Для ТЕБЯ - христианская газета

Правда и истина
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Правда и истина


Если я говорю что-то не очень приятное для христиан, это может быть правдой, но не истиной. Истиной является то, что сделал для нас Иисус Христос, и то, кто мы в Нем.
Нет ничего необратимого в жизни человека, который решился поверить во Христа, и последовать за Ним. Этот человек может проявить слабость, упасть в грех, быть бесплодным, и даже уйти от Бога, пойти своей дорогой. Но Бог силен его поднять. И истина именно в этом.
Меня спросил сегодня юный брат - чем отличается правда от истины, и если не трудно, приведи пример.
Я задумался. Истина и правда, это практически синонимы, но не совсем. Я проповедовал сегодня в ребцентре, и сказал фразу, которая далеко не всем понравилась - христиане самые большие лицемеры в мире, потому что именно перед нами, христианами, поставлены самые высокие цели, призыв к жизни в Любви, которая есть совокупность совершенства. Многих эта фраза (про христиан лицемеров) покоробила.
Да, это правда, но истина в другом. Истина в том, что при всем нашем лицемерии, неумении любить, неспособности показать плоды любви в чистом от эгоизма сердце, мы спасены в надежде, в вере в то, что Христос сделал нас непорочными, неповинными, святыми, и совершенными.
Правду, которая может прозвучать как осуждение и приговор, Господь берет, и пригвождает ко кресту.. и уничтожает то, что свидетельствовало против нас, против этой истины о нас, и что многие критики христианства ставят нам в укор - если вы верите в то, что написано в Евангелии, почему живете как обычные миряне, и ничем от них не отличаетесь? Кто-то продолжает пить, но тайком.. кто-то блудить, кто-то обманывать в бизнесе.. и все это естественно не видно в Церкви, друзьям, близким. Ну а кто-то не пьет, не курит, не изменяет жене, но его жизнь обособлена, вращается только вокруг его собственных интересов. Разве Иисус Христос этому учил? Если Дух Святой реально существует, и вместо каменного сердца, в вас новое, живое, наполненное любовью сердце, то где эта реальность, новая природа на практике? Почему два миллиарда христиан не сделали эту землю раем? Не залюбили всех вокруг, не осчастливили, и не сделали вторую половину мира спасенными?
И это правда. Но не истина.
И я хочу сказать тебе, отчаявшийся христианин, истина не в том, что ты видишь свое несовершенство. Не в том что ты чувствуешь себя лицемером, когда грешишь, а на людях выглядишь праведником. Истина в том, что во Христе Иисусе силу имеет только вера действующая любовью, и эту любовь ты не выдавишь из себя силой воли. Ты обнаружишь ее только поверив, попросив ее у Небесного Отца, получив ее в сердце, Духом Святым. Сила воли поможет тебе только открыть свое сердце для Бога, и для Его любви.
Это цель христианской жизни, и это тот самый превосходнейший путь, исполняющий весь закон и пророков. Это совершенство, в которое призывает нас Господь.
Давайте жить в этой истине. Будем верой ее принимать, согласимся с ней. Не с правдой о себе прошлом, которую дьявол может предъявлять. А с истиной, которая сейчас во Христе.
Но разве это не лицемерие? Ведь если мы по правде грешим, и только в мыслях мечтаем о святости, где же эта реальность духовного исцеления, свободы от греха?
Не лицемерие, если ты признаешь что болен и ожидаешь исцеления. Не лицемерие, если не соглашаешься оставаться в старой жизни. Если стоишь в вере и не отпадаешь от надежды благовествования. Исцеление приходит. Только отчаявшийся его не обретает. Поэтому говори истину, верь в истину, соглашайся с истиной. И увидишь, свобода станет реальностью, и ты будешь служить любовью, силой, которой Господь действует и покоряет Себе все.
Истина в том, что меня окружают верные христиане, много лет служащие Богу тем, что могут, что имеют. Которые могли претыкаться, падать, и возможно падали, но остались со Христом, не отреклись, поднялись, и идут к цели. Не почитая себя достигшими, но забывая прошлое, простираются вперед.
Без любви мы лицемеры. Потому что христиан без любви не бывает, а миллионы, называя себя христианами, ненавидят и грызут друг друга. Либо перестань называться христианином, либо прекращай грызню. Либо признай таки свое лицемерие, и покайся. Войди в истину О СЕБЕ.
Мы не можем победить зло без любви. У нас нет другого оружия, другой силы. И слава Богу)
Никто не придумал лучшего способа победить зло, чем Иисус Христос. Покоримся Ему. Его силе. Его на крест вела любовь к нам. И Он победил. Не смотря на все издевательства. Мы не пережили и процента Его страданий. Давайте искать хотя бы процент подобия Его любви в себе.. к другим.
"Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1Ин.4:8
Комментарий автора:
Меня спросил сегодня юный брат - чем отличается правда от истины, и если не трудно, приведи пример

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 970 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2020-09-24 15:55:47
Всё так правдиво и истинно написано о юном брате!
А /ребцентр/ - эта там где собрались одни /ребе/?
 
Роман 2020-09-24 17:21:07
Да, в этом христианском ребцентре бываю еженедельно, служу словом и делом.. иногда привожу зависимых и бездомных на реабилитацию.
Можете найти их в соцсетях, \"Дом Утешения\" Санкт-Петербург.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Божья справедливость для всех. - Андрей Марченко

Потрясший мир - Васильева Валентина Яковлевна

Переосмысливая свой дар... - Георгий Тюрин
Отрывок из книги "Достоевский и Ницше" Л.Шестов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Феликс. Глава четырнадцатая. - Светлана Капинос
Продолжение следует.

Проза :
25.Моя жизнь. Часть 13. И это было... - Наталия Маркова

Поэзия :
Помнить о Вознесении Христа - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100