беззакония!» «Ну как же? – скажите вы. Мы же и пророчествовали от Твоего имени и бесов изгоняли и многие чудеса творили?»

Но, милые мои. Это делали не вы. Это делал Бог. А вы лишь во время своей жизни пользовались тем, что Он вам дал. Так же как Иуда, который в последствии предал Христа. Так же как те 70, которые тоже исцеляли больных, воскрешали мертвых и проповедовали Евангелие, но отошли от Него, как только Он заговорил о Своей смерти и о том, что требуется от них. Иисус неоднократно и ясно говорил им, что не использующие дары и силу Духа Святого войдут в Царство Отца Моего. А исполняющие волю Его на земле (Мтф 7:21). А воля Божья – освящение наше (1Фес.4:3).

Посмотрите на Павла. Он имел намного больше по плоти того, что имеют многие из нас. Происхождение (фарисей из фарисеев), хорошее образование ( учился с малых лет у ног самого Гамалиила), лучшее на тот момент гражданство ( римский гражданин от рождения), со всеми вытекающими из этого привилегиями. Он успел сделать карьеру и имел власть поступать с людьми так, как считал нужным в своего провинции. Он имел право казнить и миловать. Наверняка он был богат. Как все фарисеи того времени. И у него было много планов и желаний, которые он, благодаря своему положению мог осуществить.

Но встретившись со Христом, он все это посчитал сором. И отказался от всего, что принадлежало ему, для того, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, К Филиппийцам 3:10)

Павел оставил в прошлом свои мечты и желания для того, а стать хрупким сосудом, преисполненным силы и благодати Божьей, которого те же фарисеи могли запросто уничтожить как Стефана, чье убийство он видел и одобрял.

Пережили ли вы такую же встречу со Христом? Изменились ли ваши устремления и желания настолько вследствие этого, что вы думаете не о мирском, а о горнем? Сегодня большинство верующих, как и люди в мире стремятся больше к мирским стандартам, чем к Божьим. Они думают о том, как осуществить свои желания плоти, а не ищут Царства Божьего и правды Его.

Путь со Христом для Павла не был легким. Вот, что он пишет о своем служении во 2 Коринфянам 11 главе с 23 стиха:

"""""
... Я был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
""""
И это все при том, что он не собственную карьеру строил и не бизнес, а делал то, что говорит Бог ему. Он просил Господа облегчить ему этот путь. Убрать Ангела сатаны, который удручал его, когда он был в тесных обстоятельствах. Но Господь сказал ему: `«довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.(2 Кор 12).

Бог действительно сильно использовал Павла для распространения Своего Царства на земле. Не смотря на все эти гонения, скорби и страдания Церковь росла. Новые общины открывались. Слово Божье распространялось.. Немудрое и немощное использовал Бог, чтобы посрамить мудрых и сильных мира того.

И все для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом тем, что имеет. Потому что в любой момент болезнь, смерть, финансовый кризис может уничтожить все то, на что человек надеялся, чем гордился и разрушить все его планы.

И сегодня это ощущается как никогда. Нестабильность везде. Никто в мире уже не чувствует себя в безопасности. Власть меняется, негодные люди захватывают ее для того, чтобы стравливать народы и уничтожать их. Все это делает диявол, и как ни печально это видеть, но ему удается этой суетой увлечь христиан. Они не ищут горнего, а делят землю, уповают на власти земные и совершают государственные перевороты в надежде, что те, кого они приведут к власти, сделают их жизнь лучше.

Но проклят человек, который надеется на человека и не ищет того, что угодно Господу. Потому жизнь на земле не становится лучше. Уповающие же на Господа, и сохраняющих свои сосуды в чистоте от похотей и страстей плоти, ожидает новая земля и небо. Кроткие наследуют ее. Павел не ожидал награды на земле за свое служение. И не искал своего в этой жизни. Но перед своим уходом он сказал, что Господь приготовил ему венец правды и не только для него, но и для возлюбивших явление Спасителя.

Кто же эти люди? Это те, в ком благодать Божья не была тщетна. Ведь благодать Божья не только покрывает наши грехи, которые мы совершили в прошлом, или невольно совершаем сейчас, но и дает силы праведно и благочестиво жить в этом веке, тем, кто собирает со Христом, а не расточает. Об этом мы читаем в послании Титу:

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Который отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
""""
То есть обитателями новой земли станут далеко не все, кто исповедал Христа Спасителем, а те, кто благодатью Божией очистил свое сердце от нечестия и мирских похотей плоти.

Иисус сказал ясно, что лукавый и ленивый раб был неверен Своему Господину, то есть был неверующим как Иуда. И поэтому когда Он вернется, то отнимет у него то, что дал ему когда-то, и отдаст тому, кто преумножил свои таланты, данные ему Господом и таким образом исполнил волю Его.

Ну и в заключение нашей беседы притча.
-----------------------

Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил ее доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос: «Скажите, уважаемые, полон ли мой кувшин?» На что те ответили: «Да, полон». Тогда мудрец взял банку с горохом и высыпал содержимое в кувшин с камнями. Горох занял свободное место между камнями. Задал мудрец второй вопрос: «Полон ли теперь мой кувшин?» Ученики вновь подтвердили, что полон.

Тогда мудрец взял коробку с песком и его тоже высыпал в кувшин. Песок просочился сквозь горох и камни и занял все свободное место и все закрыл. Еще раз спросил мудрец своих учеников, полон ли кувшин и снова услышал утвердительный ответ. Тогда достал мудрый человек кружку, полную воды и вылил ее в банку до последней капли. Засмеялись ученики, видя все это.

Сказал мудрец: «Я хотел, чтобы Вы осознали, что кувшин — это наша жизнь. Камни олицетворяют самое главное в нашей жизни, то, что особенно важно для нас и чему мы больше всего должны уделять внимание.

Горох – это те вещи, которые не так значимы для вас, это может быть ваша работа, ваша машина, техника, красивая одежда и прочее.

Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Это все самое мелкое и незначительное в вашей жизни, все те несущественные проблемы, которые сопровождают вас на протяжении всей вашей жизни

Если сначала кувшин наполнить песком, не останется места для гороха и тем более камней. Так же и в жизни: если тратить время на пустяки, не останется времени на самое главное.

Мудрец уже собирался уходить, когда один из учеников задал вопрос: «А для чего же нужна была вода?» Учитель с улыбкой ответил: «Я добавил в кувшин воды, чтобы Вам показать, что как бы занята была жизнь, всегда найдется место для безделья».
----------------------------
Хорошая притча не правда ли? Которая заставляет нас задуматься, на что мы тратим свое время. И правильно ли мы заполнили наш сосуд. Ведь от этого зависит наше будущее положение в Вечности.

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 841 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Обида - Шаварина Наталья

Что такое вера действующая любовью? - Leonidas Puskovas

Доверие Богу. Видеть без очков. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Не забывай,Романс - женя блох

Поэзия :
стих" Если б я была пророком" - Близнецова Наталья

Поэзия :
Мелкий грех - Владимир Орлов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100