Для ТЕБЯ - христианская газета

Древо познания добра и зла
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Древо познания добра и зла


Сегодня хочется поговорить по поводу одного лжеучения, которое является ничем иным, как плоды от древа познания добра и зла. Если коротко, сформулировать эту лжедоктрину, которая ныне популярна в христианских кругах. То выглядит она примерно так:

«Бог хочет для нас всего доброго, диявол всего самого плохого. Потому нужно разрушать дела диявола и не сомневаться, что все скорби, испытания, финансовые пролемы, болезни и страдания в нашей жизни исключительно от него. Надо просто верить, что это все не от Бога, и ничего плохого в нашей жизни и не будет» .

Сразу хочу сказать в связи с этим, что Бог, действительно, желает нам всего самого лучшего. Но это лучшее, все, что Он для нас приготовил, может нам доступно тогда, когда мы подчиним свою волю Его воле.

До этого момента, Он может допускать какие-то вещи в нашей жизни, чтобы мы обратились всем сердцем к Нему, задумались о своем духовном состоянии и исправили свои пути перед Ним. Как мы помним, что воля Божья – это освящение наше.

За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать угождая Богу, более в том преуспевали,
ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
Ибо воля Божия освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, а к святости.
(1Фес. 4:1-7)

Святость – вот, что хочет увидеть в нас Господь. К этому Он нас призвал. «Без святости никто не увидит Господа» (Евреям 12:14). «Будьте святы, как Я свят»– говорит Господь. (1 Петра 1:16).

А мы, что хотим? Мы хотим решения наших проблем... И совсем забываем то, что хочет от нас Бог. Мы не хотим исполнять Его волю, мы хотим, чтобы Он исполнил нашу.

Когда же мы перестаем искать своего в этой жизни и начинаем искать то, что угодно Ему, мы полностью доверяемся Богу. Это еше одна вещь, которую хочет от нас увидеть Господь - полное доверие Ему.

Не смотря на внешние обстоятельства, не смотря на проблемы казалось бы неразрешимые, не смотря на потери и происки врагов, мы верим, что «любящим Бога и призванным по Его соизволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28). И знаем, что если мы продолжим наш путь освящения с Господом, все вещи, которые мешают нам в жизни, просто уйдут из нее, а то, что нам необходимо, приложится.

Как от Божественной силы Его нас славою и благостию,даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.
(2Петра 1:3-4)

Чем больше мы наполняемся Сутью Бога, познавая Его, тем более становимся благочестивыми. Наш разум и наше сердце очищается. Наша душа обновляется и уже не приемлет мирской грязи. Она стремится к Господу. Она жаждет Его и отвращается от греха. Потому что грех удаляет нас от Бога, разделяет нас с Ним.

Одновременно мы замечаем, что атаки диявола становятся слабее, а где-то в каких-то сферах жизни вообще прекратились. Или же они продолжаются, но абсолютно безуспешно. А наши молитвы, удивительным образом, обрели силу. Мы молимся и мы видим, как наша жизнь меняется. А дияволу ничего не остается, как убраться из нее.

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иакова 4:7)

А все потому что мы наконец приобрели веру, которая угодна Богу. Мы ищем уже не своего, а того, что угодно Ему. Все наши ценности и приоритеты стали другими. Мы не реагируем, когда кто-то нас обижает или оскорбляет, потому что знаем, что думает по этому поводу Бог, а мнение людей нам становится безразличным. Мы не боимся финансовых пустынь, потому что для нас это лишний повод ударить по вражьей силе постом и молитвой. И когда мы именно так реагируем на эти трудности, они прекращаются в нашей жизни.

Я помню было такое время и у меня, когда я боялась потерять работу. И потому соглашалась на все условия там, лишь бы удержаться. Но это не помогло. Мне все равно пришлось уйти. Было обидно и тяжело в то время, когда я не могла найти работу. Но я использовала его для того, чтобы больше молиться, искать лица Божьего и читать Слово. И Бог мне дал новую работу. Которая была более высокооплачиваемая, лучше по условиям для меня и самое главное, она мне нравилась.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матфея 6:33)

Когда мы занимаем такую позицию, мы уже не воспринимаем жизнь, как нелепый театр абсурда, в котором даже Бог не может навести порядок, потому что не все контролирует на земле. А рассматриваем ее как школу, где мы меняем своем мышление, через познание Призвавшего нас в чудный Свой Свет. И все это для того, чтобы сбросив груз страстей, похотей, обид и грехов, войти узкими вратами в Царство Всевышнего. Вот это наша основная задача. Именно для этого мы здесь находимся.

Не для того, чтобы отбивать атаки сатаны, медитируя, что все это не от Бога. И надеясь, что они после этого исчезнут. А для того, чтобы через Познание Бога, освятиться, наполнится Его Сутью и стать такими как Он. Потому что ничто нечистое не войдет в Его Царство. И никто преданной мерзости и лжи, не устоит в Его присуствии (Отк.21:27). Как не устояли Анания и Сапфира.
Комментарий автора:
"Блаженны те, которые омыли одежды свои, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду". (Откр.22:14)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, ибо они имеют право войти в град Божий - .в греческом - "хой пойоунтес тас ентолас";
Те, которые омыли свои одежды, имеют право войти в град Божий - в греческом - "хой плунонтес тас столас"
Эти две фразы очень похожи между собой. В те времена все манускрипты писались без интервала между словами. Потому закралась ошибка.

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 983 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

"Верующий в Меня не судится" - Владимир Кодебский

Христос родился в Мир, чтобы спасти людей от грехов их! - Александр Балашов

Посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Стрельба в американских школах: детальный анализ причин болезни. Часть 1-я - Леонид Каночкин

Для детей :
Одуванчик - Михаил Панферов

Поэзия :
Позови меня, поле спелое - Елена Русецкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100