Для ТЕБЯ - христианская газета

Гора Господня с вырытыми нишами, где успокоенно сидят люди
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Гора Господня с вырытыми нишами, где успокоенно сидят люди


Гора Господня с вырытыми нишами, где успокоенно сидят люди
Многие откровения людей часто с сомнением принимаются верующими, но приходит время и они напоминают о себе и многое заставляют пересматривать. Люди ведь рядом с нами обычные ходят в вере. Не так и известны, нет у них порой каких-то регалий, чтобы сказать: ну он такой проверенный уже годами, как нам его не послушать! Но Господь Бог удивительный. Он Сам взял и проговорил даже через осла. Для Него не оказалось важным послать к пророку другого пророка, да тот бы и сказал необходимое и важное.. Нет, запросто проговорил Господь через осла.
И вот сейчас я приведу свидетельства двух женщин. Одна пришла к Господу, имея неплохое образование, начала активно заниматься бизнесом. Другая была просто учащаяся девушка. И их откровения были именно о Горе Господней.
« Кто взойдет на Гору Господню, или кто станет на святом месте Его?»», Библия. И там перечисляются признаки такого верующего, кто действительно все преодолев с Самим Господом, в чести и славе станет на Святом месте Его.
«Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто...» , Псалом 23.

Обе эти незнакомые друг другу верующие женщины горячо приняли в сердце Благую Весть. Стремились взять многое и скорей бы и побольше, горели для Господа. Делились с другими людьми уже открытым им. Но не враз ведь все происходит. Новое творение постепенно час от часу, день ото дня обновляется в Духе Святом, старая плоть, греховная, в Боге обновляется. Что-то еще остается , но просто Бог дает в этом еще основательно побыть, чтобы невзлюбить уже такое в себе даже до смерти, убедившись в бесполезности такого и смертельной даже опасности.
И вот та, что была, как она считала, уже во многом наученной в вере, постарше возрастом, видит видение, как она с поднятыми руками к Небу бегает вокруг высокой горы в самом еще основании этой горы .Все знали ее как горячую верующую, она постоянно открытой держала дверь для собраний в ее доме. Но это были еще только несколько месяцев уверования....
Честная и вдумчивая верующая рассказала и поделилась этим видением с другими и все тоже приняли это, согласившись, что ведь многое то, что умели первые христиане еще и не дается. Но кто мешает теперь действительно с Самим Господом день ото дня подниматься с Ним на новые вершины? Именно подниматься, не застаиваться подолгу на одном месте, вариться в собственном соку, а каждый день с Господом учиться преодолевать все, что даст день, ночь, утро, вечер .В спокойствии духа, разруливая с Господом сложнейшее, что вдруг выпадает , как ком снежный, и начинает тебя в этом тащить. И надо противостоять такому твердою верою. Брать из случившегося уроки и крепнуть день ото дня в Господе.
И такое видение сходно с теми проповедями известных верующих, которые говорят о том, что есть опасность быть уже в зрелых годах по вере, много ходить в Боге, но все еще оставаться младенцем. Которому долгие уже годы по-прежнему нельзя давать твердую пищу.
Девушке же было показано такое видение о Горе Господней : Гора Господня - это действительно огромная гора. Но пройти ее до самой вершины не так и трудно, если все время опираться на Господа. Без Господа и не удастся. Понятно, что Святость без Господа не достичь.
И вот она рассказывает, что видит, как путники поднимаются на эту Гору, продвигаются и много ниш нарыто в этой Горе и там разрозненно, отдельно от других ниш удобно устроились верующие люди.
Ниши есть пониже, есть те, которые повыше и везде сидят люди.Но по Писанию Бог спрашивает, кто взойдет на Гору Господню? Можно какое-то время, нуждаясь в отдыхе, пересидеть, но надо двигаться ведь дальше и дальше. Но в этих нишах было видно, что там были, кто уже счел,что достаточно подниматься. Тут ведь он не один, вот и другие тут собраны, кто тоже так ведь считает? А много когда людей, то разве это не есть истина? И там они застревают. В то время, как Вершина не взятой и остается.
Люди прислушиваются, когда об этих видениях рассказывают. Но, конечно, не все. Но меня затронул старый проповедник, который плакал, когда Бог на склоне уже лет по милости Своей открыл ему, что все эти долгие годы он служил Богу, но без Бога. Без теснейшей связи с Ним, чтобы все выверяя, угодно ли Ему это или не угодно, шел по своему решению, а Его, конечно просил помочь, в том помочь, что сам решал, сам хотел, сам планировал. Фактически он находился все время в какой-то нише, успокоенный, что он верит ведь в Бога. Но верит ли Богу? Верит ли всей Библии, всему Слову Господа или только удобным словам, что-то берет, а что-то оставляет на потом.
Или просто от другого важного Его слова отмахивается?.
Здесь опять ведь вспоминается псалмопевец, который в Псалме 138 ну такие мудрые и высокие изречения произносит, такая высота в Господе уже взята, а он в конце Псалма опять за свое:» Зри, не на опасном ли я пути». Он знал опасность уйти в свое видении дел, свои решения без учета Воли Господа на конкретное его дело и пр.
Он, этот старенький уже проповедник, трудился , как считал для Господа, но это не оказалось тем,что действительно нужно было Господу. Он трудился для Бога, но без Бога..Нет, он, конечно, молился, призывал его в помощь в том,что творил, но не учитывал вИдения Господа всего того, где он был,с кем был, что вершил в том или ином союзе с людьми, которые Господь не принимал.
Эти женщины встретились на моем пути, некоторое время мы общались, но где они теперь, времени прошло много, я не знаю.


Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 3700 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Свидетельство ооб ухудшении духовного и физического здоровья после биометрического снимка - Тата Петренко

Долгий путь домой - Проуторов Сергей

Три ипостаси бытия - Наталия Минаева

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Ценность - Светлана Краскова

Поэзия :
Посвящается пастырям - гоменюк михаил

Поэзия :
Дал бы Господь - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100