Для ТЕБЯ - христианская газета

Вода жизни
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вода жизни


В библейском Учении Христа упоминаются два вида воды – которая утоляет жажду и течёт в вечную жизнь, и которая НЕ утоляет жажду и, следовательно, НЕ течёт в вечную жизнь. Другими словами, одна вода приводит к жизни, другая – НЕ приводит:

Ин.4.13 “Иисус сказал ей в ответ: всякий, ПЬЮЩИЙ ВОДУ СИЮ, ВОЗЖАЖДЕТ ОПЯТЬ, 14 а кто будет пить ВОДУ, КОТОРУЮ Я ДАМ ЕМУ, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем ИСТОЧНИКОМ ВОДЫ, ТЕКУЩЕЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ”.

Эта ДУХОВНАЯ ВОДА ЖИЗНИ, даваемая Иисусом, является УЧЕНИЕМ Иисуса, содержащим определённые ОЖИВЛЯЮЩИЕ ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ (навыки). Ведь что, кроме знаний и умений, даёт ученикам Господин (Господь) Учитель, Пророк и Просветитель?
Причём сначала предлагаемое Иисусом ВСЕМ израильтянам Учение было притчевым, непонятным и бесполезным для жизни, т.е. мёртвой водой, но смысл и значение притч открывал Иисус далеко не всем погибшим в грехах израильским овцам (Мтф.10.6, 15.24). Другими словами, не для всех мёртвая вода притч превращалась в воду живую и в источник воды, текущей в жизнь вечную.
Своё Учение (живую воду) Учитель Иисус давал только избранным ученикам!

По каким критериям Иисус избирал учеников для живой воды? Интересный вопрос. Явно, что не по мыслительным способностям, ибо притчи они не могли понимать - точно так же, как и все остальные овцы. Им требовалось отдельное пояснение, но и после него Иисус оставался для учеников загадочным и непонятным, так что приходилось Ему восклицать – неужели всё ещё не понимаете!

В общем, критерием отбора учеников была не сообразительность, а ВЕРНОСТЬ их Богу, т.е. Закону Моисея, заповедям. А если быть ещё точнее, то верность предполагалась тем ЗНАНИЯМ И УМЕНИЯМ, которыми изначально должны были владеть все иудеи, но которые в конце достались только левитам (колену Левия), да и то не всем, а только помазываемым священникам из рода Аарона. Ведь только священники имели предписания Закона Моисея – заниматься ПРОСВЕЩЕНИЕМ И ЛЕЧЕНИЕМ людей. А для этого занятия были необходимы определённые сокровенные знания и умения, которыми они наверняка обладали в начале своего служения в скинии и Храме.

Но так как левиты-священники оказались неверными управителями Божьего народа, - перестали учить и исцелять народ, что было заметно по множеству больных и бесноватых людей при служении Иисуса, то Новый Пророк Иисус стал выбирать учеников для Нового Учения НЕ из левитов, а из простого народа.
И после обучения у Иисуса ученики сами становились учителями, духовными левитами-священниками и целителями! Это занятие – ГЛАВНОЕ условие и признак ученика Иисуса!

Но критерий ВЕРНОСТИ Богу для новых учеников из народа остался, только не верности сокровенным знаниям (которых они не имели), а верности заповедям.
Все избранные Иисусом апостолы были твёрдыми в верности заповедям иудаистами, как впрочем и Сам Иисус, и ессеи, учение которых Иисус получил и развил дальше! Сообразительность же развивается в процессе обучения, когда мозг приучается к гибкости и дальнейшей самостоятельной работе, расширяя свои вместилища.
Иисус не мог этого не знать по Своему опыту, именно поэтому Он сумел пойти в Своём Учении дальше ессеев. Кстати, именно поэтому ученики выдающихся учёных обгоняют своих учителей, а ученики пророков обгоняют пророков. И поэтому ученикам Иисуса было обещано делать бОльшие дела, чем делал Иисус (Ин.14.2).

Но вернёмся к критерию веры и преданности Учителю (учению, заповедям).
Этот критерий так важен потому, что знания, передаваемые ученикам от учителя, были таковы, что в НЕверных руках они (знания) могли быть обращены НЕ на пользу людей, а во вред им! В этом случае вода ЖИЗНИ могла превратиться в воду СМЕРТИ. Ведь ни для кого уже не секрет, что знания могут не только исцелять, но и калечить, и даже убивать – смотря как и с какой целью их употребить.

Поэтому и отбор учеников был строгим перед получением ими сокровенных знаний, и НЕ прошедшие отбор иудеи НЕ получали истолкование предлагаемых им притч, а потом и самих знаний, и уходили от учителя раздосадованные. Так было, например, в случае предложения иудеям есть плоть и пить кровь Иисуса, когда те возмутились и сказали – кто может слушать такое!
К сожалению, сейчас нет подобного строго отбора для студентов ВУЗов при получении ими сокровенных знаний, поэтому и случается так, что изобретения для мирных целей передаются для войн, превращая воду жизни в воду смерти. А магические знания и умения за мзду употребляют во вред здоровью.

Но вернёмся к нашим баранам.
Иисус начал обучать избранных учеников просветительской и целительской деятельности, которой Сам Он мог обучиться от ессеев и от других учителей с их сокровенной ЖИВОЙ ВОДОЙ.
Для исцеления психических болезней требовались не только полученные от Учителя знания, но часто требовались способности гипноза и внушения, при которых необходима твёрдая вера самого целителя в исцеление больного, чтобы её мог перенять и больной для своего исцеления – как это бывало при целительных сеансах Иисуса. А такой твёрдой веры ученикам Иисуса иногда не хватало, поэтому и внушение с гипнозом у них иногда не получалось, и исцеление не происходило.

Именно о таком случае неверия учеников говорится в библии (Мтф.17.20). Но даже и самому Иисусу не всегда удавалось передать больным свою веру в их исцеление – из-за неверия в Него, как в пророка и Учителя; и тогда исцеления тоже не происходили! Поэтому каждый раз при исцелениях Иисус констатировал: вера твоя спасла тебя.
В настоящее время, когда целительные сеансы гипноза и внушения изучены в медицине намного лучше тех давних времён, но остаётся для медиков тот же “камень преткновения” при овладении гипнозом – отсутствие у них твёрдой веры в исцеление больных, а также малое число верящих в целителя больных. Так, отсутствие авторитета врача среди больных (сомнения в его способностях или в чистоте его помыслов и намерений) не позволяет им стать гипнабельными и исцелёнными.


Со времени появления и распространения церквей, ЖИВАЯ ВОДА Учения Иисуса о методах исцеления больных была утеряна или специально скрыта основателями и «отцами» христианской религии, а на смену ей придумали религиозные обряды т.н. “богослужений”, которые якобы спасают от болезней и смерти, и которые якобы вдобавок дают загробную вечную жизнь, – надо дескать только верить в эти их бредни.
В общем, вполне реальные знания и умения заменили вымыслами.

По поводу загробной жизни, конечно, у церковников никаких доказательств нет, их расчёт только на слепую веру церковных овец в чьи-то россказни и басни о чьих-то посмертных путешествиях в иные миры, или о явлениях живым людям мертвецов.
Действительных же исцелений больных людей церковными священниками, конечно же, тоже нет, как нет у них и ЖИВОЙ ВОДЫ Учения Христа, ловко заменённого ими на многочисленные учения “отцов” церкви. Зато взамен придумали в огромном количестве “чудотворные, исцеляющие” - иконы, вещи и мощи, по вере в которые иногда, очень редко, самовнушением (но не трудами священников) могут исцелиться некоторые фанатичные верующие.

Ну, а изгнания “бесов” из т.н. бесноватых и одержимых, которые проводят в церквях некоторые священники с помощью подручных средств – книги библии, библейских текстов, специальных молитв, крестов и «святой» буквальной воды (!) – это демонстрация их полного духовного невежества и ничтожества! А также эти т.н. изгнания – являются фактически только многочасовыми издевательствами над душевнобольными людьми, после которых часто требуется скорая помощь медицины.

Хотя церковники утверждают о наличии Апостольской преемственности в их церквях, но отсутствие у них ЖИВОЙ ВОДЫ Учения Христа - ЦЕЛИТЕЛЬСКИХ знаний и умений, свидетельствует об обратном.
Ведь Иисус посылал Своих ОБУЧЕННЫХ учеников в народы НЕ для обрядов, песнопений и масляных помазаний тел, а для передачи другим ученикам полученных лично от Него Знаний и умений – для помазания тёмных УМОВ Светом Знаний, и для лечения больных людей теми методами, которые знал Сам, и которые передал ученикам. И при том, чтобы они делали это бесплатно – даром получили, даром давайте.
В общем, церковные фальсификации налицо, а сами церкви, называющиеся Именем Христа, на деле являются лжецерквями, блудницами, блуждающими во Тьме лжи, обманов и духовного (умственного) невежества.

Но как же живая вода Учения Христа превращается “в источник воды, текущей в жизнь вечную”?
- Точно так же, как при Иисусе:
Полученные ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ целительства, как духовного (избавление от невежества), так и телесного (избавление от телесных и душевных болезней), ученики передают по цепочке следующим избранным ими ученикам. Они исцеляют больных и возвещают им благую весть о приближении к ним “Царства Небесного” – о том, что на смену их тьмы невежества и болезней приходит Царство Света знаний и ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ. Причём, у учителей этот источник передаваемых знаний не иссякает, а у новых учеников, впоследствии становящихся учителями, их пустые умственные колодцы наполняются и перетекают без истощения в следующие пустые колодцы новых учеников. И так может происходить вечно, без конца и перерывов, во все века.
И таким образом река живой целительной воды, ВОДЫ ЖИЗНИ, течёт от Престола Разума, от учителей в головы учеников, расширяясь и углубляясь:

Иез.47.3 «Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. 4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. 5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток…. 9 …И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; …и, куда войдет этот поток, ВСЕ БУДЕТ ЖИВО там”.
Дан.7:10 “Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним”.
Откр.22.1 “И показал мне чистую реку ВОДЫ ЖИЗНИ, СВЕТЛУЮ (со Светом знаний – авт.), как кристалл, исходящую от (Учительского – авт.) престола Бога (Света, Разума – авт.) и Агнца (Помазанного Светом знаний)… 4 И узрят лице Его, и ИМЯ ЕГО БУДЕТ НА ЧЕЛАХ ИХ. 5 И ночи (тьмы невежества и лжи – авт.) не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог (Свет и Разум – авт.) освещает их (светом знаний – авт.); и будут царствовать во веки веков”.

Теперь - об упоминаемом выше Имени на челах.
Никто из церковников этого Имени НЕ знает, о нём НЕ учат, поэтому его НЕ имеют.
Христос, Сын Человеческий, называется НОВЫМ Именем, и это Имя знают и получают только истинные ученики Христа, истинные дети Бога Света, а не Бога Тьмы:

Откр.2:17 “ побеждающему ДАМ вкушать СОКРОВЕННУЮ (невидимую глазом, скрытую – авт.) манну, и ДАМ ему белый камень (чистого Учения – авт.) и на камне написанное НОВОЕ ИМЯ, которого НИКТО НЕ ЗНАЕТ, кроме того, КТО ПОЛУЧАЕТ”.
Откр.3:12 “напишу на нем имя Бога Моего …и имя Мое НОВОЕ”.

Что касается действительных имён церковников, то их имена по сути – имена их многочисленных лжеучителей, лжеучения которых они принимают, передают другим овцам и цитируют; чьим сомнительным подвижничеством они восхищаются; о ком складывают “жития святых” и чьи отсебятины они добавляют к якобы имеющемуся у них Апостольскому целительному учению, которое на деле для них неизвестно, - закрыто в притчах.

Поэтому и их придуманная церковная “святая вода” – всего лишь МЁРТВАЯ буквальная вода, прошедшая обрядовое “освящение” церковными манипуляциями и культовыми предметами (кресты, кисти, чаны и т.д.), и не имеющая никакого отношения к ЖИВОЙ ВОДЕ Света Знаний. К тому же, эта их вода может быть даже вредной для организма при приёме внутрь, т.к. может набираться из грязных скважин или из системы отопления церкви. Последнее известно мне от достоверного источника.

Под конец давайте посмотрим, что из новозаветных понятий относится к ЖИВОЙ ВОДЕ:
1. Воскресение – это возрождение из скотского тёмного ума в светлый разум – через Обучение, Просвещение и Освящение ума (получение Света знаний).
2. Вознесение – это “поднятие к Солнцу” знаний – к Богу-Разуму, через Обучение, Просвещение и Освящение ума.
3. Крещение – это Обучение, Просвещение и Освящение - погружение в ЖИВУЮ ВОДУ знаний, и смытие “грехов” нарушения законов ЖИЗНИ, заблуждений невежества, блуда во тьме неправды и лжи.
4. Помазание – это Обучение, Просвещение, Освящение - получение Света Истинных знаний (Святого Духа, нимба святости и светлости).
5. Получение НОВОГО Имени (вместо скотских имён - овца, осёл, свинья и.т.д.). Это имя – ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, ЧЕЛОВЕК ПРОСВЕЩЁННЫЙ, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, СЫН БОЖИЙ, СЫН РАЗУМА, ПОМАЗАННИК, ПРОРОК, ХРИСТИАНИН.

Так где же, если не в церквях (с их мёртвой водой), нужно искать ЖИВУЮ ВОДУ, истинных целителей, крестителей, святителей, помазанников (христов) и Новое Человеческое Имя?
– Конечно, в школах, в ВУЗах, университетах, НИИ, академиях и медицинских клиниках. В Храмах Науки. Там, где есть истинный Свет знаний и имеющие его люди, просвещённые этим Светом.
И хотя там не всегда исполняется заповедь Иисуса о бесплатном даянии (учения и исцеления), в соответствии принятым в стране общественным законам, но вероятность получения ЖИВОЙ ВОДЫ там намного выше, чем в церквях.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Мирова, Россия

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1094 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Искренность - не добродетель - Шаварина Наталья

Закон любви. - Николай Карпов

Тюрьма для Христа - Илларион
Дорогой читатель! Если тебе легче воспринимать проповедь на слух, зайди на мой сайт http://nilys.narod.ru и скачай аудиозапись этой проповеди.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Бог - это высший закон - Леонид Олюнин

Поэзия :
на крещение. - Курганская Надежда
изберите ныне ,кому служить? А я и дом мой будем служить Господу!

Поэзия :
С Богом в лодке - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100