Для ТЕБЯ - христианская газета

Способны ли имеющие только прошлый опыт веры «спасители» сегодня спасать с Богом людей.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Способны ли имеющие только прошлый опыт веры «спасители» сегодня спасать с Богом людей.


Способны ли имеющие только прошлый опыт веры «спасители» сегодня спасать с Богом людей.
Гибкость, способность и перестраиваться, если что-то уже не работает – это ведь нормальное для верующего человека. «Неисследимы пути Господни». При таком объявленном свойстве Бога разве можно не иметь чуткое ухо и чуткое сердце к действиям и пожеланиям Бога тому, кто хочет спасать и спасать людей при любом раскладе сил в мире. Разве возможно это без теснейшего просто контакта с Господом, «мысли Которого не наши мысли и пути Его выше наших путей»? Когда христианство популярно – это не трудно делать: собрать людей возле себя, даже если там многое и не так уж и выверяется и проверяется с Господом. Церковь на какое-то время будет за счет уважения к христианству рулить в этом мире.Оно все равно удастся.Хотя неправильное и неверное, все равно обрушит многие начинания в церквах. А когда тучи нависают над миром в виде усиления противодействия дьявола? Тогда верующий еще более настойчив в молитве к Господу, чтобы уяснить, в чем причина проигрыша. Победы, ранее соделанные – они успокаивают, они умиротворяют бывают на столько, что все еще хочется почивать на их лаврах. Но тогда почему Господь к тем, кому Он наедине многое Сам объяснял, ходя на земле, Он все равно им говорил: «Бодрствуйте и молитесь». Если бы завоеванное просто было удерживать все время, то зачем такое предостережение: »Бодрствуйте и молитесь во всякое время, чтобы избежать грядущих бедствий».\r\nНо перестроиться может только тот, кто все время держит руку на пульсе нынешних уже Господних «неисследимых путей».Все время настороже: Куда ты людей хочешь направить, что они должны пережить, какие уроки получить?\r\nНо сегодня, я вижу(не я одна), что по-прежнему корифеям веры не хочется ничего менять в служении Господу, все теми же старинными методами пытаться подходить к сегодняшним людям. Да, они срабатывали раньше. Много прямых вопросов сегодня справедливо задаются пасторам церквей :почему молодежь так неохотно идет в церковь? Почему вообще такой сильный отток людей из церквей? И вот возьмем недавний разговор с пастором , многое я всегда в его труде ценила ранее – это пастор в г. Сакраменто Александр Шевченко. Многое правильное и многое замечательное всегда готова я отметить в его труде.Но, когда он назвал первой причиной оттока молодежи из церквей – страшный мол рассадник лицемерия на сегодня церкви, а после опять стал наседать с теми же правилами обязательного их посещения. Ну это понятно, что он привык так служить ранее, к тем правилам и тому распорядку, который вроде и срабатывал.Ну как срабатывал...Если время показало, что все сползало в худшее и сегодня если там рассадник лицемерия? По его (не только его) словам если?Как туда и идти? Чтобы все это по старинке да продолжать и делать вид, что это и есть на сегодня единственное возможное в вере?Там рассадник, то ты туда все равно ходи? И он добавил: если ты не можешь ходить в церковь и не подобрал для себя вообще ни одной,то дело не в церкви, дело в тебе.У них в Сакраменто сотни церквей, а если в твоем городе их две или вообще одна?Но Бог в Писании говорит ведь прямо о людях: «Каждый до последнего смотрит на свою корысть». «Все ищут своего, а не того, что угодно Богу».И нам всем верующим, надо внимательно себя просматривать время от времени в свете таких нелицеприятных ведь слов. И может оказаться, что они справедливы и в отношении каждого из нас.каким бы корифеем он уже не являлся.И только кто смог в теснейшем контакте с Господом «искать Ему угодного», даже ценой потерь многого, что спрятано под словом «корысть», тот и спасается, да и способен и спасать других в истине.Видимо, годами если ты в определенных правилах, с определенным выработанным ВИдением хода событий двигаешься в вере, то что бы уже там не произошло,в какой клубок гремучих змей, там не превратилось, ты все равно туда стремись?Но всегда ведь первые ученики не в церкви звали, приходите к нам: Петру, Иоанну.
Нет, «Искренним сердцем, убеждали они людей держаться Бога».Даже если мы(значимые и известные люди) станем, говорил Апостол, вам если благовествовать не то, то вы именно Бога слушайтесь. Но видимо привычное, да еще и если оттуда заработок , позволяющий содержать семью – это побеждает то, что Бог уже внес в жизни, что требует коренного пересмотра полностью неработающего в церквах, оно срочно должно пересматриваться.Но перестроиться трудно тем, кто укоренился годами если в прежнем Почему-то им не хватает смелости несогласным с их позицией все-таки сказать: ну вот ты говоришь,что Бог тебя куда-то да направляет, в нашей церкви тебе душно, твои дети уже ушли из церкви, то ты пробуй в этом новом , а мы увидим, если плоды будут лучше наших, мы присоединимся. Я слышала это однажды только за все годы в вере от одного проповедника и все. Остальные все равно готовы были этого человека просто выгнать , и нет человека – нет проблемы.Бог ведь не только с теми, кто многие годы является пасторами церквей? Он , Дух Святой» дышит где хочет». По Писанию Он вообще, Бог, Который Суверен и назначал по Своему усмотрению бывало таких людей спасать от грехов евреев, на которых те и внимания не хотели и обращать. Я думаю, что сегодня как раз такое время, когда старые тертые проповедники, цепляясь за свое привычное, будут пытаться все оставить по-старому, но может где-то что-то и частично пореформировать. Но подниматься все равно станут те, кто не боится старых корифеев, не боится их авторитетности , если это уже перестает работать. Просто, думаю, новым людям, кто предлагает сегодня с Богом многое поменять в церквах, надо не бояться дать им возможность проявления этого и терпеливо уметь ждать плодов их веры. Они обязательно проявятся.\r\nЭтого не надо бояться. Бояться надо того, что на пути если действительно действия Бога мы вдруг да встанем. Тогда нам действительно будет плохо.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 2165 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
2020-12-10 16:17:39

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

А, ты деревня! То и дремучий такой! И немного о матюгах - Тата Петренко

детство и юность (4 из 18) - semen vecherkovskiy

Парадигма России - Станислав Вершинин
Куда России - вперёд, в Европу, или назад - в Азию?

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Где есть Голгофа там есть Милость!стих на Пасху - Светлана Камаскина

Поэзия :
Спасен - Александр Петропавловский
В данном случае, через тюрьму человек был спасен. Иначе он просто бы погиб.Всегда и за все благодарите Бога.

Поэзия :
Не запускай этот закон! - Ирина Шилова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100