Для ТЕБЯ - христианская газета

Скорби в жизни христианина
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Скорби в жизни христианина


Как мы знаем на долю ранней Церкви и тех, кто уверовали во Христа по Слову Апостолов Христовых, выпали жесточайшие гонения, страдания и такие потери, с которыми многим из нас, ныне уверовавшим, и сталкиваться даже не приходилось. Пастырские послания Церкви, которые мы читаем в НЗ, в основном написаны были в этот тяжелый для Церкви период, и вот, что мы там читаем:

«О сем осем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа». (1 Петра 1:6-7)

«...многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие». (Деяние 14:22)

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,от терпения опытность, от опытности надежда» (Рим. 5:3-4)

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,

утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!

Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим». (2Кор. 1:3-4)

Изучая эти места из Писания, мы видим, что Бог не допускает страдания и скорби в жизни верующих в Него напрасно. Все делается для чего-то. И очень важно в это время нам не задавать в панике вопросы Богу: \"За что?\" А понять почему это происходит в нашей жизни. И искать в такие моменты еще больше Лица Божьего. Потому что любые испытания даются нам не для того, чтобы нас сломать. А, для того, чтобы преодолев все с Господом, мы стали лучше и сильнее.

Но очень многие христиане, вместо того, чтобы взирать на Бога, когда происходит что-то в их жизни, до умопомрачения сражаются с силами зла, и не думают при этом освобождаться от своих грехов, исправлять свои пути перед Ним. Потому что ищут своего, а не того, что угодно Богу. Они хотят решения своих проблем, а не познавать Господа и освящаться, чтобы иметь с Ним близость.

Написано, что Царство Божие – праведность, мир и радость в Духе Святом (Рим.14:17). На первом месте, как мы видим, праведность. Следом идет мир с Богом. И далее мы обретаем радость в Духе Святом.

Если мы правильно расставили приоритеты и ищем близости с Богом, отказываясь от греха, и желая очистить сердце свое от него полностью, Дух Святой наполняет нас Своею радостью, Божьим миром и той праведностью, которая не по закону, а дается нам Господом, потому что мы искали не своего, а того, что угодно Ему. Апостол Павел писал в своих посланиях Церкви:

«...Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

чтобы достигнуть воскресения мертвых ». (Филиппийцам 3:8-10)

Павел объясняет, что для того, чтобы обрести праведность от Бога по вере, во-первых, нужно осознать, что все наши плотские усилия стать праведными в глазах Бога, тщетны. Ни происхождение, ни полученное образование, ни даже знание самого Писания в теории, никого не оправдает в глазах Бога.

Во-вторых, нужно в приоритете поставить познание Самого Господа. Вот такой у каждого верующего должен быть мотив, когда он открывает Библию, становится на молитву, берет пост. И тогда мы найдемся в Нем не со своей праведностью.

И в третьих, для того, чтобы это произошло, нужно отказаться от всего, что мешает нам познавать Бога, как бы дорого оно для нас не было. Это очень важно. До ревности любит Дух, живущий внутри нас. Дружба с миром есть вражда против Бога. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иакова 4:4-5)

Если же мы на первое место ставим не познание Бога, а решение своих проблем, то не стоит особо удивляться, что они постоянно будут нас сопровождать. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не расставим приоритеты правильно в своей жизни.

Каждому из нас нужно задуматься, какие плоды я вкушаю сегодня? Не плоды ли это Древа Познания Добра и Зла? Если в нашей жизни дела плоти все еще присутствуют. То значит мы только умножаем свои знания, но продолжаем жить по плоти. То есть питаемся плодами с Древа познания добра и зла.

Живущие по плоти Богу угодить не могут (Рим.8:8) Потому что Христос за нас умер, чтобы мы уже не для себя жили, но для Умершего за нас и Воскресшего (2Кор.5:15). Живя по плоти, наполняясь только новыми знаниями, мы живем все равно для себя. Мы не исполняем Божью волю, об освящении нашем, и это значит, что наше спасение под вопросом. Иисус предупреждал в Евангелие от Матфея 7:21-23 Своих последователей:

Не всякий, говорящий Мне: \"Господи! Господи!\", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Кто не исполняет волю Божью, тот Царства Божьего не наследует. А, чтобы исполнить ее, нужно жить не по плоти, а по духу. Тогда сердце наше будет меняться, а вместе с ним и наша жизнь. И какие бы бури или ветры не пришли бы на землю, какие бы реки не разлились и какие бы ливни и ураганы не прошли. Наш дом устоит.

Потому что основание мы положили правильное ему. Не на зыбких песках знания некоторых стихов Писания мы его строили, а на Камне, который отвергли строители, но который для нас любящих Его, стал главою угла (1Петра 2:7). И потому мы не только слушаем Слова нашего Господа, но исполняем их.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Матфея 7:24-29)

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 1098 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вопрос; мы должны? - Габор

Принц на белом коне! - Alkhutova Irina

Найдёт ли веру - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Принц на белом коне! - Alkhutova Irina

Поэзия :
"Стравінського украли в Устилузі" - Вавринюк Юрий

Проповеди :
Найдёт ли веру - брат Геннадий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100