Для ТЕБЯ - христианская газета

Где же Бог?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Где же Бог?


Иногда неверующие люди спрашивают: почему так много зла и несправедливости на земле, и где же Бог?

Мы решили осветить этот вопрос сегодня.

Мало кто знает из мирских людей, что после грехопадения наших прародителей хозяином Земли фактически стал диявол со всеми вытекающими из этого последствиями (Матфея 4:8). Потому Бог никогда не обещал, и не может обещать, что страданий не будет в мире.

Он лишь говорил, что сможет одержать победу над дияволом тот, кто примет Искупительную Жертву Христа, и после будет жить с Ним и для Него. А не как блудный сын, уйдет от Отца расточать свою жизнь и те таланты, которыми наделил его Бог, как ему угодно (Луки15:11-32).

Бог сотворил эту землю для людей. Он поселил Адама Еву и в Едемском саду, и всю землю отдал им во владение. Они могли делать все, что угодно на ней, и есть плоды с любого дерева, кроме одного. Но змей прельстил Еву, заставив усомниться ее в Божьем Слове, и она вкусив запретного плода, дала отведать его и мужу.

С этого момента изменились не только они сами, изменилось все вокруг них. Земля на законных основаниях перешла во владение к дияволу. И Бог больше не мог находиться на ней. Потому что если Он придет, то ни одна плоть не устоит перед Ним. Ведь возмездие за грех - смерть (Римлянам 6:23). И суд Божий свершается мгновенно в Его присутствии.

Люди с момента грехопадения утратили свою связь с Богом, потому что духовно умерли, как Он им и предсказывал. И в следствии этого они стали заложниками диявола, который мог теперь беспрепятственно насаждать в их сердцах то, что присуще ему самому. И таким образом, действовать через них на земле. Потому сегодня мы видим столько несправедливости в мире, ненависти и зла, которое творит диявол через людей.

\\\"...ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления\\\" (Матфея 15:19-20) .

Бог предвидел этот вариант развития событий заранее, и в определенное время послал Сына Своего Единородного, чтобы те, кто уверует в Него, имели силу и власть разрушать дела диявола, и он не имел больше над ними никакой власти. (1 Иоанна 3:8).

Иисус так же как и Его Отец, не обещал Своим последователям легкой жизни. Да и Его путь был очень непростым с момента его вочеловечивания.

Ему \\\"не было места в гостинице\\\" (Лк 2:7); Ирод пытался убить младенца (Мф 2:13); родители \\\"не поняли сказанных Им слов\\\" (Лк 2:50); жители Назарета \\\"выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его\\\" (Лк 4:29);

\\\"Пришел к своим, и свои Его не приняли\\\" (Ин1:11). Его родные считали, что \\\"Он вышел из себя\\\" (Мк 3:21);\\\" и братья Его не веровали в Него\\\" (Ин 7:5); иудеи \\\"взяли каменья, чтобы бросить на Него\\\"(Ин 8:59); Петр \\\"отозвав Его ... начал прекословить Ему\\\" (Мф 16:22). Люди не принимали Его учения, а хотели удовлетворения своих нужд (Ин.6:26). Фарисеи и первосвященники предали Его из зависти (Мф 27:18)., потому что \\\"весь мир идет за Ним\\\" (Ин 12:19), Ему неоднократно приходится скрываться от людей (Ин 6:2-3,15).

Ученики оставили Его в самый тяжелый период Его жизни и не поддержали даже в молитве (Мтф. 26:43) Один из них Его предал целованием, другой отрекся публично... Прочие разбежались. Люди между Ним и разбойником, выбрали для помилования последнего (Мрк.15:11). Голгофа стала кульминацией Его страданий нравственных, физических и духовных. Когда Он взял грехи мира этого на Себя, Бог так же не мог приблизиться к Нему (Мтф.27:46), как сейчас к нам, обремененным нераскаянными грехами.

\\\"Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать\\\" (Исаия 59:2)

Потому Иисус лишь сказал Своим ученикам : \\\"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир\\\".(Ин.16:33).

Победу над дияволом нам обеспечил Господь, потому что Он одержал уже над ним Свою победу. И после передал Церкви Свою власть разрушать дела диявола. Но если это так, то почему же сегодня Церковь настолько слаба, что не делает этого? Все дело в том, что люди как в мире, так и в Церкви хотят жить по собственным похотям, а не по Слову Божьему.

Так же как Адам и Ева в Эдемском саду они сегодня ставят Слова Бога под сомнение и постоянно нарушают их абсолютно преднамеренно, будучи уверенны в собственном спасении по благодати и вере. Это то, что на нет сводит их позиции в духовном мире. И потому диявол имеет право уничтожать и разрушать их жизни, а они не в состоянии отражать его атаки. И вместо того, чтобы исправить свои пути перед Господом, начинают роптать и возмущаться, что Бог им не помогает. Или же обвинять в бессилии и неверии тех, кто за них молился.

Но истина состоит в том, что Бог не может помочь тому, кто хочет жить по своей воле, и не хочет знать Его. Бог имеет право действовать на земле только по молитвам тех, кто уверовал в Него и верен Ему и Его Слову. Кто не смотря на все трудности духовного возрастания, не оставляет путь познания Господа и освящения через это.

\\\"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию\\\",
(2-е Петра 1:3)

Мы обретаем духовную силу и власть освящаясь.
Если кто-то сегодня не хочет познавать Бога, будучи уверенным в том, что и так получит спасение по благодати, то не стоит удивляться тому. что однажды он или близкие его станут жертвой тех людей или обстоятельств, которые использует диявол, для уничтожения человечества.

Бог может защитить только тех, кто принадлежит Ему, а не ушел от Него как блудный сын в притче Иисуса, чтобы жить как ему вздумается, исполняя похоти плоти.

Те, которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями и живут по духу. Но у них тоже много скорбей и испытаний в жизни. Разница между плотскими и духовными верующими в том, что последние знают Бога, и Он знает их. Они получают благовременную помощь от Него. И потому при любых атаках сатаны и испытаниях одерживают победу вместе со Христом.

Плотские верующие при испытаниях и атаках диявола впадают в уныние и ропот, потому что их молитвы не действенны. И в этом виноваты только они сами. Вместо того, чтобы обратиться к Богу всем сердцем, и вместе с Ним одержать победу над дияволом,они предъявляют Ему, подобно мирским людям, претензии. Забывая о том, что Бог может законно действовать на земле только по нашим молитвам. И, что мы пленяем всякое мышление в послушание Христу, когда наше послушание исполнится (2Кор.10:5).

Поскольку большинство христиан сами неверны Богу и живут по плоти, они не имеют влияния на этот мир. Ни диявол, ни бесы их не боятся и не подчиняются им (Деяния 19:15) И потому Церковь слаба как никогда в эти времена.

Есть наказание, есть испытания и есть суды Божьи. Все это нужно уметь различать, но в любом случае, первое, что нужно сделать, это обратиться всем сердцем к Богу в тяжких обстоятельствах. И все обстоятельства и испытания будут во благо любящим Его и призванным по Его соизволению.

Призывать Бога в любые ситуации - это обязанность верующих, потому что только, по их молитвам Он может законно действовать на земле. Так же молились и пророки: \\\"Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде\\\".(Исаия 26:9)

Мы делаем это потому что знаем, что Бог Праведен т.е Справедлив. И Суды Его тоже справедливы. Наказание бывает разным, но суды Его свершаются в первую очередь на земле ради милости, чтобы люди раскаялись и обратились к Нему. Ведь Он не только хочет нам помочь в этой жизни, но и сберечь для Вечной в Его Царстве. Но для того, чтобы это это произошло, мы должны выполнить свою часть Завета : \\\"Ибо воля Божья - освящение наше\\\", через познание Его. Потому что только через освящение мы обретаем духовную силу и власть для победы над дияволом и свободу от греха.

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая»(Откр 21,7-8).

______________

Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:

— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Поэтому лично я не верю в Его существование.

Тогда клиент сказал парикмахеру:

— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.

— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.

— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

— Ну, мил человек, дело же не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.

— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 946 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2020-05-04 21:11:50
Многократно пережованный догматический мусор не отвечающий ни на один из поставленных как бы автором вопросов.
Собственно кто автор проклятия?
И с какой радости земля отдана кому-то во владение только потому, что кто-то якобы не послушал хорошего совета?
(и тут же догматики врут мне в глаза, что Бог создал Адама и Еву свободными людьми)
Не думайте много. Просто скажите как Бог вообще чегой-то может отдать?
Например отдал своего Сына и Он в результате отдачи сидит по правую руку от отдавшего?
Как вы это понимаете?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие и самопознание. - Доверие Богу

Cвязь с Ним - Сокольников Олег

Власть языка. - Недзельский Виктор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Наука огненного крещения - Leonidas Puskovas

Поэзия :
Не грусти - Андрей Блинов

Поэзия :
Лучом пронзи - Леокадия Янкаускене

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100