Для ТЕБЯ - христианская газета

О чудесах (Т.Б. Джошуа и Ко)
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О чудесах (Т.Б. Джошуа и Ко)


Какое бы не было явлено чудо, как бы вы не задокументировали его, если человек не верит, то он просто не сможет это принять и вместить. Он будет искать всему другие объяснения...

Чудеса — это проявление Божественной природы, Его характера, Его искупления. Неверие же — это отвержение Его природы, Его характера, враждебное отторжение того, что исходит от Бога...

Истинные чудеса указывают на Бога, ведут к Богу, свидетельствуют о Боге, объясняют Бога. Писание оживает благодаря Его чудесам. Чудесами засвидетельствована первая церковь, Сам Господь Иисус, апостолы и пророки.

"Много знамений и чудес совершалось среди народа апостолами". Деяния 5:12 BTI)

Чудеса даны для того, чтобы изменять наше мышление и наши представления. Чудесами нужно вразумляться. Вразумлению может препятствовать только природное неверие, которое ещё называется ожесточением сердца.

"Увидев, что ученики Его гребут из последних сил, борясь со встречным ветром, Иисус на исходе ночи пошел к ним по морю и собирался пройти мимо них. Они же, увидев, как Он идет по морю, подумали, что это призрак, и закричали. Ибо все они испугались, когда увидели Его. Но Он тут же сказал им: «Успокойтесь, это Я! Не бойтесь!» Затем Иисус вошел к ним в лодку, и ветер стих. Ученики были поражены: они не поняли чуда с хлебами, и умы их оставались закрытыми."(Марк 6:48 - 52 BTI)

В синодальном переводе сказано, что "не вразумились они чудом над хлебами, потому что сердца их были ожесточены" (или ещё "окаменены").

Итак, мы видим, что отношение к чудесам напрямую связано с разумом.

Конечно, есть и ложные чудеса.
Ложные чудеса, в отличии от Истинных, уводят от Бога, от Христа, от Его Искупления, конфликтуют со Словом, затуманивают его понимание.

ЕДИН Господь, творящий чудеса, говорит Священное Писание.

"Слава Господу Богу, Богу Израиля, единому, творящему чудеса!" (Псалтырь 71:18 BTI)

Здесь имеются ввиду истинные чудеса.

Истинные чудеса — это проявление силы Бога Истины. Ложные же чудеса — это проявления силы бога этого падшего мира...

Есть сила освобождения и исцеления, а есть сила обольщения и порабощения. Есть знамения Божьи, а есть и бесовские.

Люди, отвергающие необходимость истинных чудес, вступают в конфликт с Самим Господом, Желающим творить эти ИСТИННЫЕ чудеса.

«Вы же знайте: кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мной, тот расточает. Потому говорю вам: всякий грех и хула любая людям простятся, но хула на Духа не простится. Если скажет кто слово против Сына Человеческого, простится ему, но кто скажет против Духа Святого, не простится ему ни в этом мире, ни в грядущем» (Матфей 12:30 - 32 BTI)

Эти страшные слова Господь сказал людям, так сказать «экспертам в вере», которые не признавали, что Его сила освобождения и исцеления исходит от Бога, но наоборот противились ей, приписывая её сатане.

«Вот это и странно! — ответил прозревший. — Человек дал мне зрение, а вы не знаете, откуда Он?! Но ведь знаем же мы, что не грешников Бог слушает, а только тех, кто чтит Его и творит волю Его. Слепорожденного зрячим сделать — о таком никто и не слышал никогда. Если бы не от Бога был Этот Человек, не смог бы Он ничего подобного сделать». Но один был у них на это ответ: «Во грехах ты погряз от самого рождения своего, тебе ли учить нас?!» И прогнали его фарисеи» (Иоанн 9:30 - 34 BTI)
«Прослышав о том, что Иисус в Вифании, туда пришли толпы иудеев, и не только из-за Иисуса, но также чтобы увидеть Лазаря, которого Он воскресил из мертвых. Первосвященники решили тогда убить и Лазаря, потому что это из-за него многие иудеи уходили от них и начинали верить в Иисуса» (Иоанн 12:9 - 11 BTI)
Конечно, чудеса нужно исследовать, они для того и даны. Нужно различать истинные чудеса и ложные. Но когда люди, называющие себя верующими, приписывают Его чудеса сатане, то Сам Господь сказал, что это хула на Его Духа, которая никогда не простится.

«Что нам делать с этими людьми? — говорили они. — Ведь то, что ими совершено явное чудо , известно всем живущим в Иерусалиме, и мы не можем его отрицать, но чтобы весть об этом больше не распространялась в народе, пригрозим им и потребуем , чтобы они никому не говорили и слова о том, что связано с этим именем». (Деяния 4:16 - 17 BTI)

Истинное служение всегда будет приводить к конфронтации с ложным. Конфликт чудес и сил неизбежен, если мы собираемся угождать Господу.

«Тогда Савл (он же Павел), исполнившись Духом Святым, пристально посмотрел на волхва и сказал: «О сын дьявола и враг всякой правды! Полон ты всякого порока и коварства. Может быть, довольно уже тебе извращать прямые пути Господни?! Так вот, не уйдешь ты от руки Господней: ослепнешь ты на время и света солнечного не увидишь!» И тут же словно туманом, а затем и полным мраком заволокло глаза Элимы, и стал он метаться по сторонам в поисках поводыря. Увидев всё происшедшее, проконсул уверовал. Он был под глубоким впечатлением от всего, что узнал о Господе.» (Деяния 13:9 - 12 BTI)

Помните, как у Моисея была конфронтации с египетскими волхвами? Моисей творил чудеса, но и волхвы тоже творили. Чудеса волхвов и их сила была реальной. У них там было состязание в силе, такой бой - кто кого. И сила, стоящая за Моисеем, оказалась несравнимо сильнее силы волхвов.

Господь хочет, чтобы мы вели войну с Его силой. Нам нужно в неё облечься. Церковь без чудес и проявления силы — это церковь без Бога.

«Верно, Я дал вам власть наступать на змей и скорпионов, власть над всей вражьей силой — и ничто не повредит вам» (Лука 10:19 BTI)

«Простри руку [Свою], чтобы именем Святого Сына Твоего Иисуса совершались исцеления, знамения и чудеса» (Деяния 4:30 BTI)

***
Сила приходит от повиновения тому, Кто сильнее. Нет повиновения - нет силы.

«Ищите Господа и силы Его, стремитесь быть в присутствии Его постоянно» (Псалтырь 104:4 BTI)

***
Любовь и характер — это тоже сила, но это внутренняя сила. Она другого рода. Не нужно противопоставлять любовь и силу. Они должны идти вместе.

«Ибо во Христе Иисусе ничего уже не стоит ни обрезание, ни отсутствие его; значение имеет лишь вера, проявляющая себя в любви» (Послание в Галатию 5:6)

Многие говорят, что главное любовь. Согласен. Но если ты любишь Господа, то будешь стремится соответствовать Его стандартам. А Он хочет, чтобы верующие были живым доказательством Его Силы здесь на земле.
Если нет внешней силы, значит что-то не так с внутренней.

«Серебра и золота нет у меня, — продолжил Петр, — но я дам тебе то, что есть у меня: во имя Иисуса Христа из Назарета, [встань и] иди!» И взяв его за правую руку, он поднял его. В тот же миг укрепились ступни и суставы ног хромого: он вскочил, выпрямился и пошел. Затем он вошел с ними в Храм и ходил там, прыгая от радости и хваля Бога» (Деяния 3:6 - 8 BTI)

***
Я слышал, как многие верующие приводили, так сказать «главный аргумент» против необходимости чудес в современном служении церкви, что это, дескать, «род прелюбодейный и лукавый ищет знамений». Но эти слова Иисус сказал людям, которые до этого УЖЕ ВИДЕЛИ ТЫСЯЧИ ЧУДЕС, но им все было мало, они все равно не верили в Него. В этом была проблема этих людей.
Иисус не сказал, противореча Сам Себе, что чудеса нужны только прелюбодейным и лукавым людям. Чудеса нужны всем! Просто прелюбодейные и лукавые люди неспособны веровать сколько бы чудес они не увидели - им все будет мало, чтобы верить.

Люди заблуждаются, не зная Писаний. Согласны? Но они также и заблуждаются, не зная силы Божьей!

«Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Матф.22:29)

Апостолы как никто другой знали эту истину, что вера должна утверждаться на силе Божьей.

«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1Кор.2:4,5)

«... зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами» (1Фесс.1:4,5)

***
Господь Иисус приводил творимые им чудеса, как аргумент, доказывающий истинность Его слов.
«Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.» (Иоан.10:37,38)

***
Когда Иисус привел слова Авраама «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лук.16:29-31), Он не имел ввиду, что знамения и чудеса не нужны для веры. Вера древних людей была рождена в чудесах изначально. Они знали силу Божью. У Моисея все началось с горящего куста, у Авраама с голоса в его голове...

Если применить этот принцип к современному человеку, считающего себя верующим,» если ты не веришь тому, что написано в Библии, то даже, если кто-то из мертвых воскреснет, все равно не поверишь» , то это также будет верно. Это просто констатация того факта, что, можно читать Книгу, при этом думать, что все знаешь о Боге, все равно оставаться неверующим. И если Господь Иисус воскресит сегодня через своих избранных учеников мертвых, то все равно такой человек не поверит...

***
Ну и последнее.
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:21-23)

Иуда исцелял больных, изгонял бесов, но он имел беззаконие в своем сердце, он был вор. Да, это Иисус избрал Иуду. Иисус не толкал Иуду на предательство, нет, то сам Его предал добровольно... Просто Иисус изначально все знал и знает, кто суть верующий, а кто неверующий, и кто предаст Его. Это просто констатация факта. Иисус знал, чем все это дело кончится и даже несколько раз давал Иуде шанс, чтобы покаяться, но тот не воспользовался...

Слова Христа о людях, творящих чудеса, «говорящих Господи, Господи», и при этом «делающих беззакония» говорят просто о том, что это возможно. Возможно делать чудеса и при этом творить беззакония.

Из Его слов не следует, что все творящие чудеса делают беззаконие, но что, люди творящие чудеса, могут жить при этом в беззаконии. Самый яркий пример и иллюстрация этого - Иуда Искариот: он проповедовал Евангелие, призывал людей к покаянию, Бог подтверждал Его слова чудесами и знамениями, но сам Иуда в сердце имел беззаконие...
Поэтому Иисус и сказал всем: «наблюдайте за собою...»


P.S.: Заголовок с упоминанием имени пророка Т.Б. Джошуа выбран не случайно. Люблю и уважаю этого экстраординарного служителя. Видя какую ерунду и ложь пишут про него некоторые "верующие", распространяя откровенную клевету, решил написать свою заметку.
Комментарий автора:
«Вот это и странно! — ответил прозревший. — Человек дал мне зрение, а вы не знаете, откуда Он?! Но ведь знаем же мы, что не грешников Бог слушает, а только тех, кто чтит Его и творит волю Его. Слепорожденного зрячим сделать — о таком никто и не слышал никогда. Если бы не от Бога был Этот Человек, не смог бы Он ничего подобного сделать». Но один был у них на это ответ: «Во грехах ты погряз от самого рождения своего, тебе ли учить нас?!» И прогнали его фарисеи» (Иоанн 9:30 - 34 BTI)

Об авторе все произведения автора >>>

Алексей Мочалов Алексей Мочалов, Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Трое внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.

 
Прочитано 1645 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сестра 2020-07-01 03:57:09
Если стоять на таком,что мол главное - это любовь, то тут лукавство тех, кто так и не соединился с Богом Любовь.
А если с Ним Самим един, то Бог будет производить по Своему Благоволению и чудеса.Где и как и когда сочтет нужным.

 
Таня 2020-07-02 06:04:50
Павел много учил,много возникло церквей при его попечении и он не отказывался от чудес,а написал о них, как \"признаки апостольства\".
там терпение на первом месте, о святости он много говорил, но и чудеса - признаки присутствия Бога.
 
аноним 2020-07-04 08:52:55
может и мунтян под наркотой заслуживает твоего уважения. тогда покаяния тебе перед словом и правдой
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Освящение и духовная свобода - Виктор Бурдак
Гал:5:1 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\". Хочу предложить читателям схему освобождения. Если вы хотите очиститься то этот материал тогда для вас. Читайте, применяйте на практике, и пусть Бог поможет вам духовно возрастать. По этой схеме, или методике, Господь чрез труд братьев, уже многих людей освободил от грехов, от демонического влияния, и от болезней. Слава Богу. Если вы служитель и принимаете исповеди, это тоже вам поможет в духовном труде. Пусть Господь благословит.

Изучаем Библию: Новый Завет. Т.1 - Николай Погребняк
Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это не для памяти, а для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). По истечении нескольких десятков лет накопился материал для цикла: \"Изучаем Библию\". Хотя моя книга - не справочник и не сборник проповедей, но всё же она не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию. В первый том включены записи по Евангелиям от Матфея и от Марка.

Простое христианство. Часть 1 - Юрий Коротких
Заметки были написаны по мотивам книги повествующей о сотворении человечества, его грехопадении, Божьей любви, духовной смерти и вечной жизни. Читайте Библию. Авторский блог - www.korotkih.blogspot.com Христианские рассказы, притчи, статьи, видеоролики и много юмора.

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Мы путь иной с тобою избираем. - Брусловская светлана

Поэзия :
Поздно... - Виктор Эннс
Не забывайте родителей.

Поэзия :
Наставление потомкам. - Елена Кузнецова
Когда прочла эту эпитафию захотелось пересказать эти слова другим, тем, кто их не видел.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100