Для ТЕБЯ - христианская газета

Химическая лаборатория Бога
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Химическая лаборатория Бога



Выдающиеся философы определили четыре земные стихии: воздух, вода, огонь и земля. Предлагаю рассмотреть стихию - ВОДА. Планету Земля составляют: одна треть площади - суша, а две трети - вода. Сам человек на 75% состоит из воды, поэтому и не может долго существовать без неё.
Творец дал удивительные свойства воде. Она может находиться в трёх состояниях: газообразном, жидком и твёрдом.
Мы люди любим пить простую чистую воду, а также кипятить её для чая, кофе, компота и других напитков. Может с кем-то случалось, что поставив чайник на газовую плиту, мы отвлекались и находили чайник пустым. Вода "убегала" из чайника превращаясь в пар, и только оконные стекла оставались запотевшими.
Вспомнила, как я будучи маленькой девочкой, увидев сосульки капризничала, прося у мамы сосульку. И пока не лизнула её не успокоилась. Возможно я подумала, что сосулька сладкая как леденец, но лизнув её и ощутив на губах простую воду выбросила её.
И белый пушистый снег - та же вода. Кто-то сказал, что все СНЕЖИНКИ разные. Но я сомневаюсь в этом. Ведь никто их НЕ СРАВНИВАЛ, но это и невозможно, так как они быстро тают или слипаются. Сколько снежинок должно упасть на один квадратный метр, чтобы покров был хотя бы десять сантиметров? Поэтому утверждение, что нет ни одной снежинки похожей между собою - принимается ВЕРОЙ слушающего. Снег не всегда падает отдельными снежинками: иногда хлопьями, иногда крупинками, иногда меленькими колючими льдинками. А потом снежный покров под теплыми лучами солнца превращается в талую воду, текущую звонкими ручейками.
Вода, проливающаяся с неба, тихим летним дождиком, который называется грибным. А бывает приходит внезапным ливнем, превращающим дворы и улицы в озёра. Вот на днях у нас случился ливень со шквальным ветром, а потом выпал обильный крупный град, которого давно не видели в этой местности. Град стучал в оконное стекло и мы молились и просили Бога сберечь большое стекло. С каждой градиной, казалось стекло не выдержит и треснет. Но, слава Богу, окно осталось целым! А потом передавали в новостях, что град наделал много беды: где-то побил виноград, помидоры и другие огородные культуры. И всё это вода!
На следующий день после бурного ливня и града, мы славили в церкви Бога, благодарили, что сохранил наши дома от разрушений, делились своими переживаниями. Кто-то признавался, что весь его труд в огороде побит градинами размером как большая слива. Кто-то говорил, что градины были не круглыми, а с острыми краями, которые секли виноград, как хорошо наточенным ножом.
За неделю до этого в Карпатах прошли обильные дожди. Потоки с гор переполнили мелководные реки, и эти потоки, неся с собой ил и камни устремились в низины, затопляя на своем пути населенные пункты. Сколько бед и горя принесло это наводнение!
Господь Бог Властелин всех погодных явлений! Это Он соединил 2 атома ГАЗА водорода и 1 атом ГАЗА кислорода и ПОТЕКЛА прозрачная жидкость без цвета и запаха, но такая НЕОБХОДИМАЯ для жизни на земле. Господь причина всех химических элементов и их реакций между собой! И Земля одна из Его химических лабораторий, способствующая разнообразию форм ЖИЗНИ на земле. Кто знает, как много у Господа водорода и кислорода, которые Он может соединить в воду?
Вода уничтожила все дышащее на земле при Всемирном ПОТОПЕ, когда Господь определил смыть с земли злодеев.
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были ЗЛО во всякое время". (Бытие гл.6 ст.5)
И в дальнейшем Бог использовал воду в виде града, чтобы произвести СУД над Египтом.

"И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и падет град на всю землю Египетскую, на людей, на скот и на всю траву полевую в земле Египетской.
И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю Египетскую;
и был град и огонь между градом, град весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения её.
И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал;
только в земле Гесем, где жили сыны Израилевы, не было града". (Исход гл.9 ст.22-26)
Как страшна должно быть гроза с большими градинами, падающими с неба при раскатах грома и сильном огне полыхающих молний, от которых невозможно скрыться в чистом поле.
Бог не скрывает, но предупреждает человечество, что у него есть СОКРОВИЩНИЦЫ града, которые он хранит на ДЕНЬ суда.
"Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?".
(Иов гл.38 ст.22,23)
Как же нам необходимо УМОЛЯТЬ Господа ПРОСТИТЬ людям согрешения их и не губить людей и произведения их рук на земле. Да смилуется Господь и не откроет Свои кладовые града, чтобы жизнь на земле продолжалась и ещё многие люди познали МИЛОСТЬ Божию. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 742 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Не всякому духу верьте - Светлана З

Почему ответ на вопрос: «Кто ты по гороскопу» является грехом - Светлана З

Обида долгая - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не оставляйте ваших собраний - Любовь Дементьева

Публицистика :
Как правильтно молится. - Андрей Марченко

Поэзия :
Бог- все, у всьому і скрізь... - Ольга Назарова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100