Для ТЕБЯ - христианская газета

Исполняйтесь Духом...
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Исполняйтесь Духом...


Когда затрагиваешь вопросы духовной жизни во Христе, можно часто услышать вопрос, а как жить по духу, а не по плоти?

Вроде бы все ясно написано в посланиях Апостола Павла:

«Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»
(Римлянам 8:13).

«Поступайте по духу и не будете исполнять вожделений плоти» (Галатам 5:16).

«Те, которые христовы распяли плоть со страстями и похотями» (Галатам 5:24).

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Римлянам 8:9).

Но не у всех получается жить все время по духу. Многие не понимают каким образом мы умерщвляем духом дела плотские. Как это сделать практически? Может снова нужно вернуться к исполнению заповедей как в ВЗ и усилием воли подавлять плотские желания? Но ведь мы так жили в мире. Старались исполнять заповеди, каялись, когда не получалось и плотская натура одерживала верх. А в Новом Завете написано:

«И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом».
(Иезекииль 11:19-20)

Ответ очень прост. Чтобы не жить по плоти, надо регулярно исполняться Духом, как учили Апостолы в своих пастырских посланиях Церкви.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
повинуясь друг другу в страхе Божием».
(Ефесянам 5:19)

Когда дух силен, тогда плоть подчинена ему. Но если мы долгое время не исполняемся духом, то тогда плоть диктует свои права. Она все время противится духу, и с этого момента начинается период жизни по плоти со всеми вытекающими из этого последствиями.

Начало всегда душевное. Мы все приходим к Богу в первый раз, потому что Его жаждет наша душа. Она не удовлетворяется ничем уже мирским, преходящим, и в такие моменты душевной усталости и эмоционального выгорания, мы начинаем искать пути, которые приведут нас к престолу Божьей Благодати и Милости.

До того момента, когда я еще не имела стабильных отношений с Ним, у меня были то белые, то черные полосы в жизни. Жизнь вообще была черно-белой. Когда начиналась черная полоса, тогда мобилизовалась вся моя воля и я, не без Божьей помощи, таки выходила из трудных обстоятельств победителем.

Но вот, что примечательно, даже когда были белые полосы, я все равно не была удовлетворена своей жизнью. Вроде бы все прекрасно и все есть, а как будто не хватает чего-то еще. Чувствуется какая-то нестабильность и обеспокоенность, неуверенность в будущем, ведь до этого уже было много взлетов и падений, да и материальными вещами не удовлетворишь голод сердца.

Потому как бы удачно все не складывалось в данный момент, но даже во время этих жизненных триумфов, многие из нас чувствуют лишь кратковременную эйфорию, восторг, ликование, воодушевление, которые легко может перечеркнуть или свести на нет, неожиданное испытание, трагическая случайность или плохой поступок какого-нибудь ближнего, у которого твой успех вызвал приступ зависти.

И только исполняясь Духом Божьим, мы получаем ту радость совершенную, которую не могут омрачить никакие люди и обстоятельства. Чтобы не происходило, мы испытываем неведомое другим чувство блаженства, которое невозможно передать словами. Потому каждый раз мы спешим к Богу, чтобы исполнится Его Духом, ведь, это то, что именно жаждет наша душа, уставшая от мирской суеты.

Наша жизнь скоротечна и перенасыщена потоками информации и пропаганды. Потому эмоции сменяют одна другую, есть положительные от просмотра хорошего фильма, от чтения книги или приятных новостей. Есть впечатления от встреч, праздников, концертов и путешествий, которые остаются в памяти надолго светлыми и радостными воспоминаниями. Но это все несравнимо с тем, что дает Бог, когда исполняешься Его Духом.

Когда мы исполняемся Духом, мы получаем:

Мир, который превыше всякого ума. Не смотря на возникающие ситуации и проблемы. (Флп.4:7)

Радость совершенную, которую обещал Иисус и которую никто не может отнять ни люди, ни обстоятельства. (Ин.15:11)

Любовь к Богу, к себе, к окружающим, которая изливается в сердце Духом Святым. (Рим.5:5)

Надежду и веру, потому что мы знаем, что любящим Бога и призванным по Его соизволению, все содействует ко благу (Рим. 8:28).

Благодарность и восхищение, которыми исполняется наше сердце, за то, что великий Бог, окружает нас своей заботой и любовью. (Пс.8:5)

И все это не преходяще, как душевные эмоции, а только умножается в сердце и меняет его безвозратно.

Я чувствую себя скверно, когда некоторое время не имею возможности побыть с Богом наедине. Бывают такие моменты, когда загружен на работе, приехали родственники и надо заниматься ими, навалились проблемы и, кроме тебя разгребать их некому. Проходит какое-то время и ты чувствешь усталость от всего, что происходит. Ничего не радует. Негативные мысли и эмоции начинают постепенно одолевать. И возникает необходимость, снова припасть к источнику воды Живой, чтобы наполнится Его силой, мудростью, Его мыслями и чувствами.

С чем можно сравнить чувство исполнения Духом Божьим?

Это такое же чувство, когда человек, умирающий от жажды в пустыне, вдруг нашел источник воды. Он жадно пьет живительную влагу и его обессилевшее тело наполняется жизнью, затуманенный мозг проясняется, сердце наполняется желанием жить, бороться и никогда не сдаваться. И это не смотря на то, что еще 10 минут назад, ты хотел просто сдохнуть, потому что тебя все достало.

Это такое же чувство, когда смертельно-больной человек, который был уверен, что никто ему уже не поможет, вдруг неожиданно получает лекарство, которое не только продлит ему жизнь, но сделает ее более качественной. Потому что исцеление происходит на всех трех уровнях - физическом, душевном, духовном. И твое сердце исполнятся благодарностью к Тому, Кто дал его. Потому что Он не только подарил тебе жизнь, но и спас от медленной и мучительной смерти.

Это такое же чувство, когда ты был заперт несколько дней в затхлом подвале, а потом тебе удалось выбраться наружу. И ты просто надышаться не можешь этим воздухом свободы, и как дитя малое радуешься тому что видишь вокруг. Серому небу, мокрой траве, дождю, промозглому ветру, и самый унылый пейзаж из окна переполненного автобуса, тебе кажется невыразимо прекрасным.

Люди хмурятся и ропщут. Потому что недовольны погодой и прогнозами, ценами в магазинах, курсу доллара. А тебе петь и плясать хочется от радости, ведь ты жив, свободен, и это самое главное. Даже если в эти моменты сталкиваешься с негативом, тебе все нипочем. Только становится безумно жаль тех людей, которые не знают этого Источника радости и силы, и потому так злы, несправедливы, лукавы. Жаль, потому что негативные эмоции подобны раку, которые съедает тело изнутри. И это всегда видно, под какой бы маской благочестия человек не пытался спрятать их.

Когда регулярно исполняешься Духом, это совсем другое качество жизни. Ты на все смотришь другими глазами. Каждый миг твоей жизни наполнен неизъяснимой радостью. Ты просто наслаждаешься каждым днем, потому что благодать сопутствует тебе везде. И ничего омрачить этой радости не может.

Я даже физически себя чувствую лучше после уединения с Богом, как будто крылья вырастают. Возможно в какой-то день или какую-то ночь, мы вот так исполнившись Духом Божьим, получим откровение о вознесении. И сами не поймем как окажемся рядом с Господом. Слава Ему за все!

Не помню, кто сказал очень верно, что люди живут либо воспоминаниями о прекрасном прошлом, либо мечтами о будущем, и очень редко счастливы прямо сейчас. Это было справедливо и в отношении меня тогда, когда еще не знала Бога и не имела стабильных отношений с Ним. Были моменты, конечно, когда мне казалось, и наверное, так и было, что я была счастлива абсолютно. Но зачастую жизнь была просто рутиной, когда делаешь, что должна, или как Экклесиаст писал суета сует...

От этого устаешь сильно, морально прежде всего. Освобождение принес Дух Святой, который подкреплял меня в моих немощах, утешал и давал силы еще и служить другим. Я все больше старалась времени проводить, исполняясь Духом Божьим, и казалось бы, моя жизнь еще не изменилась сильно, но стало меняться мое мышление и мое сердце. Я стала радоваться каждому дню, каждая минута моей жизни была наполнена смыслом. Проблемы решались, а те которые возникали, уже не вызывали такой тревоги как раньше. Я уже знала, что за большими испытаниям, всегда следуют большие благословения.

Почему Апостолы написали, что именно так надо исполняться Духом, назидая себя Псалмами и песнопениями духовными? Да, потому что в Псалмах постоянно повторяется одна и та же тема, и это тема всемогущества Бога.

Тот, кто читает постоянно Псалмы, начинает правильно смотреть на окружающий нас мир. Смотреть глазами Бога.
Во времена искушений и испытаний многим кажется, что проблемы, которые перед ними возникают в данный момент, такие огромные, что разрешить их очень и очень непросто. Но, стоит только начать читать Псалмы, где по максимуму сконцентрированы все чудеса, которые сотворил Бог для Своего народа, как мы убеждаемся, что для Него нет ничего невозможного. И нам остается только славить и благодарить Его как Давид, за то, что Он наш Бог.

«Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании»
(Псалом 15:7-9).

Есть еще один немаловажный аспект, который я намеренно выделила из всех других. Потому что он особенно важный.

Когда мы, исполненные Духа Святого, начинаем читать Писание, Сам Дух Божий открывает его нам и работает над нашим сердцем, чтобы все прочитанное нами запечатлелось там навсегда. И после мы замечаем, что мы уже не просто что-то знаем из Библии, мы живем тем, что знаем!!! И исполняется то, что предрекали пророки в Ветхом и Новом Заветах:

«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом»
(Иезекиль36: 27-28).
Комментарий автора:

Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа (Ефесянам 5:17-20)

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 1041 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чистое сердце. - Леонид Каночкин

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.(1Иоан.5-19) - Габор

Мария - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Награда - Максим Франковский

Поэзия :
Покаяние истерзанной души - Надежда Горбатюк

Поэзия :
Не суди по себе (притча) - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100