Для ТЕБЯ - христианская газета

Виды молитв.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Виды молитв.


Давайте перечислим и разберем практическое значение разных видов молитв - и как это работает в нашей жизни. Молитва – это общение или разговор с Богом - это классическая, богословская трактовка. Но это очень однобокая трактовка разновидности и практического применения молитвы. Разговор предусматривает минимум двух участвующих. А много молитв мы направляем в сторону диавола, но сатана не Бог, мы с ним не общаемся, мы ему только приказываем. Чтобы это проанализировать, для начала необходимо перечислить все, или почти все виды молитв.
1. Первое классическое понимание молитвы - это разговор, общение с Богом. Мы уединяемся и слушаем Его, иногда задавая вопросы. Но на самом деле, чтобы не услышать помехи (голос и волю бесов), нам надо реально войти в Его присутствие (часто прорваться через «плотные слои» духов злобы поднебесных). И здесь нам в помощь дана молитва прославления. Господь дал ее Израилю как победоносное оружие - молитву прославления, и они прорывались через обстоятельства, побеждали в физической реальной войне без убитых, раненых, искалеченных, пуская впереди войска не самых отважных, умелых и храбрых, а группу прославления с тимпанами и цитрами. Бог действует также и сегодня, разрушая вражеские обстоятельства (духовные невидимые преграды), когда мы прославляем Его на инструментах, с танцами, песнями и радостью. Давид, славя Господа, не стеснялся своего нижнего белья, так как был более человеком веры, нежели зависим от общественного порицания. Но этого не всегда достаточно, чтобы уверенно войти во святое святых и общаться с ним на 100%. Мы добавляем молитву поклонения (хотя я уже после многих лет в вере входил в Божье присутствие, ограничиваясь только поклонением), чтобы соединится с Ним в один дух. Не забывая при этом после общения с Ним взять в руки Слово. Чтобы был соблюден баланс благодати и истины Ин.1:14. К сожалению это невозможно передать просто текстами с разъяснениями, но часто лучше наглядным примером, хотя бы перечислить виды молитв мы можем. Важно, чтобы ваши молитвы прошения, согласия, провозглашения и т. д. были основаны на Словах Бога. Опирались на Божьи обетования или Его повеления нам верующим - например Исая54:17;Лк.10:19 или Мтф.18:18-19 и т. д. Бог любит, когда мы «напоминаем» Ему Его Слово, а диавол и обстоятельства подчиняются Слову Его.
2. Сколько можно говорить о молитве ходатайстве? Это когда мы посвященно полагаем и растрачиваем душу свою в молитве за других или за какую-то землю, отождествляя себя с ними. Правильный ответ – вечно до вознесения! Потому что поедешь ли ты на миссию в Пакистан или нет, будешь ли пророком или нет, но ходатаями будут все! Не все Апостолы станут Апостолами (войдут в призвание), но ходатаями будут все!
3. О молитве согласия (Мтф. 18:18-19) также можно говорить до пришествия, так как эта молитва есть сила наша и возможность связать сатану, чтобы сделать его недееспособным на какое-то время. Это тот случай, когда что-либо просить по воле Его (например, выслать делателей на жатву или исцеление неверующего или все, чего ни попросите) намного проще, когда сила ответа умножается не на двое, а во много раз - только практикуй. Если бы молитва согласия звучала во всех точках планеты Земля, то дьявол сбежал бы на луну, но он останется на Земле, так как верующих надолго для молитвы согласия не хватает (бес бунтует и «запрещает» верующим молиться, и чаще всего они ему послушны), поэтому диавол полностью связан, к сожалению, никогда не будет - это результат наноскопического, практически не обнаруженного посвящения христиан Евангелию. Вхождение в призвание и победу в земле обетованной мне обеспечила именно молитва согласия, усиленная постом,поэтому я практикую это по сей день и так буду продолжать до конца.
4. Практика христианства показывает, что не все будут возлагать руки на умерших, но разрушать дела диавола обязаны все Мтф.12:29, так как прежде надо связать сильного, только потом благовествовать. Кто этого не делает, не «окупает» своего спасения и живет за счет чьих-то молитв и постов, так как вся земля (большей частью, к сожалению) наполнена делами и присутствием бесов и если не разрушать их силу и дела – землянам, да и верующим, будет плохо и Евангелие с распространением сильно затормозится.
5. Молитва проклятия нами практикуется применительно - например болезнь короновируса можно проклинать : Да не будет плода вовек - как сделал Господь со смоковницей! Чем более ваша молитва опирается на Слово, основана на Его Слове и усилена еще и откровением каждого обетования, да плюс умноженная на ваше послушание Его предназначению для вас и подкрепленная верностью плюс постоянством и верою, тем более ответов и чудес даже на уровне государства вы увидите.
Молитва веры с провозглашением обетования, местописания - исцелит болящего или прогонит беса.
Молитва прошения.
Молитва благодарения.
Молитва веры со властью приказывать обстоятельствам или стихийным бедствиям.
Молитва покаяния

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1132 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2020-10-10 13:41:56
жаль чта про \"усиленную\" молитву так мало...а ведь её можно усилить иными языками, или сорока поклонами, или суботним днём, или многочасовыми служениями прославления,или хождениями по кругу с атрибутами и знамёнами, или ещё чем то подобным. но ни в коем случае не умом.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Плевелы – сорняки - Буравец Валерий

В глазах Твоих бездонных, цвета моря... - Валентина Яковлева

Все проходит и пройдет - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Берегитесь закваски Иродовой - Шевцов Александр

Поэзия :
ЦАРСКАЯ ДОЧЬ. - Галина

Поэзия :
Вы христиане - Светлана Краскова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100