Для ТЕБЯ - христианская газета

А в Божьем Царстве всё совсем наоборот
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

А в Божьем Царстве всё совсем наоборот


А в Божьем Царстве всё совсем наоборот,
А в Божьем Царстве всё не так, как в этом мире;
И уповающий на Господа народ
Благословен и ходит в здравии и силе.

Друзья, это действительно так! Божьи принципы отличаются от принципов этого мира, как свет отличается от тьмы. И то, что считается привычным и правильным у людей, прямо противоположно тому, о чём учит Библия. Давайте посмотрим, как это выглядит на практике.

Этот мир учит откладывать деньги «на чёрный день» и копить… копить для себя и детей. Иисус учит не собирать сокровищ на земле и не тревожиться о завтрашнем дне. (Матфея 6:19, 6:34).

Мир говорит: «Сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится». Бог говорит возлагать все свои заботы на Него, ибо Он печётся о нас (1 Петра 5:7, Филиппийцам 4:6).

Мир говорит: «На Бога надейся, а сам не плошай», как правило, подразумевая «Бог – это хорошо, но не очень-то на Него рассчитывай, думай сам». Библия, наоборот, учит надеяться на Господа и не полагаться на свой разум. И добавляет, что надеющийся на Бога не будет постыжен (Псалом 24:3, Притчи 3:5). Другими словами, кто надеется на Господа – не оплошает!

Люди этого мира не могут себе представить жизни без кредитов и прочего рода долгов. Но Библия ясно говорит, что взятие денег взаймы не должно быть частью жизни Божьего народа (Второзаконие 28:44-45, Притчи 22:7) и единственным нашим долгом может быть долг любви (Римлянам 13:5).

Для мира непрощение – это что-то вполне естественное; для детей Божьих – недопустимое. Люди постоянно дискутируют о том, какие поступки могут быть прощены, а какие – нет. Видимо, это связано с понятием маленьких и больших грехов. И некоторые страшно злятся, когда им говоришь, что раскаявшийся и обратившийся ко Христу серийный убийца будет прощён Богом и проведёт свою вечность на Небесах, а «очень порядочный», но живущий без Христа человек, рискует отправиться в ад. И в глазах Бога грех беспокойства ничуть не лучше греха воровства. Потому что и то и другое свидетельствует о недоверии к Нему. А всё, что не основано на вере – грех (Римлянам 14:23). Что же до прощения, то нравится нам это или нет, Иисус сказал прощать всех безо всяких «но» и «если». И это не всё! Он идёт гораздо дальше и говорит любить врагов (Матфея 5:44). А как быть с теми, кто ненавидит нас? Делать им добро (Луки 6:27). А как насчёт проклинающих нас? Благословлять! А если нас оскорбляют? Мы должны молиться за них (Луки 6:28). Ну, как вам такое? Сильно, правда? Для людей мира это – безумие и глупость, а для детей Божьих – образ жизни.

Что говорит мир, когда у него нехватка финансов? Нужно экономить. А что говорит в этой ситуации Бог? Нужно давать! Да, если вы хотите поскорее выбраться из долгов или нужды – начинайте делать щедрые даяния! (Луки 6:38, 2 Коринф. 9:6, Филиппийцам 4:17). И ведь это, как и всё остальное в Слове Божьем, работает!

Что говорят обычные люди, когда они больны или слабы? Они говорят о болезни и слабости. Но в Писании сказано: «Слабый пусть говорит: «Я силён»» (Иоиля 3:10). Обычный человек руководствуется тем, что видит и чувствует; христианин – тем, во что верит (Божьим Словом).

У людей этого мира Бог, как правило, – последняя надежда; у христиан – первая, а зачастую и единственная.

Этот мир считает, что человек с возрастом становится немощным и больным. Библия говорит, что «насаждённые в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи» (Псалом 91:13-15). Вряд ли эти слова подходят для описания дряхлого больного человека с плохой памятью и скрипящими суставами.

Когда приходят трудные времена, обычные люди склонны терять мир и активировать страх; христиане – сохранять мир и активировать веру.

Перечень противоречий можно продолжить, но, думаю, и так всё понятно. Мудрость мира есть безумие перед Богом (1 Коринфянам 3:19). В свою очередь, обычный (душевный) человек не может принять Божью мудрость, потому что для него это бессмыслица, глупость, ведь умом Бога не понять (1 Коринфянам 2:14).

P. S. Этот мир и Царство Божье – две разных системы, и каждый сам выбирает, в какой из них ему жить. Лично я свой выбор сделала. Прожив двадцать восемь лет в системе безбожия и почти столько же – со Христом, могу сказать, что вторая неизмеримо лучше. Лучше во всех отношениях, на все 100%.

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Дементьева., г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть.
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 730 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2020-06-13 08:34:31
Татьяна, вы уж как-нибудь определились бы - чья вы ученица: Моисея, Христа, Павла или ветхозаветных пророков? А то у вас доходит до казусов - цитату Иоиля (3.10) вы относите к христианам, хотя она адресовалась только иудаистам-евреям от иудейского пророка! Или не читали Мтф.11:12-13, что все пророки до Иоанна (Крестителя), и употребляющий СИЛУ, А НЕ ВЕРУ, как утверждаете вы с Павлом, - входит в Царство Небесное?!
А цитируя самозванца Павла, вы склоняетесь на его ложь о якобы пославшем его Христе. А ведь Христос никогда не призывал Павла в ученики, не передавал ему Своих знаний и умений, чтобы посылать его так же, как и избранных ОБУЧЕННЫХ 12 учеников-апостолов! Вот этот лжеапостол и несёт отсебятину.
Может вы верите, что нет лжеапостолов, как не было и лжехристов? Тогда прочитайте Откр.2.2.
Как можете нести благую весть, блуждая в 3-х соснах?!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

мысли в авоське-41 - irina kramarenko
Людей верующих, как бы ни протекала их жизнь, сколько бы скорбей и бедствий ни приходилось им претерпевать, в душе хранится живое сознание, что собственно иной жизни христианину и ожидать не следует, что если нашему Учителю и Господу пришлось претерпеть в жизни все горести, даже до крестной смерти, то нам ли отказываться от них????

бабушкина авоська-6/сказка о белом ангеле / - irina kramarenko
Умереть значит присоединиться к большинству.../ Петроний Гай/

Почему сатана передаст свою власть Антихристу (человеку) - Николай Погребняк
Почему сатана - Архангел, князь мира сего - передаст свою власть Антихристу - обычному тленному человеку?

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Памяти мамы - Ангелина Добровольская

Поэзия :
Я полюбила эту тишину - Галина Пятисотских

Свидетельство :
Евангелие в нас - Ирина Шилова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100