Для ТЕБЯ - христианская газета

Пасха
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пасха


Каждый христианин точно, знает, что сделал Христос для нас, но вот возникает вопрос у многих, нужно ли что-то делать теперь нам? Или к тому, что сделал Господь, уже нечего нам добавить, мы все спасены по благодати и это не обсуждается?

Давайте рассмотрим эту тему, вернувшись к Ветхому Завету, точнее к книге Исход, потому что Ветхий Завет - это как образы для нас, чтобы "мы не были похотливы на злое" как евреи в пустыне, которых поразил Бог, потому что не благоволил к ним более (1Кор.10:5-6)., и потому они не вошли в землю обетованную, которую Бог приготовил для них (прообраз Царства Божьего).

Итак, рассматриваем 12 главу Исхода, где Бог дает конкретные указания по поводу совершения Пасхи. Что нужно было делать евреям, чтобы Господь их не наказал вместе с египтянами (прообраз мира), когда производил Свой суд над этим народом?

"И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения".
(Исход 12:21-23)

Давайте по пунктам:

1). Выбрать агнца и заколоть его.

То есть признать Иисуса Своим Спасителем и Господом.

2). Взять пучок иссопа и обмакнув в кровь агнца помазать перекладину и оба косяка дверей.

Иисус умер для того, чтобы каждый из нас мог принять Духа Святого ( Которого в ВЗ имели только цари, священники и пророки), а вместе с Ним Его водительство и помазание.

Принимая Духа Святого, мы должны всегда помнить, что отныне мы Храм Божий у которого не может ничего общего с нечестием. Дух Святой нам дан, чтобы мы могли обновить свой разум Словом Божьим и очистить свое сердце от греха.

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Коринфянам 6:9-11)

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
(1Коринфянам 6:19-20)

3). Закрыть двери дома своего и до утра не выходить.

Став причастниками, посредством Духа Святого, Божеского Естества, то есть родившись свыше, мы должны навсегда закрыть двери своего сердца для сооблазнов. Не допускать их в сердце, даже если они атакуют разум. А так же очистить сердце от всех горьких корней греха. Потому что без святости никто не увидит Господа.

В книге Откровение Иисус свидетельствует о Себе:

"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".
(Откровение 22:16)

Это означает, что до Его прихода (до утра), мы должны хранить себя в чистоте и святости. Подтверждение этому мы видим так же в апостольских посланиях Петра Церкви:

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших."
(2-е Петра 1:19)

В наших сердцах должен царить только Господь. А Он не может обитать там, где есть грех. Потому наше сердце должно постоянно очищаться от всякого греха и нечестия покаянием.

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира".
(1-е Иоанна 2:1-2)

Ну и теперь давайте для закрепления темы рассмотрим, как должны были вкушать Пасху евреи.

4). "Пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня".
(Исход 12:11)

Вкушать нужно было с поспешностью. Это прообраз того, что время коротко и дни лукавы. Мы не знаем ни дня, ни часа когда придет Господь, чтобы произвести Свои суды на земле. То есть мы всегда должны быть готовы к тому, что Господь придет в любой момент, и потому нужно не только уповать на благодать, данную нам для спасения, но и бодрствовать:

"Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа".
(1-е Петра 1:13)

Обувь на наших ногах символизирует проповедь Евангелия:

"... и обув ноги в готовность благовествовать мир."
(К Ефесянам 6:15)

Эти строки нам напоминают о том, что наша обязанность проповедовать Евангелие и призывать тех, кто еще не раскаялся в своих грехах и не исправил свои пути перед Господом, немедленно сделать это, чтобы не погибнуть вместе с нечестивыми.

Но делая это мы всегда должны помнить слова великого Апостола, которые он писал своему ученику:

"Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины".
(2-е Тимофею 2:15)

Нам нужно стараться быть достойными Бога и того поручения, которое Он доверил нам, потому что суды Божьи начнутся прежде всего с Дома Божьего.

"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро".
(1Петра 4:17-19)

Ну и последнее,

5) вкушать Пасхального агнца евреи должны были обязательно с горькими травами и опресноками. Это такие лепешки, которые делались из чистой воды и муки без всяких примесей, и в них не было ничего квасного, потому они не портились и не плесневели.

От всего квасного, что символизирует грех в нашей жизни, евреи должны были очистить свой дом заранее. И после Пасхи еще 6 дней они должны были есть опресноки с горькими травами, которые напоминали им о горечи египетского рабства.

В послании Коринфянам Апостол Павел сравнивает верующих с опресноками и говорит им:

"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины (1 Кор 5:7–8)".

Таким образом, подводя итоги, мы можем сказать, что Христос все сделал для нашего спасения, но есть еще и наша часть Завета, о которой говорят не только образы, которые мы рассмотрели в ВЗ, но и сами Апостолы в своих пастырских посланиях Церкви:

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Все делайте без ропота и сомнения,
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился".
(Филлипийцам 2:12-16)

Мы должны быть безукоризненными и чистыми чадами Божиими в день Христов. Для этого необходимо бодрствовать в молитве и очищать свое сердце с помощью Слова Божьего.

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие".
(К Евреям 12:15)

Потому что если не делать этого, то благодати на спасение можно лишиться, а труд Апостолов ради нас может оказаться тщетным. Да не будет этого с нами!

Посему давайте праздновать Пасху Христову, не со старой закваской порока и лукавства, которая у нас была в сердце до того, как мы посвятили себя на служение Христу, а с новой закваской чистоты и истины, чтобы Жертва Христа не была напрасна для нас...

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 658 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Псалом 120 ( распечатываем псалом) - Marina Ulianova

О чём-то важном.. - Роман Щетенко
Ты чувствуешь себя разбитым грешником, от которого отвернулся Бог? Все твои мечты о служении Ему развеяны? Но задай себе честный вопрос - продолжаешь ли ты любить Бога? Если да - иди к Нему..

Дважды слышал я это - Ярослав Краснов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Божья воля. - Лобань Ярослав

Поэзия :
Покорность - Леонид Олюнин

Поэзия :
все вопросы решаться - Надежда Сытник

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100