Для ТЕБЯ - христианская газета

Ты будешь великим в Царстве Божьем.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ты будешь великим в Царстве Божьем.


В Евангелие от Матфея содержится обещание данное Иисусом Христом
о том что ты можешь стать великим в Царстве Божьем если будешь сам исполнять заповеди которые Он даёт и учить остальных людей их исполнять.

Матфея 5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Некоторые ошибочно думают что Иисус говорит о заповедях из закона Моисея но на самом деле Он говорит о исполнении заповедей из нагорной проповеди.
Поэтому если ты хочешь чтобы тебя Бог назвал великим в Своём Царстве то ты должен углубиться в это учение которое дал Иисус Христос в нагорной проповеди и сам его исполнять тщательно по всем заповедям и других научить его исполнять.
Величие Бог просто так не даёт поэтому понятно что именно это учение наиболее важное и очень ценное и Бог обращает на него особое внимание.

Так же Иисус говорит о том что если ты будешь исполнять заповеди из нагорной проповеди то твоя праведность превзойдёт праведность книжников и фарисеев и ты войдёшь в Царство Божье.

Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

В чём же преимущество заповедей из нагорной проповеди над заповедями из закона Моисея или из Декалога или десяти заповедей с каменных скрижалей ?
Преимущество заповедей из нагорной проповеди Иисуса Христа состоит в том что эти заповеди направлены на внутреннее состояние которое имеет человек или на состояние его сердца то есть на то что у него в душе и духе.
Бог смотрит на сердце человека и Его интересует прежде всего то что у человека внутри в его сердце и то какими мотивами движим человек поэтому Иисус и учит в нагорной проповеди о том чтобы мы смотрели в наши сердца и заботились о чистоте сердца.
ВСЕГДА СМОТРИ В СВОЁ СЕРДЦЕ, ЧТО В НЁМ ПОТОМУ ЧТО БОГ ИМЕННО ЕГО ОЦЕНИВАЕТ.

Иисус учит нас как стать совершенными такими же совершенными и чистыми в сердце как и Сам Бог и наш небесный Отец и это произойдёт если мы будем контролировать то что у нас на сердце и сразу "удалять" из него весь негатив, грех, тьму.

Матфея 5:48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ты можешь физически никого не убить за всю свою жизнь и тем самым исполнить заповедь "не убей" но если ты имеешь ненависть к кому то у себя в сердце то Бог приравнивает это к физическому убийству и когда ты ненавидишь ты совершаешь грех и нарушаешь совершенный закон Бога потому что закон Бога имеет в основании две НАИГЛАВНЕЙШИЕ заповеди это заповеди любви и только тот кто имеет любовь в себе или своём сердце тот и закон исполнил.

Марка 12:28-31 ....Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «.... И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею»: вот, первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; иной бо́льшей сих заповеди нет."

Видите Иисус называет эти заповеди БОЛЬШИМИ и они лежат в основе закона и странно когда верующие пренебрегают БОЛЬШИМИ заповедями и акцентируются на чём то второстепенном и не таком значимом именно так поступали лицемеры книжники, фарисеи и законники которые делали акцент на второстепенном и на различных ритуалах и забывали о любви к Богу и ближнему.

Слово Божье нам открывает Самого Бога и говорит что Сам Бог и есть любовь и тот кто пребывает в любви пребывает в Боге и Бог в его сердце.

В нагорной проповеди Иисус высвечивает то что скрывается в сердце человека и учит людей содержать своё сердце в чистоте потому что сердце направляет всю жизнь человека и от того что в человеческом сердце из этого происходят и поступки человека и его слова, как написано: "от избытка сердца говорят уста".

Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Иисус учит чтобы мы смотрели в своё сердце когда взаимодействуем с окружающими нас людьми и не позволяли чтобы наше сердце наполнялось злобой и ненавистью по отношению к другим людям даже если они и выступают как наши враги потому что если злоба и ненависть наполнят твоё сердце то это тоже самое как если ты убил человека физически и за это Бог осудит тебя.

Бог призывает нас быть совершенными и не позволять злобе и ненависти разрушать как нашу жизнь так и жизнь тех людей с которыми мы взаимодействуем и имеем отношения и стараться и им помочь освободиться от ненависти и злобы по отношению к нам.

23 Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Далее Иисус учит что блуд и прелюбодеяние на самом деле уже совершилось если ты с вожделением относишься к женщине или мужчине и твоё сердце полно страстью и желанием сексуальных отношений с ней. Прелюбодеяние и блуд ты должен уничтожить как только ты ощутил что они атаковали твоё сердце и пытаются им овладеть. Прими волевое решение и Духом Святым живущем в твоём сердце умертви их когда только они проявились через чувства, желания и мысли, не допускай подобным мыслям и фантазиям наполнить твоё мышление.

27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Иисус учит чтобы мы постоянно контролировали наше внутреннее состояние то есть наши чувства, мысли и желания исходящие из нашего внутреннего естества и моментально реагировали на проявление там греховных вещей и уничтожали их ещё в "зародыше" пока они не породили грех в действии, например ненависть в сердце может породить убийство физическое.
Вы должны контролировать появление различных греховных соблазнов и вожделений и страстей и моментально разбираться с ними если их обнаружили в сердце и уничтожать их например зависть, злобу, вражду, гордость, надменность и подобное.
Всё что порождает соблазны должно быть уничтожено и нам нужно удаляться от источника соблазна чтобы сатана не поглотил нас и не погубил в геенне.

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геенну.

Иисус также учит о верности в супружеских отношениях и мы должны сохранить эту верность и не допустить развода или отчуждения друг от друга, по сути развод происходит так же по причине того что сатана усиленно поработал с сердцем супругов и внедрил в него ненависть и отторжение друг к другу или другие греховные чувства поэтому Бог повелевает прежде всего разобраться с тем что у тебя в сердце и привести его в чистоту и порядок а развод Он запретил кроме случая если совершена супружеская измена.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Учение о клятве содержит также очень важные истины, люди клянутся так как будто они способны повлиять на своё будущее и властны над всеми обстоятельствами, мы не всесильны как Бог и не можем влиять на всё и гарантировать абсолютно всё своей клятвой поэтому зачастую клятва получается ложной когда человек не может обеспечить того о чём клялся и по сути он солгал и переоценил свои силы потому что он не Бог. Если ты даёшь клятву которую потом не в силах выполнить то ты совершаешь грех и такой подход от лукавого или от сатаны который сам лжец дурачит людей через разные приёмчики типа клятвы.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.

Закон данный через Моисея был дан для осуждения зла и был дан людям духовно мёртвым у которых в сердце оставался грех поэтому многие заповеди в нём нацелены на наказание того кто совершил зло это сделано для того чтобы через страх наказания сдержать распространение греха в обществе но с вступлением в силу нового завета изменилась ситуация потому теперь Дух Бога живёт в вас и вы имеете в себе природу Бога и можете поступать по этому Духу Святому
поэтому Иисус и учит нас проявлять любовь данную нам Богом и излитую в наше сердце Духом Божьим.

38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

У человека который следит за состоянием своего сердца и его уста чистые, именно об этом учит нас апостол Иаков и по причине что сердце многих верующих ещё не достаточно чистое и в нём гнездиться грех из за которого человек говорит не правильные слова апостол Иаков учит не делаться учителями чтобы негативно не влиять на тех кто вас слушает и Бог за это будет судить.
Именно о грехе в том что мы говорим Иаков пишет: "ибо все мы много согрешаем".

Иаков называет совершенным того человека который способен обуздать и контролировать свою речь а значит и состояние своего сердца из которого идёт то что он говорит.

Иакова 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в СЛОВЕ, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
.........
6 И язык – огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
.......
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
..........
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Иаков говорит что мы много согрешаем именно в своём сердце когда имеем в нём неправильные мотивы, горечь, гнев и прочее и это внутреннее состояние контролирует и нашу речь и поступки.

Мы не должны быть похожи на "крашенные гробы" которыми являлись многие религиозные деятели во времена Христа и Иисус назвал их детьми сатаны потому что их праведность была только внешней показной.

Луки 11:39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

Матф 23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
.......
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Очисти чашу или сосуд свой внутри тогда и внешнее твоё поведение и твои слова будут чистыми от греха.

Бог излил в нас Свой Дух то есть дал Своё совершенство и нам нужно чтобы это совершенство и внешне отобразилось в нашей жизни особенно Его любовь которая есть совокупность совершенства и без неё мы ничто.

Конечно это не всё учение о совершенстве и я затронул только некоторые вещи и значительно больше вы можете почерпнуть изучая книги нового завета а я просто натолкнул вас на это направление чтобы вы получили откровение и могли двигаться в этом . Благословений.

Повторюсь ещё раз о том что Бог ведёт нас к совершенству во Христе и желает чтобы мы были также чисты и совершенны как и Он наш Отец небесный.

Матфея 5:48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Карпов, Ярославль, Россия
Люблю сокровенную манну.
e-mail автора: metatron.nic@gmail.com
сайт автора: Вникаем в писание.

 
Прочитано 724 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна 2021-02-05 14:57:47
все правильно, но оно, ваше правильное слово) не должно быть призывами. Все это может быть исполнено только в единстве с Господом даже в мелочах.У Него сила, исцеление от гнева, ненависти. Все у Него.Иногда получается перекос в самоправедность, когда стихи из Писания - просто пытаться своими силами от всего вами перечисленного натужно избавляться. Только в теснейшей с Ним связи постоянно, ежедневно, ежечасно все это в Нем,с Ним и получится сделать.многие вам перечислят кучу стихов, но ни любви нет у них, ни многих побед над тем, что входит в их сердце нечистое.ну а призывами людей долго в церкви не удержишь.Им нужен Иисус Христос и те, кто сам в Нем все умеет побеждать и других учит в Нем, с Ним верно.А лозунгов всегда было достаточно
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чему надлежит быть скоре.(1). - Габор

Святитель Василий Великий.К обогащающимся - Николай Козловцев

Вечные ценности - Леонид Каночкин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Правда об Иакове - Безымянный Камень

Крик души :
СКАЖИ ИМ: КАК СИЛЬНО Я ИХ ЛЮБЛЮ! - Андрей Жаворонков
Я всюду с тобой, куда бы ты себя не загнал. Я был с тобою, до того, как ты впустил Меня в свою жизнь. Я не оставлю тебя и не покину тебя, даже если ты отречешься Меня… Что бы ты не сделал, как бы низко не пал, ты не перестанешь быть Мне сыном. Мне не важно, кем себя считаешь ты. Мне важно кем Я, тебя считаю. Ни что, не в силах отменить нашего родства. Не убегай от меня. Я нуждаюсь в тебе.

Поэзия :
Движение - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100