Для ТЕБЯ - христианская газета

Христиане вооружаются?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христиане вооружаются?


Христиане сегодня вооружаются
Хорошо было рассуждать о войнах, когда они были чем-то отстраненным, в собственную жизнь если и входили, то не так и сильно. Кто-то из близких побывал в локальной войне. Прошел не просто, сломав психику, многие и особо и не вникали:как ему там было? Помогал ли какой духовник? Очищался и освящался там человек? Очень многое скрыто, конечно, но по тому, что в Афганской войне и Чеченской еще так мало было верующих, умудренных опытом военным, вера только-только начала прорастать в сердцах людей бывшего СССР – видно, что много запутанного было и учениях и душах.Если говорить прямо..
И сегодня, когда снова стала реальной угроза физического устранения людей, хоть в Америке, да хоть где – снова каждый верующий уже не может запросто сказать: к чему вы об убийствах?
В Библии сказано,что если ты являешься действительно у «Пастыря овец» Иисуса Христа Его искупленной «овцой», то ты можешь слышать Его направляющий Голос. Но,к сожалению, об этом мало говорят нынешние пасторы. Если и зайдет где-то об этом речь, то кто-то обязательно скажет: а может и дьявол тебе говорит.
И испуганные овцы тут же устремляют взор на посредника, который только и один якобы знает, как услышать голос Пастыря овец.
Но, согласитесь, что нет в Писании такого, что овцы де должны слышать не прямо и Голос Иисуса Христа из-за боязни услышать дьявола. Да, можно и несколько раз услышать не тот голос, можно побежать и сделать по его приказу и даже несколько раз что-то не то, но Иисус не оставит в стыде .Многие , кто так учились, говорят, что Господь эти ошибки , напротив, далее претворял в опыт и уже снова и снова верующий проверял: Ты ли, Господи мне сейчас это говоришь?
И это есть в Писании, где Ангел! Гедеону сказал, пойдешь и сделаешь вот это, а он знай себе три! раза Ангела! Проверил. Проверил, ни мало не смущаясь, и успокоился и далее выполнил действительно Божие повеление.
Сегодня много людей, кто объявляет себя верующими, готовы давать многим свои! советы: вооружайтесь! Или не вооружайтесь!
Сегодня, не проверив у Господа, а мне как тут и быть? что мне на вопросы о вооружении моих близких отвечать – можно легко побежать вслед ложному духу и с оружием в руках, даже научив им пользоваться всю семью - остаться все равно в проигрыше. Бог должен быть во всех таких делах. А это совсем не значит, что ты же, побежав вслед какому-то наставлению от человека, естественно призвал туда и Господа. А Бог ведь может и не побежать вслед за тобою?
Командовать Богом - результата хорошего не принесет.
Личная защита и личная безопасность всегда должна быть просмотрена в Господе в теснейших с Ним Личных отношениях. Понятно, что чистота и целомудренность души должна быть у верующего не на словах, а на деле. Это постоянный настрой на Него, как мне тут сегодня днем, ночью? Имеющееся оружие – это уже соблазн больше на него понадеяться, а не на Господа.И в то же время оружие многих бандитов заставляет не творить нагло на глазах детей мерзости. Мы, каждый лично, сказано, дадим отчет пред Ним. «Каждый сам за себя даст отчет Богу». Не бандит даст отчет за нас ,а мы все равно будем внимательно просмотрены Господом, если держали в руках оружие.
Это одно. Но и до нас ведь опыт веры воинов уже был и был не малый . Церкви хранят этот бесценный опыт, в записях каких-то важнейших событий.
Я приведу для размышления некоторые из них.
Еще пример: 7 правило IV Вселенского собора гласит: «Вчиненным единожды в клир, и монахам, определили мы не вступати ни в воинскую службу, ни в мирский чин: иначе дерзнувших на сие, и не возвращающихся к тому, что прежде избрали для Бога, предавати анафеме».
Князь Торникий, грузин по национальности, был полководцем в греческой армии. Затем удалился к соотечественникам на Афон, где учениками преподобного Афанасия - Иоанном и Евфимием - создавался Иверский грузинский монастырь. Но недолго удалось князю подвизаться на Афоне. Империя вела бесконечные войны с варварами и иноверцами, и в Константинополе быстро вспомнили о знаменитом полководце. Князь же и не думал оставлять духовное оружие, чтобы снова надеть доспехи, укрывающие от ударов, но не защищающие от греха. Чтобы убедить инока возглавить греческое войско, императрице Зое пришлось обратиться к преп. Афанасию. «Если ты не послушаешь царского голоса, то будешь отвечать пред Богом за кровь своих соотечественников, которых ты мог, но не хотел спасти, будешь отвечать и за разорение и поругание храмов Божиих... Дерзну сказать, что любовь к ближнему приятнее Богу, нежели ревностное попечение о спасении своей души». Князь Торникий послушался старца и, разбив персов, пришёл в Константинополь, сдал своё начальство, и попросил императрицу помочь устроению новой обители на Афоне - Иверской, которая стала местом пребывания главной афонской святыни - иконы Божией Матери «Вратарница», именуемой иначе «Иверская». Сам же Торникий вернулся в монастырь, где и окончил свой жизненный путь. Было это в X XI веках.
Видите, не только православная императрица потребовала монаха вступить вновь в воинскую службу, но и преподобный отец буквально не оставил монаху выбора. Если бы он не вступил в воинскую службу, если бы не стал проливать кровь врагов, то оказался бы, по словам преподобного Афанасия, виновным в еще большем пролитии крови братьев-христиан. Надо отметить, что грузинский полководец, хоть и не был священником, но, будучи монахом, нарушил 7 правило IV Вселенского собора.
Еще более богатые примеры дает нам история сербского народа. В 1484 году народ земли черногорской вынужден был под руководством Ивана Черноевича оставить равнинные земли и уйти в горы, спасаясь от турецких завоевателей. После смерти Ивана старший его сын Георгий, не выдержав тягот осадного положения, уехал в Венецию, а младший стал предателем и потурчился в Константинополе. Оставляя свой народ, Георгий в 1516 году передал верховную власть над народом митрополиту. С тех пор в течение 336 лет черногорские митрополиты, числом около 23, соединяли в своем лице власть церковную и мирскую. Черногорцы постоянно воевали с турецкими захватчиками, и вели их в бой церковные владыки. В эти годы черногорцы явили подвиги, которым нет аналогов в мировой истории. Их можно сравнить только с подвигами античных героев из греческой мифологии. Например, в 1712 году в пределы Черногории, население которой с женщинами и детьми не превышало 40 тысяч, вступило турецкое войско численностью более 50 тысяч. Черногорцы атаковали турецкий лагерь и разбили их наголову. Причем потеряли они 318 человек, а турки - более 20 тысяч! В 1835 году десять человек захватили крепость Жебляк и в течение трех суток обороняли ее против 3 тыс. турок. По словам современников, один из известнейших Черногорских владык Петр I «правил, бился за нас в бою, вел переговоры и ходил пред нами в чистоте и простоте душевной каждый Божий день». И не надо считать, что это было какое-то самоуправство местных владык, не поддержанное православным миром.(Взято с сайта "православное христианство)
........................................................................................................
Сегодня мы встаем перед лицом непростых вызовов времени. Бог знает их, Он в курсе, а нам надо быть очень преданными именно Ему, чистыми и непорочными, выполняя именно то,что Он и видит правильным в данный момент.


Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 875 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Суть Благой Вести или, как Господь освящает нас - Николай Погребняк
Мы знаем, что одни люди, услышав Евангелие, приходят ко Спасению во Христе, другие же погибают. Предлагаю рассмотреть механизм того, как запускается в свое благодатное действие Благая весть Божия. И что зависит от нас в спасении нашей души.

Религия — опиум для народа - Николай Николаевич
Религия никого никогда не спасала. Религия — опиум для народа. Зачем она тебе?

Работа по расширению сознания - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
О, Ты ! - Пространством бесконечный ! - Любовь Дементьева

Публицистика :
Разве вы не читали? - Николай Николаевич

Поэзия :
Пс. 61 В Боге спасение моё и слава - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100