Для ТЕБЯ - христианская газета

Сораспятие
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сораспятие


Сегодня хотелось поговорить о такой ереси, которая ныне популярна очень у плотских христиан. В ней много пафоса, но нет истины.

Последователи этой ереси, которая есть ничто иное как хитрое искусство обольщения, выражают свои убеждения обычно так, что "мы ничего не можем добавить к Жертве Христа. Кроме Жертвы Христа, Святой Бог не принимает никаких усилий от нас. И тот, кого принял Иисус , (как разбойника на кресте) совершенно чист и свят и с р а з у же пришёл в рай. Так омывает кровь Христа каждого человека, принявшего Его, без всякого сораспятия."

То есть эти странные люди считают, что если у Павла написано, что "я сораспялся Христу". То они тоже вот так же с р а з у сораспялись верою. И ничего более им делать не надо. Ни отказываться от грехов, ни раскаиваться в них, ни бодрствовать, исследуя мотивы сердца своего, ни непрестанно молиться, ни приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом, как учили Апостолы.

Наиболее продвинутые в этой теории, считают, что Дух Святой, которого они получили, обновляет их разум. На самом деле они просто наполняются новыми знаниями, как правило из книг христианских авторов и проповедей на Ютубе, это называется у них "обновиться духом ума". Но дальше ума дело не идет. Потому, в итоге, мы имеем этакие ходячие энциклопедии, которые выдадут вам христианские доктрины по любому вопросу. Но они сами плотские и живут по плоти. Потому что уверенны, что когда приняли Христа своим Спасителем, то тут же сораспялись с Ним, и теперь чисты как разбойник на кресте.

Сразу скажу этим людям. Что эта теория "сораспятия верою" лжива, и ни в какое сравнение с разбойником на кресте вы не идете. Потому что во-первых, у разбойника на кресте плоть была, действительно, распята. Во-вторых, сердце сокрушено. Что у последователей теории одномоментного сораспятия не наблюдается, потому что они живут по плоти и каяться в своих грехах и считать себя хоть в чем-то виновными не собираются, не смотря на то, что до сих пор "много согрешают". А есть такие одаренные, которые утверждают, что они больше не грешат уже...

Но и те, и другие считают, что если признать, что Христос, не будучи ни в чем виновен, взял их грехи на Себя, то им можно не напрягаться больше. Но, дорогие мои, у разбойника на кресте была совсем другая позиция. Он не только признал, что Господь взял его грехи на Себя, но еще и сказал, что он сам страдает справедливо за свои грехи.

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией".(1-е Петра 4:1)

Какие страдания плоти имеет ввиду Ап. Петр? И почему мы все-таки должны пострадать, чтобы жить уже не по человечесим похотям, а по духу? Что за Христовы страдания в которых мы должны поучаствовать?

"...но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете". (1-е Петра 4:13)

Читая эту главу полностью, мы понимаем, что речь идет о гонениях от неверующих. Бог допускает эти страдания, чтобы мы очистились от грязи этого мира и не были более его частью. Потому что мир принимает свое, а Божье ему чуждо по крайней мере в той части, когда нужно расстаться со всем тем, что нам мешает сблизиться с Богом. Потому плотские верующие не любят обличения Духа Святого, собственной совести и покаяния. Они больше любят Божьи обетования.

И убеждают себя и других, что и так спасены, ведь они обновляются "духом ума". Но на самом деле они лишь наполнились новыми знаниями, но сердце их осталось неизмененным. И потому большинство дел плоти у них в полном комплекте. Потому что для того, чтобы жить по духу, нужно не только как разбойник на кресте принять то, что Христос умер за тебя, но и признать собственные грехи, которые есть еще в сердце, и от которых нам предстоит избавиться, чтобы стать наследниками Его Царства.

И грехи эти Дух Святой показывать будет постоянно и процессе чтения Писания, и в процессе страданий по плоти, о которых писал Ап. Петр, мы увидим, если будем до конца честны сами с собой, что по сути, мы только сменили убеждения и традиции. А вот когда плоть на нас напирает, то, как минимум, по плоти на это ответить очень хочется. И даже если мы не делаем это. То весь спектр чувствований плотских мы зачастую испытываем.

Это очень часто можно наблюдать в христианских группах или на форумах. Где много споров, разногласий с переходом на личнось оппонента и оскорблений. На которые плотские христиане не скупятся, стоит только задеть их плоть. Чего только не услышишь от них, если речь идет о сораспятии. Они уже в дела закона вписали и молитву, и пребывание в Слове, и посты, и покаяние, то есть все духовные жертвы, которые говорили приносить Апостолы Христовы, не почитавшие себя достигшими. Потому затрагивая тему сораспятия и освящения. Приготовьтесь услышать, что вы законник, который желает спастить собственными делами.

Это и есть то самое хитрое искусство обольщение, которое давно уже проникло во все христианские собрания и сообщества. Где вместо распятия плоти пропагандируется угождение ей. И называется это теперь свободой во Христе.

Но Апостол Павел писал, что "... те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".
(К Галатам 5:24-25)

Здесь он поясняет, что если у человека плоть распята, то у него явно есть плоды Духа, дела плоти не присущи ему. Иисус не зря говорил, по плодам узнаете их. "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. "
(От Матфея 7:18)

Глядя на плоды сторонников одномоментного распятия при принятии Христа Спасителем, мы можем сказать, что у последоватей этой теории преобладает в основном гордыня со всеми вытекающими. Потому у них нет никакого желания исследовать свое сердце и каяться за то, что в нем полно греха.

Все это происходит потому что, как мы знаем, "знания надмевают" (1Кор.8:1). И только искрення любовь к Господу и желание сблизиться в Ним, есть противоядие против этой ереси. Но к сожалению, такое желание есть не у всех.

Далеко не каждый христианин может сказать о себе как Ап. Павел :

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Коринфянам 9:24-27)

Читая эти строки великого Апостола мы понимаем, что сораспятие одномоментным не бывает, и даже если где-то у него в посланиях написано "сораспялся" в прошедшем времени, то это со всем не значит, что усмирять и порабощать свою плоть не придется больше.
Потому что плоть всегда противится духу. И, что будете "кормить", то и будет доминировать в вашей жизни.

Приносящие духовные жертвы будут жить по духу, а те, кто потакает своей плоти, и считает, что больше никаких усилий прилагать не надо, будут продолжать жить по плоти. И посему

"...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".
(К Галатам 6:8)

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 692 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Есть...иль не есть, вот в чём вопрос - брат Геннадий

Золото, огнем очищенное. - Светлана Медвяцкая

Те, которые Христовы, знают Христа, то есть исполняют заповеди. - Михаил Победивший

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Обонкротилось ли христианство? - женя блох
Евр 6:6.

Поэзия :
Вера - Александр Грайцер

Поэзия :
Приближается Царство Небесное - Люба Охман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100