Для ТЕБЯ - христианская газета

Держи, что имеешь...
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Держи, что имеешь...


Многие теологи считают, что послание 7 Ассийским церквям символизируют 7 временных периодов Вселенской Церкви. Возможно это и так. По крайней мере очень похоже на то.

Мы сейчас живем в период, когда различные ереси буйным цветом расцветают в христианских общинах как реальных, так и виртуальных. И мы видим, что диявол без труда увлекает плотских верующих за собой различными лжеучениями.

Происходит это потому, что он испытывает давно отработанную тактику, которая опробована была им еще в Эдемском саду. Коротко ее можно обозначить одной фразой: "А подлинно ли сказал Бог" (Быт. 3:1). И она отлично сработала тогда. Да и сейчас работает почти безотказно. Адам и Ева усомнились в Словах Бога и навлекли проклятие не только на себя и своих потомков, но и на всю землю.

С момента их грехопадения она изменилась до неузнаваемости. Кровожадными стали даже животные, населяющие ее. А Господу пришлось оставить землю, потому что в Его Святом присутствии не устоит никакая плоть.

Тогда же и был разработан план спасения для тех, кто осознанно выберет послушание Божьему Слову, и для них будет сотворена новая земля и новое небо. На эту землю не смогут попасть те, для кого Слово Божье не является авторитетом и те, кто не подчинил свою волю воле Господа. Для этого нам Господь и даровал Духа Святого, чтобы мы обновив свой разум Словом Божьим, начали жить им уже здесь на земле.

«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять».(Иезекииль 36:27)

Вот это суть Нового Завета Бога с человеком о котором пророчествовал Иезекииль. Для этого мы получили Духа Святого. Но что же мы видим сегодня? Заглянув в разные христианские группы перед написанием этой публикации, мы увидели, что как никогда на данный момент Слово Божье подвергается сомнению, даже Новый Завет (о Ветхом и упоминать не стоит). Но уже сейчас в сети появляются публикации и комментарии, что послание Евреям написано исключительно для евреев. И, что Нагорную проповедь тоже для них говорил Иисус.

Авторы этих публикаций однозначно утверждают, что это евреям надо соблюдать все, что написано в Нагорной проповеди. А язычники спасены по благодати. И потому могут, получив Духа Святого, как залог своего искупления ни о чем не беспокоиться. Ведь им спасение даруется по вере. А то, что живут по плоти, и то, что в сердце полно мирской грязи и лукавства, это все не важно. Имена язычников записаны в книге Жизни и даже если они не верны, Бог в любом случае верен Своему Слову. То есть тому самому Слову, которое они отвергли. Читая такое невольно задаешься вопросом, люди, которые сами отвергли Слова Господа, никогда не читали этого в НЗ:

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.»
(Иоанна 12:48-50)

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». - говорил Иисус в Иоанна 8:47. И не важно какой аудитории эти слова были сказаны. Божий план спасения одинаков для всех. И для язычников, и для евреев, и для прочих народов. Фарисеи не приняли слов Иисуса и не получили спасения. И потому Он и говорил Своим ученикам: «Берегитесь закваски фарисейской».

Поскольку всем уже понятно, что мы стоим на пороге великой скорби. То давайте обратимся к Откровению, которое записал Иоанн Богослов специально для тех, кто застанет последние времена перед пришествием Спасителя.

«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты немного имеешь силы и сохранил Слово Мое и не отрекся имени Моего.
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего".
(Откровение 3:7-11)

Мы все царственное священство во Христе Иисусе (1 Петра 2:9). Когда придет Господь за Своими, каждый из нас получит свой венец..

Пастыри, которые исполняли волю Божью на земле и пасли Божье стадо усердно и Богоугодно получат неувядающий венец славы.(1Пет.5:1-4) Тем, кто как Ап. Павел посвятил свою жизнь для проповеди Евангелия и те, кто искал всем сердцем Царство Божьего и правды его. Иисус даст венец правды. (2Тим.4:6-8) Большинство спасенных получат венец жизни, это те, чья вера испытана в трудностях и скорбях (Иакова 1:12).

Изучая эти строки из Писания, мы понимаем, что вера каждого будет проверена, а дело исследовано. Господь знает мотивы каждого, и все они будут учтены и взвешены, когда мы явимся на Судилище Христово.

На Небесах, в Царстве нашего Возлюбленного Спасителя не будет случайных людей, которые со своими страстями и похотями предпочли не расставаться ради Господа. И которые испытания и искушения не прошли поэтому.

Кто же сможет выстоять в испытаниях и скорбях? Кого сохранит Господь во время великой скорби? Ответы мы находим в 8 и 10 стихе 3 главы «Откровения»:

«...знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил Слово Мое, и не отрекся имени Моего».

«И как ты сохранил Слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле».

Те, кто сохранят Слово Божье неповрежденным в своем сердце. Тех Господь и сохранит во время годины искушения. Их не коснется зло.

Мало того, те, кто их гнал и злословил, считая себя истинным последователем Бога, вынуждены будут признать, что Бог не с ними, а с теми, кто Его Слово не отвергал. Почему это произойдет? Да потому что Слово Божие – это Господь Иисус. И об этом тоже написано в «Откровении»

«Он был облечен в одежду, обагренную Кровью, Имя Его Слово Божье». (Откровение 19:13)

«На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих» .
(Откровение 19:16)

Принимая Слово Божье полностью, как оно есть, вы принимаете Христа в свое сердце. И в этом и есть наше спасение в годину искушений, которые придут на всю землю. И тогда, когда эта земля на которой мы живем будет полностью уничтожена. А мы, сохранившие Слово Его неповрежденным и подчинившие свои жизни под него, «мы, оставшиеся в живых... восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и там всегда с Господом будем».
(1-е Фессалоникийцам 4:17)

Для того, чтобы это произошло, нужно просто помнить, что не хлебом одним будет жив человек, а всяким Словом, исходящим из уст Божьих (Мтф.4:4). Наша жизнь заключена в Господе. Господь поставил Слово превыше имени Своего (Пс. 137:2), чтобы мы всегда обращались к нему как светильнику, который просвещает всякую тьму, какая бы не объяла землю.

И если кто-то сегодня приходит к вам со словами: «А подлинно ли сказал Бог?» Вспомните просто Адама и Еву. Их сомнения обошлись очень дорого для всех нас. Нельзя сомневаться в Слове Божьем, потому что только Слово, исходящее из уст Его, может нас от козней диявола сохранить и спасти.

И в заключение нашей беседы, хотим поделиться такой притчей о воде, которая очень в тему к нашему разговору:
________________

Наступит такой день, когда вся вода в мире кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем ей на смену появится другая вода, от которой люди будут сходить с ума, — лишь один человек понял смысл этих слов. Он собрал большой запас воды и спрятал его в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится.

В предсказанный день иссякли все реки, высохли колодцы, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов.

Однажды он увидел из своего убежища, что реки возобновили своё течение, и спустился к другим сынам человеческим. Он обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, они не помнят ни то, что с ними произошло, ни то, о чём их предостерегали. Когда он попытался с ними заговорить, то понял, что они считают его сумасшедшим и проявляют к нему враждебность, но никак не понимание.

Поначалу он совсем не притрагивался к новой воде и каждый день возвращался к своим запасам. Однако в конце концов он решил пить отныне новую воду, так как его поведение и мышление, выделявшие его среди остальных, сделали жизнь невыносимо одинокой.

Он выпил новой воды и стал таким, как все. Тогда он совсем забыл о своём запасе иной воды, а окружающие его люди стали смотреть на него, как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего "безумия".
---------------------------------
«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно».
(1-е Коринфянам 2:14) «Малая закваска заквашивает все тесто»(К Галатам 5:9). Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение, и чтобы никто не похитил венца вашего. Который Господь приготовил для каждого, кто Слово Его в своем сердце сохранил неповрежденным

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 1051 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Земля осквернена. Иссая 24 глава - Marina Ulianova

Детская болезнь "левизны" в христианстве - Станислав Вершинин
Где вера ваша, если вы не здоровы и не богаты?

Если мы так говорим. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Раствориться в Боге - Светлана Краскова

Поэзия :
Юбку с ромашки срывают корыстно... - Лев Неф

Проповеди :
Куда подевались идолы сегодня? - Светлана Бурдак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100