Для ТЕБЯ - христианская газета

Ассимиляция.(редактированно)
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ассимиляция.(редактированно)


Ассимиляция.
\"Я так не буду. Не хочу, потому что не правильно.\" Эти мысли посещали Анатолия уже не раз. Ему нравился тот мир, и те перспективы, которые открывала Библия. Но увы, реальность расставляя свои точки над \"i\". Жизненные обстоятельства снова, натянув удила, возвращали его под власть \"Закона\" - переписенного людьми.
Семь лет назад, Анатолию стукнуло 32. Жил как все. В плохих компаниях замечен не был. Умел маскироваться. Имел для этого подходящую среднюю внешность, метр семьдесят пять на восемьдесят киллограм. Карие глаза и темные волосы. Среднюю зарплату и однокомнатную квартиру в хрущовке.
И его ждало такое же среднестатистически предсказуемое будущее - жена в бигудях, пара \"спиногрызов\", диван и телевизор. Ну может ещё какие нибудь Жигули, как бонус за несколько не выпитых бутылок пива. И к ним набор ключей и отборной ругани.
Всё бы так и шло своим чередом, если бы однажды не случилось нечто никем непредвиденное - Анатолий уверовал. И притом не просто так, для галочки. А по настоящему - искренне.
- Ну молодец, никогда бы не подумал, что ты покаешься - говорил дядя Толя, благовестник одной из церквей.
Сколько почтенный старец бился со своим непутёвым тезкой, уговаривая, а тот никак не хотел идти к лучшей жизни в которой его ждала верная жена, хороший дом, полный детишек, иномарка и трезвый взгляд на жизнь.
Ну казалось бы случилось и слава Богу, живи и радуйся.
Так нет же.
- А почему вам то нельзя?...
- А почему туда не ходи?...
- А почему?... А почему?...
Прям как дитё малое. Но время шло, вопросов становилось меньше и меньше. Живое слово толкуемое водительством Духа Святого, снимало с Анатолия шелуху этих всех \"почему\". И жизнь начала меняться, а вместе с ней взгляды, и желания.
В своё время принял крещение и в своё время нашел красавицу жену - без бигудей и нарисованного лица. Ну казалось бы что ещё надо?. Работай для семьи, трудись во славу Господа. Но в жизнь ворвался конфликт интересов.
Та картина которую рисовало воображение никак не хотела накладываться на тот мир что окружал Анатолия. Оказывается жить по Библии было настолько сложно, что однажды на очередную попытку завести об этом дискуссию, дядя Толя сказал:
- Ты ещё совсем молод, и не понимаешь, как надо, так что лучше помолчи... Живи как все!
И Анатолий смолк. А вот жить как все не мог. Нет, он не выделялся какой-то чрезмерной \"святостью\", не надевал улыбок фальшивой радости и не занимался повсеместным обличением.
Его не устраивало то, что приоритеты не изменились. То есть внешне, вроде бы всё изменилось, стало лучше, а внутренне. Хотелось покоя, а его не было. В душе поселилось надоедливое надо...
- Дорогой, нам нужен новый холодильник, а то этот так шумит, что в нашей однокомнатной (!!!) квартире, нет покоя нашим (!!!) троим детишкам...
\"Эх, дорогой Апостол Павел, как же ты был прав\" - с этой мыслью Анатолий снова брался за своё ярмо. Чтобы быть как все и не выделятся.
- Анатолий, ты почему ещё до сих пор не был на курсах проповедников, - спросил Илья Николаевич, служитель и отец восьмерых детишек.
- Да вот, времени нет...
- Дак зима же на дворе, неужели и сейчас кирпич кладешь?
- Нет, я нанялся в подсобники на внутреннюю отделку, квартплату подняли, а мы только вот купили холодильник...
- И зачем вам зимой холодильник? - то ли всерьёз, то ли пошутил Илья Николаевич...
\"А вы у жены моей спросите?\" - хотел сказать, но возмущение осталось только в мыслях.
- Так что, и в этом году на библейские курсы не попадёшь?... Проповедовать, это знаешь ли дело святое!..
- Да что мне там делать, из меня никакой проповедник, есть братья которым это даётся лучше меня...
А иной раз:
- Анатолий, мы в субботу едем проведать группу верующих в деревне, ты с нами?
- Да нет дядя Толя, заказ горит, хоть бы в воскресение не пришлось выходить, мы тут с семьёй участок недорогой под дом присмотрели, и надо успеть выкупить.
- А-а-а... Ну это да, семья - святое... Тогда в другой раз...
\"И поди пойми этих верующих, что у них святое.\". Ну ничего, вот дом справлю, машину поменяю и тогда уж и на курсы попаду и по благовестиям поезжу. Но суета сует.
И радости никакой.
С этим надо было что-то делать.
- Не парся, - поддерживали новые друзья, - главное это семья, не будет устройства дома, не будет благословенного служения.
А дома чем больше появлялось, тем больше хотелось. Уже потянуло и в Египет. И не беда что в церкви за последний год не прибавилось ни кого из мира. Главное что есть детки, благодаря которым община из года в год произрастает. Ест и пьёт, строится, плодится и размножается.
И уже всё меньше в сознании Анатолия звучат слова: \" я так не хочу и не буду...\" Да и зачем быть черным вороном среди белых. Ведь намного проще ассимилироваться.
*****
После последних серьёзных размышлений на тему: "я так не хочу..." - прошло ещё семь лет. Жить они с семьёй стали как большинство, особо ничем не выделяясь. Добротный дом, хорошая машина, семеро детишек. Иногда с дядей Толей, у которого не было своего автомобиля, ездил посещать групки, и считал что этого служения вполне достаточно. Да вдобавок ещё стал воскресным посетителем собраний.
Чтобы не скучать в свободное время, максимально загружал себя работой. Жена особо не раздражала, для неё было главное чтобы денег хватало и в доме уют. Всё было хорошо, и вместе с тем, всё было плохо... Анатолий давно уже понял, что его понятие ассимиляции - это внутреннее состояние, построенное на неверной оценке происходящего вокруг. Лозунг - живи как все - звучавший в его голове, был всего лишь попыткой обрести внешнее спокойствие, а вместе с ним попытаться обрести и внутреннее. Но не получалось. А что-то поменять, мешала духовная лень.
Поэтому и стал теплым.
Но уже близится тот день, когда и его по особому, коснутся слова: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." Откр 3:16-17
Но это будет уже совсем иная история, в которой нет места никаким ассимиляциям, а в которой лишь радостная жизнь, навеки возрождённой души!

Об авторе все произведения автора >>>

Лобань Ярослав, Иршава, Украина

 
Прочитано 1104 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Творим Добро! - Олег Хуснутдинов

Мужчинам - Любовь,Володенко - Бледных

тих 26 Кто может пройти со мной, мой жизненный пу - Лена Куликова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Свидетельство :
Белая роза - Тихонова Марина
Р.S.: Выбирая в Интернете картинку, прочитала: «Белая роза является символом чистоты и духовности».

Поэзия :
Брение. - женя блох

Проза :
Море и Мир - ПуритАночка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100