Для ТЕБЯ - христианская газета

Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной! Или кто же все-таки создал этот мир.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной! Или кто же все-таки создал этот мир.


Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной!
Или кто же все-таки создал этот мир.

Казалось бы, по мнению многих, есть две точки зрения на то, кто создал этот мир:
1. Этот мир родился из точки в событии похожем на взрыв
2. Этот мир создал Бог.
Но уже в этом делении есть серьезная не состыковка – среди тех, кто верит, что мир появился из точки в результате «взрыва», большинство глубоко религиозных людей, не сомневающихся, что «взрыв» создал Бог. Причем это большинство - это более умудренные и не подверженные стереотипам или чужому влиянию люди. Сами можете проверить, что самопроизвольное рождение вселенной поддерживают либо незрелые, по-детски наивные люди, каким, кстати и я сам был! Спорить с атеистами не буду, так как и сам, пока не пережил встречу с другой реальностью, никакие доводы до этого не могли привести меня к вере.
Итак, остается только один вывод – этот мир создал Бог!!! Казалось бы, что обсуждать – собирай сведения от здравых ученых, сочетай их с проверенным тысячелетиями, даже научным без религиозным периодом XX века, и на основании всего этого появится ясная картина мироздания!
«И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.» Бытие 1:31
Все создано ИМ, а мы по воле ЕГО – владыки этого мира,
«²⁷ И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ²⁸ И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» Бытие 1:27-28
А сатана один из многих подчиненных не только Бога, но и нас!!!
Но если посмотреть на людей, то их окружает не Мир Божий – подчиненный им, а «темные силы, которые злобно гнету», везде не Божьи создания, а «враги».
Церковь – это тело Христа! И самое важное подтверждение – это Причастие – Пасха, по которой христиане и определяют себя ЕГО ТЕЛОМ, и это самое главное определение причастности к ЕГО ТЕЛУ иудеи Причащались еще со времен Исхода из Египта, в том числе и сам Христос, с детских лет и до самой Крестной смерти. И вся Библия ОСОБЕННО Новый Завет, говорит, что христианство – это часть более истинной Церкви – Истинного Тела ХРИСТА - Израиля! «¹⁷ Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, ¹⁸ то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя» Римлянам 11:17-18 Христиане стали частью Израиля и их стали касаться не только хорошие слова, но и отрицательные, в частности нелестные слова о иудеях и фарисеях.
Также и иудеям пора перестать жаловаться на жизнь, а давно признать, что, если бы не христианство и мусульманство, гонения на них были бы еще страшнее. Сами христиане и мусульмане резали и убивают до сих пор без всякой пощады! Перечисление убитых только в недавнем прошлом ужасает!!! Русские, сирийцы, югославы и так далее, не вспоминая о Варфоломеевской ночи, Крестовых походах и исламском терроризме! И Христос не зря так уважаем среди всех народов!!! И ЕГО величие потрясает их намного больше чем все Пророки до него и после!
В мире сейчас есть духовное противостояние двух сил:
- Оправдание – на которой находится Христос и все его ангелы, херувимы и власти
- и Осуждения – на которой находится дьявол и все критики и желающие справедливости.
То есть, те кто критикует или осмеивает кого-то или что-то – это воин сатаны, какими иконами и книгами он не был обложен. А если еще использует цитаты из Писания, то Геенна Огненная для него гарантирована! «²⁴ но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе». Матфея 11:24
Также Христос страдал и умер за всех людей, живущих в этом мире. «² Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи² всего мира.» 1 Иоанна 2:2 Поэтому герои-атеисты, остановившие гитлеровцев, Бог простит намного с большим удовольствием, чем тех, кто пытался убить украсть и погубить в Советской земле.
Тоже самое касается и культуры. Как ни странно, она вся создана Богом и использована для грязных и преступных дел людей. Во всех делах сияет Слава Творца, а о тех, кто не старается творить, работать, петь, плясать и так далее, в меру свои талантов, есть целая притча о не использованных талантах.
«²⁴ Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л, ²⁵ и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
²⁶ Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л; ²⁷ посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; ²⁸ итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ²⁹ ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; ³⁰ а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит» Матфея 25:24-30
.



Об авторе все произведения автора >>>

Трясцин Михаил, Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор
e-mail автора: skinija@inbox.ru

 
Прочитано 1322 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Суть Жизни - александр быканов

Изобилие духовное - Буравец Валерий

Неуспешные молитвы - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Рассвет. Позорно ночь бежала - Коц Валентина

Поэзия :
Прощание Арагорна с Арвен. - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

Поэзия :
Щоб була ця зустріч не остання... - Cветлана Касянчик
*не башта, не вежа, а - башня. З цим словом ми виросли. Нова редакція вірша, травень 2012

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100