Для ТЕБЯ - христианская газета

Все для вас
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Все для вас


13. Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,
14. зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
15. Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
(Второе послание к Коринфянам 4:13-15)
Апостол Павел, наставляя верующих в правде озвучивает великое откровение. Что он говорит?
-Вы слышали свидетельство о том, что по Земле Израиля ходил Мессия, Сын Божий? Которого в итоге за дела правды оболгали до статуса преступника, распяли на кресте, выдав язычникам и в итоге убили?! Слышали.
Но Его не просто убили, Его потом старательно постарались изолировать в могиле привалив неподьемный камень, назначив круглосуточную охрану по периметру, чтобы никто в этот приговор не смог вмешаться! Более того, прошло три дня и три ночи! Этого достаточно, чтобы никто из живых больше никогда не вернулся в этот мир. Но Бог явил Свое могущество и воскресил Иисуса. Смерть в итоге не смогла удержать Его, тело Его не найдено в могиле, Он покинул ее! Далее, Господь Бог поставил Его над всеми не просто как пример показывающий исключение из правил, как например в свое время Бог взял Еноха, Илию, не позволил дьяволу забрать Моисея. Господь Бог воскресил и сделал Иисуса Христом Спасителем! И еще больше -вознес одесную Себя!
-Но это еще не все! Написано, и это тоже откровение - Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас, и поставит перед Собою с вами.
Мы наверное слишком долго в пути и слишком долго в христианстве, и может быть поэтому эти слова не сильно нас стали трогать, особенно в последнее время. А вы вдумайтесь в эти слова еще раз!
Праведник Христос, благоволение Отца. Он как написано в Откровении один достоин принять и силу и честь и славу, потому что Он в совершенстве исполнил Волю Отца Небесного, и пошел даже на Крестную смерть полностью отвергнув Себя! Он воистину достоин! А мы кто такие?!
Подумайте об этом, сравните себя с Ним! Кто Он?! И кто такие мы?! Мы те, кто даже не были в числе избранного народа. Мы те, о ком написано в Библии в притче, которые стояли «по дорогам и изгородям». Не буду сейчас расписывать кем мы были, и кто мы были до Христа, но сейчас Павел пишет именно таким как мы откровение о том, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас, и поставит перед Собою с вами.
На самом деле это невероятная для нас новость. Как такое возможно?! То есть кого воскресит и поставит перед Собой? Кто это мог бы заслужить? Меня?! (в это трудно поверить), то есть кого ещё? Его?!(это же упасть и не встать! ЕГО…, уж я то его знаю кто он такой на самом деле!), или кого ещё воскресит и поставит перед Собой? Ещё и ее?! (ну это же вообще нонсенс!!! ЕЕ..)….
Господи! По человеческому разумению это невозможно!
Но на невозможное, Господь отвечает еще более невозможным –
Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
-ВСЁ ДЛЯ ВАС….
Вы знаете, мы все живем в таком мире, что давным давно записали в свое подсознание мысль: «Бесплатный сыр бывает только где? В мышеловке!)
Мы привыкли к черствости, ограниченности, безразличию, хамству, беспринципности, обману, корысти, местничеству… Когда мы что то покупаем, мы за всеми все перепроверяем, не подсунули ли нам что то. Мы давно привыкли к тому, что когда товар залеживается, его очень расхваливают и активно рекламируют.
И когда иногда, очень редко, нам попадается нормальный человек который, вдруг помогает нам бесплатно, мы уже не верим такому человеку и думаем в чем подвох?! Почему он так вежливо ведет себя сейчас со мной? Решил подвезти например, в чем подвох?!
Эта мысль о неминуемом подвохе, настолько прочно сидит в подсознании, что даже в церкви, даже в собрании, вдруг подходит к тебе брат, который в жизни прямо скажем всегда был не в очень хороших с тобой отношениях... И вдруг он такой счастливый несется тебе навстречу, подчёркнуто вежливый, добрый… Что случилось?! Плохой сон что ли приснился?! И ты непроизвольно думаешь- что же тебе от меня нужно?!
И вот здесь, на этом моменте Господь Бог озвучивает невероятную, для вот такой вот заведенной, настороженной бесконечными обманами и подделками психики новость! Все для тебя! Все готово, все совершилось, войди в покои, закрой за собой дверь, и возрадуйся, будь благодарным! Это все! Это правда!
Легко ли принять и поблагодарить за это? В Библии написано, что видимо только дети способны на такое…
А в основном сцена бывает примерно такая:
Представьте себе, что однажды к вашему домишку, которое так себе, и доход ваша так себе, и ваша продуктовая корзина так себе… вдруг подъезжает дорогая машина, из которой выходят очень вежливые молодые люди и говорят: садитесь в машину, мы вам покажем ваш новый дом. Сажают вас в машину. По дороге вас везут в дорогой магазин, меняют вам вашу футболку из под коровы на дорогущую одежду, меняют ваши тапки на реальную обувь. Привозят в имение, заводят вас в дом с огромными хрустальными люстрами, и вы просто не понимаете что происходит… И вам все время говорят. Это все ваше, это все для вас, располагайтесь! –А вы все это время идете на ватных ногах, в душе не спокойно и думаете: «Так не бывает! В чем подвох?! Здесь явно что то не то. Но с вами настойчиво продолжают быть вежливыми и говорят, не беспокойтесь! Все для вас!
-Ребят, я понял все хорошо, спасибо конечно огромное, можно я домой пойду?!
-Да что вы?! Теперь вы здесь живете! Это все ВАШЕ, ЭТО ВСЕ ДЛЯ ВАС, ДА УВЕРУЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ!
Нее ладно ребята, я лучше домой пойду…
Я привел пример с известными благами потому что они понятны.
Но теперь вернитесь к откровению Бога! Подумайте! Бог вам дает вечную жизнь, хотя вы заслужили вечную смерть. Бог вам, лично вам, дает вечное благополучие, взамен вечной нужды. Вам будет принадлежать вселенная целиком, с ее триллионами галактик взамен ваших комнатушек, у вас будет статус ВМЕСТО АНГЕЛОВ! ВCЁ ДЛЯ ВАС! У вас уже есть счет в банке Нового Иерусалима. Правда чуть чуть потерпите до своего совершеннолетия, пока вам разрешат вступить в права. Сами же понимаете что такому маленькому духовному ребенку типа вас, сейчас никто ничего доверить не сможет, дорастите до возраста Христова и пожалуйста, все итак ваше!
Вот твой дом, вот твое будущее, вот вечная жизнь, вот твой удел!
Что еще нужно?! Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Этот вопрос Господа записан еще у Исаии 5:4.
Но представьте себе, что до сей поры существуют три категории людей, рассмотрим эти категории:
Первая категория, это те кто НЕ ПОВЕРИЛ.
ЭТО те кто, как человек в только что рассказанной истории НЕ СМОГ поверить, что Господь все сделал для него, включая самое важное совершил его СПАСЕНИЕ, и все это без платы, даром! Просто нужно было уверовать, что Господь это сделал! Но он все время запинается и спрашивает сам у себя – в чем подвох то? Лучше я домой пойду…
Это те, кто в итоге так и пройдет на протяжении всей своей жизни мимо удивительного дара спасения и будет считать что вход в Царство Небесное нужно зарабатывать не понятно как и не понятно чем!
ВТОРАЯ КАТЕГОРИЯ заслуживает уважения, хотя увы, она очень на самом деле малочисленная! Это благодарные люди! Те кто уверовал, и те кто уверовав и приняв волю Божью о себе, благодарны Господу за Его милость! Не просто на словах, не просто потому что так ему сказали, и сказали что это нужно делать сегодня! А внутри себя он всегда радуется и благодарит именно об этом! Он любит своих врагов, потому что это его лучшие учителя. Спасибо вам огромное, вы столько делаете для меня, от вас огромная польза. По крайней мере с вами не скучно! Они спокойно и без истерик реагируют на критику в свой адрес. Потому что кто то должен же хоть что то говорить, овцы Господа и просто безразличные бараны, это разные виды! Но самое главное, они осознают что сделал для них лично Господь. Как молился царь Давид:
-кто я, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил! И этого еще мало показалось в очах Твоих; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль.
Это те кто на правильном пути, но увы как я уже сказал эта группа весьма малочисленная…
И есть еще ТРЕТЬЯ КАТЕГОРИЯ людей! Выделим ее особо отдельно.
Это те, кто как Израиль получил свободу, вышел из дома рабства, пошел за Господом в Землю обетованную, получил и получает от Господа все блага, образно говоря от манны небесной до ключевой воды, но они ВСЕ РАВНО НЕДОВОЛЬНЫ.
Также как и Израиль прошедшие под облаком и крестившиеся в Чермном море, это верующие, и даже больше, они христиане! Они идут за Господом! И они верят что Бог есть! Но при всем при том, они ВСЕ РАВНО чем то всегда НЕДОВОЛЬНЫ.
Оказывается, среди верующих бывают неблагодарные Господу люди! Библия полна примерами таких людей.
Как и в чем это проявляется?
Встречный вопрос- А как можно узнать вообще благодарен человек Господу или нет?
Есть две аксиомы, две характеристики, на которые еще с древности указано особо в Священном Писании: симптомами недовольства и неблагодарности являются ропот и сомнение! Ропот это и есть неблагодарность, сомнение - это неверие в то, что Господь говорит правду в Своих обещаниях.
Египет пропал на этом, гордо заявив «Кто Господь?», Израиль был наказан за ропот и сомнение, современные христиане имеют проблемы именно из за них! Проблема в чем!? Неблагодарность не видна невооруженным взглядом. И к несчастью она является универсальным грехом, и может поражать даже действующих служителей, слуг Божьих. Но ропот и сомнение являются всегда неизменным симптомом и выдают такого человека в Его отношении к Богу.
Конечно же нам легче убедить себя, что в нашей среде нет ропотников! Это все происходит точно не у нас, это где-то там в Израиле, или в другом собрании… Но судя по тому как некоторые часто нервничают в духовных вопросах есть смысл задуматься...
В Библии, в притчах царя Соломона записан очень интересный текст:
¹² Человек лукавый, ходит со лживыми устами, ¹³ мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; Притчи 6:12-13
Это приметы лукавого человека. Ибо каковы мысли человека, таков и он сам. Поэтому как бы он не старался спрятать свои истинные мотивы за личико праведности, его ноги, руки, уста подтверждают это в видимом мире!
А какие например приметы есть у человека, который не доволен тем что определил ему Господь?
Например Поджатые губы!
Знаете да? Когда человек надменен, горд и не благодарен, у него постепенно истончаются губы, потому что он все время их поджимает в своем тайном раздражении и недовольстве. В итоге губы со временем теряют объем и становятся тонкими - тонкими. Это не шутка! В миру потерю губ, ропотники пытаются компенсировать силиконовыми инъекциями, чтобы как то их подкачать, и вообщем то выходят таким образом из положения, даже селфятся на камеру. Но силикон может помочь только в коррекции внешности, душу он не лечит.
13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская…
(Послание Иакова 3:13-15)
Ропот и недовольство все равно медленно, но верно выжигают душу изнутри.
Но всегда вопрос!
А чем после такого чудесного избрания и спасения можно ПРОДОЛЖАТЬ БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫМ?! Только в одном случае, когда ты неблагодарен Богу!
Господь отдал каждому в руки все что было возможно! Подозреваю, часто даже перераспределив и отдав не кому то другому, а тебе! Чем же многие все время не довольны, чего же все время не хватает для душевного комфорта? Почему часто видишь людей, у которых губ нет. Ведь Господь многое дал, Самого Себя положил на крест ради нас. А если так разобраться ради кого? Пусть каждый вспомнит как он свиные рожки ел и считал за деликатес! Но Отец с радостью принял каждого! Это теперь аристократами все стали!? Апостол Павел пишет, ах если бы это действительно было так!
В этом году, пока пять месяцев все сидели дома, и вместо того чтобы потратить это уникальное время с умом, многие просто кричали «Свободу попугаям», под шумок, под запертые двери шел снос церквей по всему миру!
Снос шел в супер демократических странах, о которых мы мечтаем больше чем о Царстве Небесном. Бельгия, Франция, США, и не в очень демократических. Сносили экскаваторами, сбрасывали кресты с крыш. И когда христиане, спрашивали, куда нам идти, им просто говорили –идите куда хотите! Крест на крыше, это не толерантно! Ради 25 человек оставшихся, держать здание смысла нет, земля дорогая. Идите домой там молитесь своему Богу! Пока лично нас милуют. Пока нас ещё не осталось 25. Но часы тикают, и пока мы тратим время на суету этого мира или нас что то дико в ком то раздражает, враг просто сносит христианство. Само христианство! Поймите, на самом деле времени не так много. И пусть это звучит реальной крамолой. Многие современные церкви последнего времени, которые променяли свои ценности на мирские не попадут в восхищение! Потому что написано, будет в тот день одна берется с поля, а вторая оставляется! Мыльные пузыри красивы, но это ненадолго. Напротив Христиане всегда держали себя в готовности, всегда молились и благодарили Бога, за то что имеют на Небесах сокровище нетленное, и гораздо более ценное, чем разрушаемые здания! И расхищение имения своего принимали с радостью, зная, что есть у них на небесах имущество лучшее и непреходящее.
Пора подводить итоги. Из того что я уже рассказал, вы поняли истину: мы были, погибшие во грехах, исторгнутые, ожидавшие и усугублявшие ярость суда! Но Бог в свое время отправил Сына своего, который во всем подчинился закону, взошел на крест страданий, и предложил выкуп для погибших. Что еще нужно?
Так вот еще раз великое откровение от Бога - Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас, и поставит перед Собою с вами.
И на невозможное для человеческого понимания, Господь отвечает еще более невозможным –
Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
-ВСЁ ДЛЯ ВАС….
Это откровение сделает вас счастливым! Люди требуют всегда от вас другую формулу, вы для них и все для них! И за это нужно благодарить. Сядь вот здесь или там, или вообще у ног моих... Это ложная формула, Бог говорит- все для вас!
Будьте благодарны Богу, оставьте ропот, сомнение, оставьте в покое своих врагов, людей которые не в вашем формате, чьи то проповеди, которые вам нравятся или наоборот выводят из себя, лично вы, раз у вас все в порядке радуйтесь и благодарите! Радуйтесь и все время благодарите Бога, и войдите наконец в покой душевный, который у вас уже есть, и в который многие так и не могут войти до сих пор, только лишь по своей глупости:
-ВСЁ ДЛЯ ВАС….
И последний текст Священного Писания:
21. Итак, все ваше:
22. Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше;
23. вы же — Христовы, а Христос — Божий.
(Первое послание к Коринфянам 3:21-23)
И если даже вы сегодня в чем то обделены, не беспокойтесь, последние станут первыми. А первые будут последними! Благодарите уже сейчас!

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 6128 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2020-10-10 13:58:53
неужели не верят, что всё для них? а чего ж так вяло реагируют?
я например уже сейчас благодарю что пёстрые козы или всякие другие уже сейчас иаковам, а я вместо них всё равно буду первым.
 
2021-01-16 15:50:54

 
2021-01-18 13:39:41

 
Надежда 2021-01-27 19:33:13
Эрик, опубликуйте еще раз январскую проповедь. Из-за технических неполадок сайта ее невозможно было прочесть.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Терпение должно иметь совершенное действие - Шаварина Наталья

Церковь - Олег Хуснутдинов

Как выполнить наибольшую заповедь? - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Зачем живу? - Алла Войцеховская

Поэзия :
Так идут мои дела - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Христос воскрес! - Ольга Назарова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100