Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему не просто ходить в единстве со Святым Богом?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему не просто ходить в единстве со Святым Богом?


Почему не просто ходить в единстве со Святым Богом?
Бог ведь не со всеми и торопится вступать в глубокие отношения, чтобы еще и человек с Ним, как Его верный инструмент, да и ходил и «Ему угодное вершил».Это в Писании есть и такие Его Слова об этом говорят: В Книге Пророка Малахии, в 3 главе, с 1-го по 6-ой стихи мы читаем следующее: "Вот Я посылаю Ангела Моего, и Он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете. Вот Он идёт, – говорит Господь Саваоф. – И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий. И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. И приду к вам для суда, и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев, и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наёмника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, – говорит Господь Саваоф. – Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились"
»Кто выдержит пришествие Его, Вот Он идет». Понятно, что не все. Но есть те, кто выдержит.
Святость Господа , по Писанию – это не просто слова, это еще и строгость в проявлениях к тем, кто предателен, кто легко отступает, не прибегая к Его помощи. Кто видел уже великие дела Господа в Его учениках,а все равно норовит что-то спрятать, утаить. Ананий и Сапфира видели такие дела, которые многие из нас и хотели бы видеть, но они отнеслись разве к этому богобоязненно? Нет. Они «допустили в сердце своем солгать « среди таких удивительных действий Бога!
Сегодня есть те, кто начинает подвергать сомнению, да Бог ли это там был! Да так умерли муж с женой! Как строго! Нет, не Бог это, а что-то другое.
Святость Бога – это то, что сегодня и мало учитывается и мало об этом и проповедуется. Святость – это тоже Любовь Бога. «Он не желает, чтобы кто погиб, но все пришли к познанию истины». Но почему-то считается, что истина может как-то и не так и свято познаваться и грехам можно простираться в жизнях и дальше. Святость Бога не исключает Его милости. Человек признается, раскаивается и Бог смягчается в действиях против человека и ему идут благословения. Не раскаивается, годами таскается что-то за человеком грязное и Бог не будет такого и использовать. Дьявол всегда встанет тут и скажет: он мой сосуд. Он любит грех.
Сегодня проповедуется какое- то часто одно излюбленное качество Бога, например, милосердие Его, Его Любовь( хотя Любовь –это Совершенный Бог, все ,что Он Сам в Себе носит), но брать надо и строгость и Святость Его, без которой мир бы уже рассыпался в хаосе злых только дел. Строгость Бога останавливает людей, вразумляет. Возьмем природные катаклизмы, болезни, войны. После них люди перестают заниматься многим пустым и никчемным, снова ищут глубины на земле, снова ценят жизнь, снова объединяются в помощи друг другу. Глупость после тяжелого пережитого и слушать не хотят. Глупость, поверхностность, как раз и присуща зажиревшим и ленивым в спокойное время.
Святость Бога – это и есть Жизнь на планете, это смысл существования душ. Поскольку они тоже стремятся к совершенству. А это без святости и немыслимо.Соединяющийся со Святым Господом и сам должен быть щепетиле н в отношении своей святости.
«Будьте Святы, потому что Я свят».
Иначе и не получится единения. А нет единения со Святым Господом, то и нет силы в Нем что-то действительно на деле, а не на словах только вершить.
Трудность сегодня, по-моему , в том, что Бога по-разному представляют и проповедуют о разном «Боге». Кто во что горазд. Но правильнее все же , если бы соединяющийся постоянно с Святым и Любящим Богом, человек, являлся бы Его Голосом на данный момент. Именно Его проводником, Его святым проводником. Проводником Святого Бога.
Проводником Бога с «неисследимыми путями». Проводником Бога, «мысли Которого не наши мысли и пути Которого выше наших путей!.
Это не просто достигать, но это должно быть и начато сегодня и продолжаться и главное – это не то , что вот все равно Анании и Сапфиры даже если такое единение да будет с Богом, да все равно не примут, , главное – это то, что мир Бога увидит в таких учениках. Хотя бы возможность такая появится. Это главное.




Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 844 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2020-11-15 14:24:32
ваша публицистика как всегда потрясна и как всегда возбуждает массу вопросов.
и так вопросы:

1. Почему
2. Почему не просто?
3. Почему не просто ходить?
4. Почему не просто ходить в единстве?
5. Почему не просто ходить в единстве со Святым?
 
Петренко 2020-11-16 04:32:07
спасибо за не равнодушие.Если вы читали мои \"свидетельства\", да и весь материал, то ,наверное, заметили,что практика у меня имеет море важности. В свое время, не имея опыта практического мало-мальского,я теоретически пыталась что-то сделать - результат мало кого убеждал. Потом вышла на проповедника, который сказал уже давно:знать о Боге - еще не значит ходить с Ним в единстве. Ну петь о Нем и даже проповедовать о Его Великих делах - это тоже не есть еще единение с Ним, когда Он ПОЛНОСТЬЮ с тобой ходит и в тебе, поскольку \"Взирая на Начальника и Совершителя веры\", очищаясь от чего-то,что вошло при хождении по грешной земле, \"потому,что Он чист\"Здоровенные грехи уже, конечно, должны быть убраны первыми. Но мелочь она тоже постоянно все портит . Бог Свят и Он и мелочь даже \"в Ангелах усматривает недостатки\", то что уж в нас, \"в храминах из брения\"
Это первое. Второе. Добровольность нашего согласия ходить с Ним постоянно и в единстве. Он никогда никого это не заставит сделать насильно.Он спросит, это есть и в Писании:\"Что ТЫ хочешь?\". Слепой был перед Ним,а Он все равно спросил:Что ты хочешь?Хочу постоянно быть в Тебе. В Тебе удивительном,с мыслями не человека, а мыслями Бога, ощущать хочу такое, что Ты ощущаешь, когда слышишь о войнах, кого-то убили и пр. Ведь Ты Любовь.А войны, катаклизмы и пр.?Он даст ощущение понимания такого в Свете Вечности.Но Его надо еще и любить. Тоже в Писании ведь есть:\"Ты оставил первую любовь свою\". \"приду и сдвину светильник твой с места\".\"Возлюби Господа Всем сердцем и Всей душею\".То есть, как мы видим, выполняться должно ВСЕ ПИСАНИЕ,а не выхваченный какой-то его кусочек. Но выполняться в единении с Господом. Каждый час:Господи,я иду туда-то, будь со мной. Обезопась меня. Куда мне не ходить, ответь, как мне лучше сделать подскажи. Мы ведь здесь на земле среди тьмы как слепые ходим, Свет только в Нем.Значит все время:Господи , дети приезжают,я еде к детям, будь в этой встрече и не бросаем Его, как увидели детей, в се равно, Господи, будь со мной, подскажи, помоги.Если человек верен даже в семье, что многие считают не обязательным, вот на ниве Божией я да как выйду, да как скажу, то Бог такого не будет использовать. У него не выработаны навыки везде быть с Ним, в Нем.О \" в Писании естьнавыке\". \"навык послушанию\". Не зря ведь в образовании не просто знания даются а ЗУН - знания, умения, навыки.Почему -то считается,что уверовав, часто хватит и знаний о Боге.Но в Писании есть и \"навыки\", через умения что-тов Нем,с Ним и делать. Ну такого научмвшегося ведь Господу хоть поставь его перед тысячами, он все сделает правильно с Ним,в Нем. Он привык и в семье и дворе и транспорте и работе все с Ним,в Нем. Учитывая, конечно, что благоугодно Богу\". Бывает, что работу приходится менять. Менять приходится не мужа,а свое отношение к нему, менять приходится не детей,а все время в Господе с ними общаться. Менять и на работе приходится не коллег,а свое отношение с ними...С Богом!
 
мыслища парадоксальная 2020-11-20 10:10:47
Спасибо за ответ. И попытку показать что практика у вас важнее теории.
И хотя я не понимаю что такое \"ощущение понимания\" и чем оно отличается на практике от \"понимания\", но знаю из своей практики, что чем больше вы будете выходить на разных проповедников тем больше у вас будет ощущения и меньше этого самого понимания.

Так что благословений и пожелания чтобы ощущения сменились пониманием. И тогда - в бой.
Вы рождены, чтоб сказку сделать былью!
 
Петренко 2020-11-25 11:23:54
Комп не работал, отвечаю попозже. Ощущение понимания - да, так я написала, потому что если открывет Бог,то оно необычное, оно глубже, чем \"понимание\".Это свыше дается, ты и понимаешь, ты и ощущаешь присутствие чего-то,что просто земными словами не опишешь.Я слушала рассказ, как один мужчина не любил евреев.Но однажды Бог дал ему такое ощущегие-понимание, когда он увидел и прочувтвовал духовно, что Иисус Христос на земле был евреем.Вера, религия - это еще и мистические переживания.А как иначе?Бог Живой Бог.В Писании ведь есть \"Дух коснулся его\" и вот он начал пророчествовать, к примеру, Саул.Тут одним пониманием не обойтись.Поэтому соединяющийся с Господом удивителен. Недавно сестра свидетельствовала. Видит на остановке мужчину с собакой.Он говорит с собакой, что есть у них дома нечего. Сестра сходилв рядом в магазини купила молока, батон и отдала и мужчина предложил просто пройтись.Она сказала, что верующая в Христа и мужчина шели все время со слезами рассказывал,что и он верил и вот пока вот так у него...Она шла и молилась Господу,молчала,а он гоаорит:вот вы молчите,я же чувтвую что-то внутри меня происходит,вам и говорить ничего не надо.Вот вам и ощущение понимания.многие говорят о Боге,но Его не знают.Нет близких личных тесныхс Ним отношений по прочинам неотданных грехов.
 
Петренко 2020-11-26 04:33:29
А почему проповедников. ГОВОРЯЩИХ И ДЕЛАЮЩИХ ВЕРНОЕ, СЛУШАТЬ НЕ НАДО?К примеру,я доверилась проповеднику,о котором свидетельствовали многие,что семьи востанавливались, дети веровали и к родителям относились с послушанием, на работе возвращали украденное...Почему такой проповедник да не может быть выслушани его опыт применен в собственной жизни? Первые ученики все были проповедниками,но Бог шел с ними. Они были в тесных отношенияхс Господом. Он Сам ходил с ними.Сегодня я доверяю только тем проповедующим, хоть женщина это, хоть мужчина, если есть победы над дьяволом в ИХ собственной жизни. Они обычно рассказывают, как непросто пробивались через то,что стояло на пути и их многие отговаривали,да и так ладно,да все так ходят. Мужчины плакали и молились,чтобы прорваться через преграду, которая ведь всегда стоит,если нет искреннего обращения к Господу, всем сердцем.И Бог еще смотрит, действительно ли человек нацелен теперь ходить только с Господом.Болтунов Он не будет всерьез и принимать.А сделать верное ,даже маленькое, именно в Господе - это не просто.
 
2020-12-10 16:12:27

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Понедельник уже наступил - Олег Панферов

Сон в руку - Девятова Светлана

Ропот, или чего хотят люди? - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сретение - Николай Кузнецов

Поэзия :
Вернись!.. - Виктор Шпайзер

Поэзия :
Нам жизнь дана для вечной цели - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100