Для ТЕБЯ - христианская газета

Заложники
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Заложники



Есть люди, которые пересмотрели много фильмов, и они могут вспомнить хоть один момент, когда уголовник проникает в чей-то дом и, спасая себя, берет заложника. Не помню в каком фильме и я увидела такую ситуацию. Бабушка с внуком пьют чай, в этот момент в дом врывается бандит, загнанный как зверь, хватает мальчика и, прикрываясь им, выдвигает свои требования. Я смотрю с замиранием сердца, неужели не пожалеет ребенка? Но доблестные милиционеры, спасают дитя и задерживают разбойника. Фильм заканчивается судом, злодей наказан по закону!
21 июля 2020 в городе Луцк террорист захватил автобус с пассажирами и, угрожая взорвать всех ЗАЛОЖНИКОВ, начал требовать, чтобы президент страны выполнил его ультиматум. Неравнодушные люди по всей стране были прикованы к средствам массового вещания, сопереживая за жизнь людей. Ничего нет ценнее человеческой жизни?! Целый день огромное количество людей испытывали стресс и ПРОСИЛИ Бога защитить невинных людей, вразумить террориста не причинять никому зла. Я лично представила себя в том автобусе. Мне сразу захотелось пить и сделалось невыносимо жарко. А люди, под страхом смерти, претерпели все эти мучения, подавляя естественные потребности организма. И когда человек с неуравновешенной психикой сдался, все вздохнули с облегчением.
Кто знает сколько психически больных людей живут рядом с нами и кому взбредет в голову, захватив очередных заложников, шантажировать правительство и население страны?
Не все захваты заложников заканчивались без жертв. Мы ещё помним, как на наших глазах происходил такой же захват в Театральном центре в Москве на Дубровке, сколько часов длилось это противостояние и с какими жертвами оно закончилось. Что может быть подлее такой ситуации? А о Беслане до сих пор болит сердце!
Но разве останется такое издевательство без НАКАЗАНИЯ? Была в США такая страшная тюрьма Алькатрас. В ней содержались самые злостные преступники. Как-то один из них стал бунтовать. Для усмирения его поместили в камеру в подвальном помещении. В этих камерах не было и малейшего признака света, а также туда не доносилось ни единого звука. Человек находился в полнейшей тьме и не мог ориентироваться во времени, это ужасная пытка для сознания. Через сутки пребывания в карцере, этот преступник вел себя примерно, исполняя все предписания тюремного устава. И эти пытки люди уготовали другим людям. Испытав ужас одиночества, даже самый безбожный преступник подчинялся человеческим правилам поведения, чтобы больше никогда не оказаться в полнейшей изоляции.
И люди, чтобы обезопасить себя стараются по мере возможности переехать в страну, где соблюдается законность и более высокая защищенность граждан, чтобы никогда не испытать мучений несвободы.
Но ПРАВДА в том, что ВСЕ люди давно уже ЗАЛОЖНИКИ у греха и смерти. Первым террористом был дьявол. Он прельстил людей ложным обещанием:" И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". (Бытие гл.3 ст.4,5) Дьявол закрылся первыми людьми, показывая Богу свою правоту, что люди не лучше и тоже заслуживают наказания. Враг душ человеческих знает, что ему уготовано озеро огненное. Отвратив людей от Бога, он как бы спрашивал: "Бог, Ты и их бросишь вместе со мной на Вечные мучения? Ведь это Твоё любимое создание!".
И если ты, человек, ещё никогда не призывал имя Иисуса Христа, то ты в большой опасности - оказаться в кромешной ТЬМЕ, намного страшнее камер тюрьмы Алькатрас, откуда ПОБЕГ уже невозможен.
Кто-то отшучивается: "Перестаньте меня пугать, я СВОБОДНЫЙ человек и не нуждаюсь ни в каком СПАСИТЕЛЕ!". Хочется такому храбрецу сказать: "О, гордый человек, если бы ты знал свою участь, то ты бы благодарил Творца, что Он послал Своего Сына Иисуса Христа и предоставил нам возможность примирения с Богом-Отцом!".

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". (Иоанна гл. 3 ст.16-17)
Поэтому пока не поздно укройся в тени КРЫЛ Его.
"Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды". (Псалтирь 56:2)

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 604 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Логика смерти - Владимир Кабаков

Ответ, есть Бог иль нет, для каждого индивидуален - Сергей Дегтярь

Слон в коридоре, или тайны семейного двора - Татьяна Задорожная

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
На день рождения - Леокадия Янкаускене

Крик души :
Сказка - брат Геннадий

Поэзия :
Хлеб - Наталия Лупан

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100