Для ТЕБЯ - христианская газета

Немного о посте усиливающим молитву.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Немного о посте усиливающим молитву.


Для чего брать ПОСТЫ? Можно ли БЕЗ НИХ достичь духовного роста? Может ли пост повлиять на СПАСЕНИЕ?
Как можно постом СЛУЖИТЬ Богу? Отличные вопросы, подчеркивающие суть и предназначение поста.
Во-первых, пост - это духовный меч, данный нам Богом для ведения брани и для победы в невидимом духовном мире – также он применим, как тренер в смирении для умерщвлении души 1Коринфянам 9:25-27. Чтобы слышать Бога лучше, качественней пост не нужен, это достигается ежедневными тренировками и во время поста и без него. Кстати, во время поста духовный мир вокруг вас резко обостряется и ожесточается и есть шанс услышать слово (или голос) но не от Него. Уединяться с Богом в посте, чтобы получить от Него слово, держа в руках закрытый текст Евангелия - равно, что искать у моря погоды. Конечно, чтобы прорваться в духе, все средства хороши, в том числе и пост, но для этого пост не обязателен. Уединяйся и прославляй, или поклоняйся, или взывай, молись на языках и т. д. до соединения с Ним, или до получения ответа на данную ситуацию, или мир в сердце, или слово – все равно. Пост не приближает нас к Богу, Бог уже в нас - куда ближе? Нам не следует искать путей Господних в постах (Ветхий завет давно отменен), их там нет в постах! Они в совершении Евангелия. Иногда пост смиряет и ослабляет плоть, усиливая духовное осознание, чтобы лучше слышать то, что приходит от Духа Святого или сказано в Слове, чтобы быть максимально созвучным Ему и исполнять Его Волю.
Очевидно, что ни о каком духовном росте не может быть и речи, если ты избегаешь поста или он (пост) для тебя вроде ненавистных каторжных работ. Для меня это тоже не праздник, но необходимая часть жизни в вере, без которой диавол бы не дал пошевелить пальцем и без которой не видеть бесконечных побед и прорывов. Павел говорит про себя, что он бесконечно в постах. А поскольку ты ни чем от Павла не отличаешься, то когда цитируешь его, будь добр и делай то, что делал и как жил Павел. Одного цитирования (исповедания) не достаточно. И последнее: когда Господь сказал о том, что после того, как отнимется жених – то БУДУТ ПОСТИТЬСЯ от Матфея 9:15, то это не звучит как просьба или пожелание, но как приказ, как одна из заповедей!
Если предположить что пост - это заповедь Божия, меч духовный (но только в связке с молитвой) и часть жизни в вере, то ясно, что пост также влияет на спасение и помогает течение совершить и веру сохранить, чтобы, в конце концов, исполнить Его задание на жизнь – Волю Божию.
Посредством поста мы побеждаем искушения плоти от диавола. Дух Святой повел Иисуса в пустыню, где постясь, Он противостоял и победил искушения от сатаны и вернулся домой в силе Духа Святого, начал Свое служение, подав нам пример. Но большинству христиан, к сожалению, из-за мизерного (наноскопического) посвящения, как говорится, «этого не дано», так они как более возлюбили радости (сладости) этого мира. Хотя и Павел прямым текстом называет принадлежащими ко Христу только тех, кто одержал победу над плотью: «Но те, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями» (Послание к Галатам 5:24), но это ничего не меняет в реальности. Христиане, проснувшись утром, как и грешники, только возможно помолившись (конечно есть исключения, но крайне редко), бегут на кухню к холодильнику.
Пост с молитвою настолько усиливает влияние на духовный невидимый мир (как ядерное оружие), что Павел сравнивает молитву без поста - как просто бить воздух (ведь правда, что если бы Господь ответил хотя бы на 50% молитв, то уже давно бы пришел Иисус) …бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но УСМИРЯЮ и ПОРАБОЩАЮ ТЕЛО мое, дабы, проповедуя другим, самому НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ» (Первое послание к Коринфянам 9:25-27).
Исаия 58:6 - «ВОТ ПОСТ, который Я избрал: РАЗРЕШИ ОКОВЫ НЕПРАВДЫ, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо». Чем занимается Бог во время нашего поста с молитвой – во-первых, согласно Исаия 58:6, разрушает оковы неправды. А кто же их (оковы неправды) создает – сатана! Господь развязывает узы ярма и отпускает угнетенных (но не Им же, а бесом) на свободу. И узы ярма плести - не Божие это дело. Очевидно, что пост с молитвою разрушает дела и царство диавола, отпуская измученных на свободу.
Когда постится «тело», постится и умирает и «душа». Благодаря такому очищению и умерщвлению влияния плоти, мы налаживаем «СВЯЗЬ» с Духом Божиим, который говорит в нашем сердце, и ЛУЧШЕ слышим Его, отсекая помехи ,которые создаются сладостями и якорями этого мира.! Аллилуйя!!!
«Корнилий сказал: четвертого дня я ПОСТИЛСЯ до теперешнего часа и в девятом часу молился в своем доме; и вот, стал предо мною муж в светлой одежде и говорит: «Корнилий! УСЛЫШАНА МОЛИТВА твоя, И МИЛОСТЫНИ твои воспомянулись пред Богом» (Деяния св. Апостолов 10:30,31)
Посредством поста во время Ветхого Завета, выбрав добровольное страдание плоти, люди имели дерзновение к Богу просить о помиловании и избавлении от Его судов. И мы посредством поста, имеем возможность влиять также на нашу веру и изгонять нечистых духов из одержимых, или очищать территории занятые сатаной.
- «Иисус же сказал им: по НЕВЕРИЮ вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ВАС; сей же род ИЗГОНЯЕТСЯ ТОЛЬКО МОЛИТВОЮ И ПОСТОМ» (Св. Евангелие от Матфея 17:20,21) – это значит что постом с молитвою изгоняется любой род бесов!
С постом и молитвою, мы имеем дерзновение просить у Бога ЗА БЛИЖНЕГО, тем СЛУЖА Богу и людям:
- «Тут была также Анна ПРОРОЧИЦА, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, ПОСТОМ И МОЛИТВОЮ служа Богу ДЕНЬ и НОЧЬ» (Св. Евангелие от Луки 2:36,37) Не подумайте, что рождение и первое пришествие Христа произошло само собой просто по желанию или пророчеству Бога. Чтобы пророчество исполнилось за это кто-то должен был ходатайствовать (например одина из этих кто-то была Анна) т. к. Бог перстом не двинет пока Его об этом кто-то в проломе с дерзновением, верой, на основании Его Слова и лучше усиленный постом не попросит! Разве это не служение Богу? Аминь!


P. S.

Скопировано у верующего, с чем я лично абсолютно согласен:
- «Все ПОДВИЖНИКИ ВОЗДЕРЖИВАЮТСЯ от всего: те для получения венца тленного, а мы — НЕТЛЕННОГО. И потому я бегу не так, как на неверное, - «В труде и в изнурении, часто в БДЕНИИ, в ГОЛОДЕ и ЖАЖДЕ, ЧАСТО в ПОСТЕ, на стуже и в наготе» (2-е к Коринфянам 11:27)
- «ПОДРАЖАЙТЕ, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают КАК ВРАГИ креста Христова. Их конец — ПОГИБЕЛЬ, ИХ бог — ЧРЕВО, и слава их — в сраме, они мыслят о ЗЕМНОМ. Наше же жительство — НА НЕБЕСАХ, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который УНИЧИЖЕННОЕ ТЕЛО НАШЕ преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (к Филиппийцам 3:17-21)
«Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом ТЕРПЕНИИ, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в БДЕНИЯХ, в ПОСТАХ, в ЧИСТОТЕ, в благоразумии, в великодушии, в благости, В ДУХЕ СВЯТОМ, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, С ОРУЖИЕМ ПРАВДЫ в правой и левой руке» (Второе послание к Коринфянам 6:3-7)
«ТОГДА все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и ПОСТИЛИСЬ в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом. И ВОПРОШАЛИ сыны Израилевы Господа: ВЫХОДИТЬ ЛИ мне еще на сражение с сынами Вениамина, брата моего, или нет? Господь СКАЗАЛ: ИДИТЕ; Я завтра предам его в руки ваши» (Книга Судей 20:26-28)
Посредством поста мы имеем силу благословлять других:
- «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они ПОМОЛИЛИСЬ С ПОСТОМ и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деяния св. Апостолов 14:23)
Пост даже соблюдается с воздержанием от интимных отношений в браке:
- «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения В ПОСТЕ И МОЛИТВЕ, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (Первое послание к Коринфянам 7:5)
Библейский ПОСТ – это НЕ ДИЕТА с клизмой, это не отказ от мяса и молока или тортов по определенным дням, это не питание овощами. Настоящий пост – это ЛИШЕНИЕ себя на короткий промежуток времени ВСЯКОЙ ПИЩИ И ПИТЬЯ (либо только пищи).
Самый оптимальный пост для здорового человека – СУТОЧНЫЙ. Если имеются проблемы со здоровьем или выполняется тяжелая физическая работа, то достаточно будет поста С УТРА И ДО ВЕЧЕРА (это самый короткий пост, описанный в Библии):
- «Плакали пред Господом, и ПОСТИЛИСЬ в тот день ДО ВЕЧЕРА, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом» (Книга Судей 20:26)
Общие рекомендации: Пост БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ здоровому (!) человеку можно брать ДО ТРЕХ ДНЕЙ, в случае необходимости (причины я описала выше). Посты более продолжительные берутся НА ВОДЕ и только по водительству Духа Святого.
Если планируется ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ пост, то в него необходимо ПРАВИЛЬНО ВОЙТИ – перед постом какое-то время желательно соблюдать диету и очистить кишечник. Также необходимо правильно ВЫЙТИ – включать привычные продукты снова в рацион ПОСТЕПЕННО, чтобы не загубить желудочно-кишечный тракт (иначе это будет грех против собственного тела).
С медицинской точки зрения (!) ОДНОДНЕВНОЕ ГОЛОДАНИЕ (на воде и без) также давно исследовано и рекомендовано людям для улучшения здоровья, восстанавливаются многие функции организма! А в случае длительного голодания тело ИСЦЕЛЯЕТСЯ от многочисленных серьезных болезней - причиной которых было ЧРЕВОУГОДИЕ. Некоторые исследователи посвятили изучению короткого и длительного голодания целую жизнь (Поль Брегг, Юрий Николаев и др.), написано много книг об этом! Ещё Гиппократ излечивал своих больных однодневным голоданием, преподнося его в качестве одного из самых эффективных разгрузочных дней. Поэтому вы не должны БОЯТЬСЯ поста как угрозы своему здоровью, а даже НАОБОРОТ!!!
Посту нужно посвятить как минимум один день в неделю. Оптимально – два раза в неделю. Если позволяет здоровье и работа, то в случае необходимости – три дня в неделе.
У меня нет определенного графика постов, у некоторых христиан есть (например, среда и пятница). Я беру пост по ведению Духа или по необходимости, за себя или за других.
В каждый пост вы должны ВХОДИТЬ с молитвой и ВЫХОДИТЬ с завершающей молитвой и благодарением, чтобы это не оказалось просто голоданием.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1115 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Валерий Буравец 2020-03-18 07:43:35
Мир вам! Вы пишите о посте, тема для многих спорная. В каком смысле? Для чего пост для кормящей матери, для маленьких детей, что в некоторых церквях принуждают детей поститься, они этого не понимают. И нужно ли им этот пост? Христиане с больными желудками? Сначала вылечите больных покажите силу воскресенье. А потом принуждайте к посту. Выбираете то, что легче, а вот соберитесь в посте и помолитесь над больным и вылечите больного. Это действительно будет пост перед Богом. Сходите и посетите больного на дому и принесите ему радость! И не с оговоркой \"а, он не ходит в нашу церковь\" Христос не ставил вопрос: А в какую церковь он ходит? Вот это будет пост. А поститься, чтобы ничего не делать для ближнего и сидеть в церкви и ближнего не видеть: говоря я в посте. Хорошая отговорка. Жена в положении говорит \"помой посуду, поколи дрова\": я в посте\". Таков пост христианина! Языком говорить о посте хорошо, а где дела веры? Такой пост что даёт? Любовь? Без любви к действию к ближнему, никакой пользы. Тогда нужно идти в монастырь и поститься и стоять на службе сутками в безделье. Там одобряют бездельников в посте!
 
таня 2020-03-21 07:56:30
Сейчас много людей,в том числе детей, вообще недоедают и это в России.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Продолжение. - Андрей Марченко

Нити - Елизавета Штральборн

Почта Золушки ( часть I ) - Алесь Красавин
Просто поверь. Поверь, что сказка от реальности — ближе, чем нам иногда кажется.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Небесные двери - Лариса Зуйкова

Поэзия :
Прощание крестоносца - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

Поэзия :
Микровоскресение - Ерошкин Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100