Для ТЕБЯ - христианская газета

Уличные проповедники держат руку на пульсе нужд огромного числа неверующих людей сегодня
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Уличные проповедники держат руку на пульсе нужд огромного числа неверующих людей сегодня


Уличные проповедники держат руку на пульсе нужд огромного числа неверующих людей сегодня

Люди сразу же отличают по воздействию на сердце проповеди, когда я предлагаю им посмотреть. Некоторые, рассказывают они, вроде и правильно все говорят, по Писанию, но не трогают , не проходят глубоко и тем более не подвигают к пересмотру, к покаянию. Конечно, есть предупреждение в Библии, что надо быть в Господе, в Нем Самом, надо быть на одной волне с Ним, ничто нечистое не должно стоять между проповедником и Господом, чтобы Он мог свободно говорить к людям Сам. Но и надо быть Им посланным : «»если не будут посланы»...
Но сегодня хочу сказать, что церкви уже нельзя не держать руку на пульсе происходящих изменений, нельзя превращаться в некоторый междусобойчик. Мир огромен и просто может окружить такую церковь жутким неверием, предубеждениями, стать нетерпимым к церкви и требовать даже ее уничтожения.
Люди, много проводившие времени в своих! церквах (пока не пришел указ их закрыть по причине эпидемии) отрываются от внешних изменений в мире. В церкви кажется, что в мире много верующих, а кто видел пробуждение, тот может считать, что оно и до сего дня идет. Но вдруг обнаруживается сегодня, что сатана изрядно потрудился и в небольшой срок снова почернели люди от грехов. В мир пришли новые души. И они совсем мало имеют знаний о Господе. Люди все время на земле увеличиваются в числе. Рождаются, быстро растут и сегодня огромная армия на земле не знающих Господа Иисуса Христа.
И вот только уличные проповедники это хорошо понимают. Они постоянно видят все, что вне стен знакомой общины. Которая тоже меняется, люди умирают, люди приходят туда. Но они вынуждены уже встраиваться в текущий процесс, отлаженный процесс и проповеди там часто уже к подготовленным направлены, с некоторым уже углублением. С высоким христианским слогом и специальными терминами.
Но уличный проповедник понимает, что эти люди, которых просто огромнейшее число, они так далеки даже от элементарных понятий о Богопознании., о Творце, их создавшем.
Они, уличные проповедники, не говорят лишних и не понятных слов для очень далеких от Бога людей. Они не устраивают споров со знатоками Библии. Они понимают, что люди гибнут. Формализм и заорганизованность на улице не проходят. Но простые, в Духе Святом сказанные ,немногие слова о Господе, предостережения – останавливают толпы людей. Они вдруг начинают собираться на этажах супермакетов, слушать и лица их серьезнейшие. Там нет кривящихся в ухмылках: послушаем тебя в другое время. Нет, лица вдумчивые, несколько растерянные, не сразу и улавливающие даже эти простые слова, но видно, что если Бог прошел к ним с Этим Своим Слугой, Он и дома с ними начнет и продолжит Свою работу. Иисус - Спаситель. Он создает ситуации вокруг каждого человека, способствующие о многом задуматься, многое начать в себе видеть: ведь прав тот уличный проповедник, наверное, Бог есть. Иисус Христос – Живая Личность...
Уличный проповедник лишен гордости. А к ак рассказывает известный проповедник, который много и в церкви проповедовал: вы станете никто на улице. Там никто вас не знает, как красноречивого в своей общине и где вас могут нахваливать. Но на улице все это никто о вас не знает и плотское в тебе Бог на улице может очень быстро и эффективно уничтожать .
Мы используем высокий христианский язык, все эти специфические термины, а мир понятия не имеет об элементарных знаниях и этот мир огромен и он все время в числе вновь приходящих на землю душ увеличивается. И они на нуле знаний о Евангелии. И полезно спуститься верующим пониже в своем высоком положении знатоков Писания, чтобы быть понятными людям. Но это ведь и в церкви должно быть. Туда приходить должны ведь с улицы ничего не знающие о Господе?
Удивительно короткая проповедь уличного проповедника, я приведу ее ниже. Она не загромождена многими терминами, людям не понятными, но она бьет в цель без промаха. Это и те, кто ее прослушивают, признают.
Люди бегут к поездам метро, люди выходят и входят в метро, люди ходят по супермаркетам, люди спят и сидят на картоне возле мостов, возле железнодорожных путей и он говорит к ним так просто и доходчиво:


Вы стыдитесь Божьего имени, потому что вы не свободны . Сегодня вы еще живы, а уже завтра можете умереть. Однажды вы освободитесь и перестанете стыдиться Его имени.
Имени того, кто дал вам жизнь. Вы все смертны
Вы можете быть богаты, иметь образование.
Однако рано или поздно вы все равно умрете. Образование не убережет вас от смерти. И если не приготовитесь славить Имя Христа, если не приготовитесь предстать перед лицем смерти,
что станет с вами? Я не стыжусь Учения Христа.Потому, что оно меняет нашу жизнь.Да святится имя Иисуса Христа!Да Святится во веки веков!
Человек стыдится учения Христа, пото му что человек не свободный. Он стыдится, потому, что он раб греха.
Человек не стесняется убивать. Не стесняется красть. Не стесняется торговать собой. При этом стесняется Имени Всевышнего. Однажды все мы предстанем перед Божьим Судом. И будем судимы по поступкам нашим. Кто дал нам жизнь? Благодаря Кому вы появились на свет?
Это был Иисус Христос. Король всех королей! Бог всех богов! Скажете: я безумен?
Но я не схожу с ума от наркотиков, от шлюх. Я потерял голову от Иисуса. Вы сходите с ума от наркотиков. Вы сходите с ума от преступлений. От лжи, а я безумен от Любви к Христу. Если мы безумны, то лишь от веры в Бога. Слава Тебе Господи, все мы победители во имя
Самого благословенного из нас. Мы победители Во имя Иисуса Христа!
..................................................................................................................................
Кстати, это проповедовал чернокожий в стране, где рядом живут и ходят рядом и белые и темнокожие.
Сегодня в Америке это острый вопрос. Но этот темнокожий проповедник показывает, что дело не в цвете кожи и национальности, проблема в главном: белое или черное сердце у человека.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 753 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Верное отчество - Васильева Валентина Яковлевна

Молитва за Россию - Ivan Tur

Радісні таємниці розарія - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Владимиру Сафину в день Водного Крещения! - Коц Валентина

Поэзия :
Святая ложь - Александр Грайцер

Поэзия :
Чтобы мне не стать добычей Баламута... - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100