Для ТЕБЯ - христианская газета

Результативная благодарность Христу
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Результативная благодарность Христу


Настоящая благодарность Христу.
А что же есть настоящая любовь и благодарность Богу за жизнь вечную? Давайте попробуем вникнуть в то, как это проявляется через жизнь верующего и оценивается Богом. Наилучший пример - жизнь Апостола Павла: не был исцелен, не был освобожден, не был воскрешен из мертвых, не избавлен от долгов и чудом не выпущен из темницы досрочно, а только обращен через чудо в веру Христову, но оказался благодарнее двенадцати учеников Иисуса. Вместо того, чтобы побежать в храм и три часа со слезами и слюнями валяться на полу от благодарности за прощение (на словах), так как гнал церковь Божью, он сразу задал вопрос по теме: «А что повелишь мне делать Господи?» - т. е. какая Твоя Воля и предназначение для меня во Христе Иисусе. И после прозрения пошел сразу проповедовать Евангелие, вводя в недоумение иудеев. За это и удостоился написать две трети Нового Завета, так как ему было что сказать - в отличие, например, от Симона Кананита или Варфоломея, потому что, если бы им было что сказать, как Павлу, то Господь вряд ли бы им отказал. Теперь, давайте увидим - а где, в чем благодарность слепого Вартимея или Сирофиникиянки или хотя бы – где их мученическая смерть, как у Стефана - ради веры в Иисуса. Что оставила нам исцеленная от кровотечения, а также другие «благодарные» персонажи после воскресения Христа? Где проповеди воскрешенного Лазаря или Марии, сестры его? Их глубина благодарности ограничилась только благодарностью уст и душевными эмоциями. И только Павел оставил ради Евангелия семью, друзей (фарисеев), дом, маму и верность православным, простите, иудейским традициям, вместе с работой. Истинная благодарность идет в связке с посвящением.
А теперь пойдем методом от противного и прицепим локомотив (товарняк) к Апостолу Павлу из, например, трех детей и жены. Вопрос: какую часть Нового Завета мы бы никогда не прочитали? Далее приплюсуем хобби, например рыбалка. Затем невозможность поститься (гастрит). Любовь к маме - в день пасхи бросить все и посетить (ну святое святых). А религиозные традиции Израиля. И плюс дача, работа (фарисеем), обслуживание и модернизация трех колесниц (подготовка их к состязаниям). Духовное выгорание - и из-за этого отдых в Турции или Египте. Плюс законопослушность - кроме партии Пилата - ни о каком Иисусе ни слова. Член партии и один из лидеров «Свободу Израилю от римского рабства» - Павел же был настоящий патриот. Тут же религиозная привязка предков - кроме православия – ничего, все остальное анафема (это в то время равно быть против первосвященников). Плюс больная раком родная сестра, требующая постоянного ухода, и ее двое детей, так как она мать-одиночка. Добавим кота с попугаем, культуризм, дайвинг, футбол, театр, здоровый образ жизни, и если это все умножить на райский климат в семье – получим послания от кого угодно, только не от Павла. Откровения Павла идут комплектом (в связке) с его образом жизни. Потому - кто любит цитировать Павла, должен взять не только слова Павла, но жить как Павел: без жены, детей, дома, постоянные лишения, постоянно в гонениях за проповедь об Иисусе, плюс конфронтация с «правильно» верующими иудеями, ратующими за сбалансированное между законом, традициями и Евангелием учение и т. д., а не наслаждаться красотой чьей-то игры, абсурдно примеряя Павловы одежде на себя, как бы отождествляя себя с ним, сидя комфортно в кресле, ноги укутаны шалью, в руках чашечка кофе, а на коленях кот, свернувшийся в клубок - только без сигареты, но все-таки верующий. Это равно, как будто вы наблюдаете и эмоционально соучаствуете в боевых военных действиях перед телевизором, абсурдно разделяя награду победителя. Христианство без посвящения - равно храм Божий без Духа Святого - оболочка (красивая форма), но без содержания. Одно без другого невозможно! Вместо того, чтобы взять флаг веры Евангельской - приготовленный, прошедший через море, избранный, претендующий на отцовство Бога и Боговедение, и плюс претензии на благословения Бога, «благодарный» еврейский народ занялся заселением планеты земля с завладением банков и влияний, регулируя при этом численность других народов. Это как раз то, что Израиль хотел видеть в результатах рождения Христа. Поэтому Павел провозгласил, что только тот еврей потомок Авраама, кто проповедует Евангелие. И наоборот - тот, кто проповедует Христа - тот потомок Авраама и настоящий еврей по вере.
Наверное, Богу мила любая благодарность, но мы говорим про ту, которую Господь ожидает от тебя уже более 2000 лет. И отсутствие которой не только откладывает второе пришествие Христа, но и делает безликими многомиллионные жизни в вере христиан, оставляя их без награды на небесах.
Для справедливости, чтобы правдиво отождествить результаты хождения Павла с Богом, мы рассмотрим и вторую половину, которая дала нам возможность сегодня вникать в откровения, которые стали посланиями Апостола Павла – его образованность и изначальное посвящение делу Божьему. Богу оставалось только внести редакцию в его веру - кто же на сегодня истинный Бог (Иисус Христос) и вера в Евангелие, а не в закон Моисеев. От того, что Павел уразумел Евангелие через откровения, а Петр получал их (откровения), ходя с Иисусом при жизни Христа, вряд ли дало Павлу какие то преимущества. Теперь личность Павла: фарисей из фарисеев, т. е. наипрестижнейшее образование и происхождение (родословие) того времени (красный дипломом того времени). Паспорт - как государства Израиля, так и Римский гражданин (двойное гражданство). Преуспевающий на работе (гнал профессионально церковь Божию – и христиане его знали и боялись), дерзновенный и настойчивый (выбил письма для похода в Дамаск). Патриот как Моисей (убил египтянина), готовый за еврея потерять спасение Римл.9, ревнитель отеческих традиций (1 мая, 9 мая, рождество, Новый год и т. д.), следящий за четким соблюдением закона и преданий. Как выяснилось - умеющий работать руками (шил палатки). На хорошем счету у власти - ему дали письма, доверяющие на месте выносить приговор по закону Моисея, дозволяя даже убивать верующих (как Стефана за веру в Иисуса). Почитающий своих наставников (Гамалиил), учился у заслуженных и известных людей. Целостный, без зависимостей, уверенный в себе и грамотно разбирающийся в своей работе (знание закона Моисея и пророков). И на момент спасения достигший результатов в этом мире – одним словом успешный, знающий, чего хочет в жизни человек. Знающий Волю Божию о нем для времени до воскресения Иисуса. Знающий несколько языков. Стойкий, мужественный (пребывал на глубине морской), способный переносить тяготы и лишения. Не бегающий за юбками, способный к самопожертвованию (полагающий душу за других). Бесстрашный - дважды убитый и воскресший из мертвых и т. д.
В отличие от Павла, например Петр и Андрей -в университетах не обучались и другими языками не владели. Могло ли отсутствие образования и недостаток развития сказаться на их недопонимании глубин Воли Божьей, в отличие от Павла? Конечно! Если вникнуть в послания Петра или Иакова и сравнить с тем, что нам оставил Апостол Павел, то это как работы первых классов и аспирантуры (это не значит, что без образования не познать Волю Божию - это познание просто может длиться дольше). Но кто скажет, что Петр любил Иисуса менее, чем Павел – никто. А кто скажет, что Петр не был возрожден свыше. Значит, образованность Павла, в которой его обвинял царь Фест, много значила для познания Его Воли и Евангелия. Значит для того, чтобы быть настолько глубоко благодарным, как Павел, надо быть настолько же развитым и достигшим определенных результатов в миру. О чем речь: если даже взять молодых людей, которые еще не женаты или не замужем, еще не родили детей, не закончили институт и не успели состояться в жизни - о юных даже не говорю (хотя есть очень редкие случаи исключений), то их посвящение Евангелию на момент пребывания в церкви весьма условно. Имеется в виду то, что он готов на все ради Евангелия, но только в комплекте с тем, чтобы обязательно жениться или выйти замуж, безоговорочно родить детей, построить будущее в миру или в церкви: карьеру, закончить институт и т. д. И практика показывает, что после всего этого приобретенного - мы их ранее горячих теряем, а ради Евангелия - ведь надо все потерять, но ведь ясно, что такого не будет никогда (к сожалению), поэтому посвящение молодежи очень условно и весьма относительно.
Итак, для того, чтобы не стать очередной статистической единицей, которая называется «верующий», на примере Павла мы можем увидеть - что такое посвящение, благодарность и настоящая любовь к Иисусу Христу. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 686 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Как датишные покупают Израиль - Александр Грайцер

Исповедь "неудачницы" - Tарасова Наталия

Осколки реальности - Сергей МЫРДИН
НАБЛЮДАЙКИ

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Нет Бога в голубом экране - Андрей Краснокутский

Публицистика :
Усердие рвение - Буравец Валерий

Публицистика :
Пастыри вышедшие из "Посольства Божьего" провели Интернет-конференцию... - Фёдоров Павел
Дети света идут к свету или к прокурору...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100