Для ТЕБЯ - христианская газета

Христовы ли вы?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христовы ли вы?


Во все времена люди искали истину. Одни искали ее самоотверженно и настойчиво. Как настоящие золоискатели, другие блукали в поисках ее темными лабиринтами лжи и самообмана.

Однажды представитель одной из самых могущественных империй мира, когда либо существовавших на земле, задался вопросом: «Что есть истина?» По странному стечению обстоятельств. Он задал его тому, Кто Сам представлял Собою Истину.

Апостол Павел, считая себя защитником Божьей истины. Жестоко гнал и убивал тех, кто ее уже знал и любил. Эти 2 примера крайней человеческой слепоты наглядно демонстрируют нам, что гордость и религия во все времена были самыми непримиримыми врагами Истины.

В Филлипийцам 3:6 Павел пишет, что относительно праведности по закону, он был непорочным. Но учение Христа все его жизненные принципы поставило под сомнение. Поэтому он хотел уничтожить все то, что могло угрожать его праведности. Когда же по дороге в Дамаск лицом к лицу он встретился с Иисусом, он ослеп физически в Божьем свете Его присутствия, для того чтобы прозреть духовно.

Крест Назарянина, уничтожил все его самоуверенные надежды о праведности по закону. Потому после этой драматической встречи со Спасителем, вся жизнь его претерпела изменения. Он больше не надеялся на свои знания и опыт. Он не гордился своим происхождением и гражданством, его не волновало то, что ему пришлось оставить карьеру и некогда близких ему людей и единомышленников, чтобы начать жизнь с нового листа.

С того самого момента, как он услышал голос Спасителя, единственной целью в его жизни стало – сблизиться с Тем, Кто умер и воскрес для его оправдания. Познать Его Самого и найтись в Нем, не со своею праведностью. А с той праведностью, которая не от закона, но от Бога по вере.

На это у него ушло без малого 14 лет. Изначально его путь был непростым и тернистым. Плоть противилась духу, он с ужасом осознавал свою греховность и понимал, что ничего доброго не живет в его сердце. Какое бы удовольствие он не находил в заповедях Божьих. И как бы не желал их исполнить, в жизни этого не получалось. Плоть искала в каждой ситуации своего. Различные похоти восставали на душу, а страсть терзала и без того измученное сомнениями сердце. Все это было ясно как Божий день в свете Его присутствия.

Но не смотря на трудности духовного возрастания, Павел не отступал. Переосмысливая Писание, которое он знал с детства, поскольку родился в семье фарисеев и учился у ног самого Гамалиила, он продолжал поиски Истины. И Бог открыл ему Свои пути, которыми он делится с нами в своих пастырских посланиях Церкви:

\"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны\".
Галатам 5: 24-25 .

Христовы ли вы? Определить очень просто. Христовы живут по духу и поступают по духу. От дел плоти они освобождаются по мере познания Истины. О чем и говорил Христос в своем знаменитом изречении: Кто не собирает со Мной, тот расточает, кто не со Мною, тот против Меня.

Собираете ли вы со Христом? Познавая Истину освобождаетесь ли вы от страстей и похотей? Испытывайте себя в вере ли вы? Какие плоды у вас уже сегодня плохие или хорошие? Ведь дерево определятся по плоду.

Дела плоти суть: «прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное» (Галатам 5:19-21).

Если до сих пор вы не освободились хотя бы от некоторых от них. То плоть ваша не распята , и следовательно вы и не Христовы. Вам еще это только предстоит сделать.

А если вы видите человека, который не только не желает освобождаться от этого, но еще делам плоти потакает и оправдывает их, то Христовым с ним точно не пути. Павел предупреждает в этой же главе: « Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Галатам 5:22)

В послании Коринфянам, где особо процветал блуд и идолопоклонство Ап. Павел пишет:
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
1Коринфянам 5:9-13

Почему Ап. Павел призывает так радикально верующих отвращаться от тех, кто называясь братом остается блудником или злоречивым и пр..? Ответ мы находим в 6 и 7 стихе этой же главы, где верующие «любовью» покрывали грех брата своего, который блудил с женой своего отца.

Павел резко охлаждает их религиозный пыл. Они ведь даже были горды тем, что позволяют блуднику находиться в своей среде:

«Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас».

Что подразумевает Павел под закваской? Конечно, те страсти и похоти плоти, от которых сердце каждого верующего во Спасителя, должно очиститься. Оставив хоть какой-то горький корень блуда (закваски), злоречия или другого греха. Человек не только сам оскверняется им, но и оскверняет многих.

А Истина состоит в том, что Иисус предлагает каждому, кто хочет наследовать Его Царство, взять свой крест и шаг за шагом освобождая, свою плоть от страстей и похотей, восстающих на душу, следовать за Ним. Если вы это не делаете, значит вы не Христовы. Вы не сможете исполнить волю Божью, угождая и потакая своей плоти. А значит не будете спасены.

Иисус предупреждал Своих последователей: Не всякий, говорящий Мне: « Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда Я объявлю им: « Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие ».(Мтф.7:21-23)

В греческом оригинале слово «знал» обозначено словом «гиноско». В одном из своих значений оно используется для определения очень близких отношений между мужчиной и женщиной. Таких, которые бывают только между мужем и женой. Фактически Иисус сказал: « Я никогда не знал вас близко».

Почему говорит Иисус это? Грех разделяет нас с Богом, и если он в нашем сердце, Господь не сможет приблизиться к нам, а мы к Нему. В присутствии Божьем не устоит ни одна плоть. Как не устояли Анания и Сапфира. Если бы сегодня Господь посетил наши христианские собрания, там бы остались после этого горы трупов. А все потому, что в христиаской среде, все чаще слышно о том, что Бог желает, чтобы мы жили счастливо и комфортно. Что спасение не по делам, а значит освящаться не надо.

Удовлетворение плоти теперь заменяет распятие плоти.
Это есть хитрое искусство обольщения. «Добрые новости» с трагическими последствиями — будете «как боги», но в стаде дьявола. Беспечность сродни глупости. Мало того, она еще и преступна во времена войны и противостояния. Апостол Павел предупреждал: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать учителей, которые льстилили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим.4:3-4).

Наш Бог — Царь святых, И царство Его принадлежать будет тем, кто стремится к святости через познание истины.Тем, кто подчинил свою плоть духу и сделал Его Господином в своей жизни уже сейчас.

Сегодня многие ищут истину. Но к сожалению встретившись с ней отвергают ее как ересь, игнорируют или пытаются подстраивать под себя на основании вырванных из контекста мест из Писания. Потому что если бы Истина была приятной, удобной и легко приемлимой, весь мир давно бы уже постучался в ее двери и вошел к ней.

Иисус поясняет это так: «Ибо всякий, делающий злое ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы были явны дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин.3:20)

Христовы не боятся Божьего света. Они идут к Нему. Чтобы избавиться от всего того, что неугодно Богу. Чтобы близость с Ним была настоящей. Чтобы Истина стала нашей сутью, освятив наш разум, совесть и сердце. Ведь плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Кто не идет к свету, тот остается во тьме, становится ее частью и остается бесплодным.

В послании Апостола Павла Ефесянам мы читаем:

Испытывайте, что благоугодно Богу,
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
Посему сказано: \"встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос \".
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы.
Ефесянам 5:8-16
Комментарий автора:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22:11-12)

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 854 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Ты оставил первую любовь свою - Эрик

Горе тому, через кого соблазн приходит - Шаварина Наталья

О гордыне - Алексей Мочалов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Усы - Вячеслав Радион

Поэзия :
С внуком... - Богданова Наталья

Для детей :
Мама и я - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100