Для ТЕБЯ - христианская газета

Тест на материнство
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Тест на материнство


Наша свадьба проходила в селе мужа. Многочисленные гости дарили подарки со всякими пожеланиями и шуточками-прибауточками. Там я впервые услышала - \"Даруемо кобчика - щоб до года мала хлопчика!\". Я приняла это пожелание, как установку - родить мальчика к годовщине свадьбы. Ещё не прошёл и месяц после свадьбы, как я поняла, что беременна. Это случилось в тот момент, когда в наш отдел зашла обильно надушенная начальница, меня замутило и я выбежала в туалет. Но через два месяца у меня случился выкидыш...

А через месяц меня снова мутило. Находясь в декретном отпуске я уехала к родителям недельки на три. Пришло время показаться врачу и необходимо было возвращаться в Николаев. Мама собрала тяжёлую сумку продуктов и благословила в дорогу. В то время все рейсовые автобусы ездили через Белгород-Днестровский. Весь путь составлял 370 км. и время в пути было более шести часов. Стоял жаркий август, все время хотелось пить. Меня растрясло в дороге, ребенок интенсивно ворочался в животе. До Николаева я доехала из последних сил. А тут ещё городские автобусы ходили отвратительно, люди набивались в них до отказа. А у меня тяжелая сумка, в которой есть сырые куриные яйца, поэтому я её держала на весу. Домой я еле добежала, чтобы не опозориться перед людьми.

Я приехала в субботу, а в понедельник была на приеме у врача, которая определила срок родов на середину сентября. Но через день, вечером во вторник, у меня отошли воды. В двенадцать ночи, когда били куранты, я уже находилась в скорой помощи. Всю оставшуюся ночь и больше половины дня я промучилась в схватках.

Мне уже многие рассказывали в подробностях о своих родах. Особенно мне запомнился рассказ двоюродной сестры, у которой ребенок шел ягодичками и врачам пришлось порезать родовые пути. Боль от швов для неё несколько недель была сильнее самых родов.

Я очень хорошо помню родильный зал Роддома Центрального района города Николаева. В нем одновременно могли рожать четыре роженицы. Я старалась исполнять команды женщины врача, когда дышать, когда тужиться, а сама краем глаза наблюдала, как рожает Наташа, с которой успела познакомится в предродовой. Удивительное состояния овладело мной, я как бы раздвоилась: \"одна\" страдала от мук родов, а \"вторая\" с жадным любопытством наблюдала за всем происходящим. И вот уже акушерка держит в руках розовенькое дитя, Наташину дочку, которая громко кричит, а Наташа блаженно улыбается.

Но, что же я никак не могу разродиться, хотя легла на кресло раньше Наташи? Зашёл главврач, пошептался с врачом, подошёл ко мне погладил по голове: \"Ну, давай милая, ещё немножко потерпи!\". И тут я ощутила освобождение. Врач держал на руках моего ребенка, только он был синего цвета в белых прожилках. Моим первым вопросом было: \"Сейчас будете шить?!\" и тут же: \"А почему он МОЛЧИТ?!\". Врач сердито мне ответил: \"Вот с этого надо начинать, а не о себе думать!\". Жизнь моего сыночка висела на волоске и если бы не профессионализм врача, которому удалось реанимировать ребенка и помочь ему сделать первый вдох, могла бы случится трагедия и ребенок не выжил бы. Но тут ребенок закричал и все вздохнули с облегчением. Мне было стыдно, ведь до этого момента, я со своим сыночком была ОДНО ЦЕЛОЕ. Поэтому в первое мгновение ещё не имела опыта осознавать, что нас уже ДВОЕ.


Естественно, что я ЛЮБИЛА своего ребенка больше всего на свете! Но эта моя ошибка, как ТЕСТ на материнство. Есть женщины у которых очень сильно развит инстинкт материнства, а есть и ущербные. С момента рождения дитя для МАТЕРИ не существует большей заботы, как жить для ребенка. Всё её естество настроено на дитя: кормить, пеленать, купать, оберегать, прислушиваться как он дышит, всё для него.

Прошли годы, сын уже сам отец, но я часто вспоминаю момент его рождения. Теперь я уверенна, что тогда не только врач помог, но Сам Господь Бог подарил ЖИЗНЬ моему мальчику! Чтобы через годы он первым из нашей семьи нашёл Бога и СПАС всю семью от ТЬМЫ неверия.

И хотя я не успела родить его до годовщины свадьбы, а опоздала на шестнадцать дней, Господь наперед видел наши судьбы и знал, что я рожаю своего \"спасителя\".

За долго до моих родов, другая МАТЬ родила не только своего Спасителя, но и СПАСИТЕЛЯ всем людям.

\"И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем\". (Луки гл.1 ст.46,47)

Мария была предупреждена старцем Симеоном, что придет день, когда она увидит смерть своего СЫНА.

\"И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец\". (Луки гл.2 ст.34,35)

После этого откровения Мария всю жизнь, с замиранием сердца, жила в ожидании Славы Иисуса Христа. Она не знала, что признание Иисуса Себя Сыном Божьим, приведёт Его на крест. И когда на свадьбе в Кане Галилейской, она побудила Иисуса выручить жениха, у которого закончилось вино, Иисус предостерег Её, сказав: \"Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой\". (Иоанна гл.2 ст.4)

Единственным ТЕСТОМ на материнство является ЛЮБОВЬ! Прославим жертвенную материнскую ЛЮБОВЬ, благодаря которой на земле продолжается жизнь! Да даст Господь всем детям любящих матерей!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 644 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские тезисы. - Андрей Марченко

ДЕСЯТЬ ЕГИПЕТСКИХ КАЗНЕЙ. - Шадловский Леонид

Бесогоны - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Желаю тебе . - Макс Симаков

Поэзия :
Метка сатаны - гоменюк михаил

Крик души :
Смысл обрезания крайней плоти. - Татьяна Шохнина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100